The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Plants vs. Zombies

Plants vs. Zombies

Михаил Вереин (пользователь) 8.0

Чужой против Хищника - нет... Растения против зомби - самое то! Не знали о такой игре? Сейчас узнаете!

Игры в жанре «

tower

defense

» , что называется « на любителя». Некоторые устанавливают игры данной разновидности для того, чтобы детишки вечером после школы смогли поиграть во что-то, что развивает мышление и не содержит насилия. Этому жанру в игровой индустрии уделяется не так много внимания, ведь есть игры, действие в которых, происходит на куда более высоком уровне качества. Но игра «

Plants

vs

Zombies

» старается выделиться на фоне коллег по жанру.

Растения против зомби- веселое название, не так ли? Некоторые геймеры, услышав такую комбинацию слов в заголовке игры, улыбнулись и не обратили никакого внимания на проект. «Очередная больная фантазия, которая залетела в не менее больную голову американских разработчиков», — скажут эти ребята. Но а те, кто из любопытства купили или скачали (чаще всего второе) данную игру, ничуть об этом не пожалели. «Думал поиграть минут 15-20, а когда вышел из игры и посмотрел на часы, то прошло 2 с половиной часа». Именно такие высказывания чаще всего слышишь от друзей и знакомых, когда они делятся впечатлениями от проекта. Что же такого кроется в этой поделке, что заставляет с головой погружаться в проект? Попробуем разобраться.

Данная игра «насквозь пропитана» юмором.

Вот и сюжет здесь далеко не такой, как в

английских детективах. Зомби охотятся за вашими мозгами и направляются прямо в ваш дом. Единственный шанс спастись- правильно выстроить редуты обороны из боевых растений, которые имеются в вашем распоряжении. Как-то так. А растения здесь и вправду

боевые. Вы думали, что знаете о горохе и его плодах

все или почти все? Ничего подобного!

Помимо того, что его плоды

довольно хорошо идут в суп и часто вызывают определенный процесс в вашем кишечнике, он еще и первый помощник в борьбе с нежитью!

Жаркая баталия

Жаркая баталия

Поначалу, может показаться, что в эту игру можно и « с завязанными глазами» играть. Геймплейная составляющая проекта кажется довольно простой. С правой стороны экрана на левую (где, собственно, и находится наш милый домик) не торопясь, идут живые мертвецы. Мы собираем солнечную энергию, сажаем подсолнух(он тоже занимается поставками «солнышек») , набираем достаточно этих самых «солнышек» (они тут что-то вроде денег или очков), приобретаем горох, сажаем его на необходимое место. Все. Дальше растение сделает все необходимое самостоятельно. И в таком ключе проходят несколько первых уровней.

Но дальше начинается самое интересное. Постепенно, появляются новые виды зомби, против которых, необходимо применять только что открывшиеся виды растений. Вся фишка геймплея в том, что игра проходит в веселом ключе. Это не проект, где вы вышибаете из нежити остатки того, что в них находится, пулями из своего автомата. Здесь растения стараются успеть сделать достаточное число попаданий во врага, который, кстати, прорисован на нужном уровне. Глядя на здешних зомби хочется просто улыбнуться и с улыбкой, которая будет на вашем лице все время игрового процесса, продолжить « битву ». «Прикол» —вот, наверное, лучшая характеристика игры одним словом.

... И с высоты вам шлем привет....

... И с высоты вам шлем привет....

Во время игры, вы познакомитесь с различными видами мертвецов. С головой на ведре, с шестом (в хорошем смысле), футболист, бобслейная команда, «гигантюга» и еще множество врагов желает полакомиться вашими мозгами. Следовательно, средства борьбы с ними также будут различны. Некоторых вы сможете остановить только взрывом перца, другие виды зомби боятся заморозки и т.д. Несмотря на все, вы должны иметь конкретную стратегию для победы над тем или иным видом нежити. Перед началом уровня вам показывают ваших неприятелей, и вы на основе этого начинаете выбор необходимых растений. Это очень важная составляющая игры, которая зависит и от локации. Вы будете противостоять зомби днем и ночью, на суше и в воде, даже крыша станет местом баталий.

От всех этих факторов и зависит выбор необходимых растений. Проблема в том, что перед началом уровня вы можете выбирать только ограниченное число растений. Правда, на первых порах, сложностей в данной составляющей не возникнет. Однако, дальше вам придется делать нелегкий выбор между «солдатами». В общем, суть игры понятна. Выбираем растения, сажаем в нужные точки, вовремя производим коррективы. Кстати, в игре существует «альманах», в котором, содержится биографическая(и не только) информация о растениях и зомби всех видов.

Это наша точка б***ь

Это наша точка б***ь

В плане графики все выполнено на должном уровне. Да, здесь и в помине нет ничего по-настоящему «революционного» (и не могло быть). Зато, мы без проблем отличаем один вид нежити от другого, даже видим особенности мимики. Повторюсь, зомби тут прорисованы с долей иронии. Зачем тут высокие технологии, когда мы хотим получить от игры радужное настроение, а не пафосное, как от очередного голливудского боевика? Упор в этом проекте делается не на графику, а на геймплейную составляющую. Важно это понять, перед знакомством с проектом.

Про музыкальную составляющую игры есть, что рассказать. Это не

FIFA

, где собраны одни из лучших музыкальных композиций, здесь мелодии легки, и не стараются навязать вам атмосферу какого-либо ужастика. Под эту «музыку» вы просто расслабляетесь и начинаете сражение. Звук в игре в общем-то не отвлекает от игрового процесса, а служит дополнением к общей ленте игры. Зомби тут повторяют «

Brains

», а растения издают своеобразные звуки при выстрелах. Но не думайте, что со звуком у игры есть неполадки. Все звучит именно так, как и надо в данном проекте. А кто сумеет пройти игру целиком, того ждет веселый и занимательный клип.

Существуют игры, в которых, после прохождения сюжетной кампании абсолютно нечего делать.

Plants

vs

Zombies

отнюдь не из этого ряда. В игре присутствуют уникальные мини-игры. Порой, не понимаешь, как разработчикам удалось придумать такое! В мини-играх присутствует возможность поиграть даже за зомби! В общем и целом, все эти «развекалочки» затянут вас не меньше, чем основная кампания. Существует и режим выживания, где нежить буквально без остановки прет на ваш дом. Заметно, что мини-играм разработчики уделили не меньше внимания, чем основной кампании.

Один из самых приятных аспектов в данной игре- интерфейс. Все очень просто и понятно. Разобраться в этом деле без

проблем сможет даже ваша мама или бабушка (если они у вас

при

слове «мышь» не бросаются в истерию, а «клавиатура»

, по их мнению, не древний диктатор).

В итоге мы получаем прекрасную казуальную игру. Plants vs Zombies способная «засосать» вас на очень долгое время. Даже после прохождения кампании и мини-игр, не хочется покидать этот мир. Мир, где кукуруза и чеснок ваши верные друзья. Мир, где солдаты участвуют в фотосинтезе. В общем,стоит поиграть и получить удовольствие.

Дата выхода

Plants vs. Zombies

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, MAC, Windows Phone, PS Vita, iOS, Android
Альтернативное название: Plants vs. Zombies HD
9.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
PopCap Games, Buka Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(MAC), (Xbox 360), (iOS), (Nintendo DS), (PlayStation 3), (Android), (PS Vita), (Windows Phone)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 и выше, Android 4.0.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться