Где поиграть
Plants vs. Zombies

Plants vs. Zombies

Михаил Вереин (пользователь) 8.0

Чужой против Хищника - нет... Растения против зомби - самое то! Не знали о такой игре? Сейчас узнаете!

Игры в жанре «

tower

defense

» , что называется « на любителя». Некоторые устанавливают игры данной разновидности для того, чтобы детишки вечером после школы смогли поиграть во что-то, что развивает мышление и не содержит насилия. Этому жанру в игровой индустрии уделяется не так много внимания, ведь есть игры, действие в которых, происходит на куда более высоком уровне качества. Но игра «

Plants

vs

Zombies

» старается выделиться на фоне коллег по жанру.

Растения против зомби- веселое название, не так ли? Некоторые геймеры, услышав такую комбинацию слов в заголовке игры, улыбнулись и не обратили никакого внимания на проект. «Очередная больная фантазия, которая залетела в не менее больную голову американских разработчиков», — скажут эти ребята. Но а те, кто из любопытства купили или скачали (чаще всего второе) данную игру, ничуть об этом не пожалели. «Думал поиграть минут 15-20, а когда вышел из игры и посмотрел на часы, то прошло 2 с половиной часа». Именно такие высказывания чаще всего слышишь от друзей и знакомых, когда они делятся впечатлениями от проекта. Что же такого кроется в этой поделке, что заставляет с головой погружаться в проект? Попробуем разобраться.

Данная игра «насквозь пропитана» юмором.

Вот и сюжет здесь далеко не такой, как в

английских детективах. Зомби охотятся за вашими мозгами и направляются прямо в ваш дом. Единственный шанс спастись- правильно выстроить редуты обороны из боевых растений, которые имеются в вашем распоряжении. Как-то так. А растения здесь и вправду

боевые. Вы думали, что знаете о горохе и его плодах

все или почти все? Ничего подобного!

Помимо того, что его плоды

довольно хорошо идут в суп и часто вызывают определенный процесс в вашем кишечнике, он еще и первый помощник в борьбе с нежитью!

Жаркая баталия

Поначалу, может показаться, что в эту игру можно и « с завязанными глазами» играть. Геймплейная составляющая проекта кажется довольно простой. С правой стороны экрана на левую (где, собственно, и находится наш милый домик) не торопясь, идут живые мертвецы. Мы собираем солнечную энергию, сажаем подсолнух(он тоже занимается поставками «солнышек») , набираем достаточно этих самых «солнышек» (они тут что-то вроде денег или очков), приобретаем горох, сажаем его на необходимое место. Все. Дальше растение сделает все необходимое самостоятельно. И в таком ключе проходят несколько первых уровней.

Но дальше начинается самое интересное. Постепенно, появляются новые виды зомби, против которых, необходимо применять только что открывшиеся виды растений. Вся фишка геймплея в том, что игра проходит в веселом ключе. Это не проект, где вы вышибаете из нежити остатки того, что в них находится, пулями из своего автомата. Здесь растения стараются успеть сделать достаточное число попаданий во врага, который, кстати, прорисован на нужном уровне. Глядя на здешних зомби хочется просто улыбнуться и с улыбкой, которая будет на вашем лице все время игрового процесса, продолжить « битву ». «Прикол» —вот, наверное, лучшая характеристика игры одним словом.

... И с высоты вам шлем привет....

Во время игры, вы познакомитесь с различными видами мертвецов. С головой на ведре, с шестом (в хорошем смысле), футболист, бобслейная команда, «гигантюга» и еще множество врагов желает полакомиться вашими мозгами. Следовательно, средства борьбы с ними также будут различны. Некоторых вы сможете остановить только взрывом перца, другие виды зомби боятся заморозки и т.д. Несмотря на все, вы должны иметь конкретную стратегию для победы над тем или иным видом нежити. Перед началом уровня вам показывают ваших неприятелей, и вы на основе этого начинаете выбор необходимых растений. Это очень важная составляющая игры, которая зависит и от локации. Вы будете противостоять зомби днем и ночью, на суше и в воде, даже крыша станет местом баталий.

От всех этих факторов и зависит выбор необходимых растений. Проблема в том, что перед началом уровня вы можете выбирать только ограниченное число растений. Правда, на первых порах, сложностей в данной составляющей не возникнет. Однако, дальше вам придется делать нелегкий выбор между «солдатами». В общем, суть игры понятна. Выбираем растения, сажаем в нужные точки, вовремя производим коррективы. Кстати, в игре существует «альманах», в котором, содержится биографическая(и не только) информация о растениях и зомби всех видов.

Это наша точка б***ь

В плане графики все выполнено на должном уровне. Да, здесь и в помине нет ничего по-настоящему «революционного» (и не могло быть). Зато, мы без проблем отличаем один вид нежити от другого, даже видим особенности мимики. Повторюсь, зомби тут прорисованы с долей иронии. Зачем тут высокие технологии, когда мы хотим получить от игры радужное настроение, а не пафосное, как от очередного голливудского боевика? Упор в этом проекте делается не на графику, а на геймплейную составляющую. Важно это понять, перед знакомством с проектом.

Про музыкальную составляющую игры есть, что рассказать. Это не

FIFA

, где собраны одни из лучших музыкальных композиций, здесь мелодии легки, и не стараются навязать вам атмосферу какого-либо ужастика. Под эту «музыку» вы просто расслабляетесь и начинаете сражение. Звук в игре в общем-то не отвлекает от игрового процесса, а служит дополнением к общей ленте игры. Зомби тут повторяют «

Brains

», а растения издают своеобразные звуки при выстрелах. Но не думайте, что со звуком у игры есть неполадки. Все звучит именно так, как и надо в данном проекте. А кто сумеет пройти игру целиком, того ждет веселый и занимательный клип.

Существуют игры, в которых, после прохождения сюжетной кампании абсолютно нечего делать.

Plants

vs

Zombies

отнюдь не из этого ряда. В игре присутствуют уникальные мини-игры. Порой, не понимаешь, как разработчикам удалось придумать такое! В мини-играх присутствует возможность поиграть даже за зомби! В общем и целом, все эти «развекалочки» затянут вас не меньше, чем основная кампания. Существует и режим выживания, где нежить буквально без остановки прет на ваш дом. Заметно, что мини-играм разработчики уделили не меньше внимания, чем основной кампании.

Один из самых приятных аспектов в данной игре- интерфейс. Все очень просто и понятно. Разобраться в этом деле без

проблем сможет даже ваша мама или бабушка (если они у вас

при

слове «мышь» не бросаются в истерию, а «клавиатура»

, по их мнению, не древний диктатор).

В итоге мы получаем прекрасную казуальную игру. Plants vs Zombies способная «засосать» вас на очень долгое время. Даже после прохождения кампании и мини-игр, не хочется покидать этот мир. Мир, где кукуруза и чеснок ваши верные друзья. Мир, где солдаты участвуют в фотосинтезе. В общем,стоит поиграть и получить удовольствие.

Дата выхода 9 мая 2009 г.

Plants vs. Zombies

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS, MAC, Windows Phone, PS Vita, iOS, Android
Альтернативное название: Plants vs. Zombies HD
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
PopCap Games, Buka Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
2 декабря 2010 (PC (Windows))
9 мая 2009 (MAC), 8 сентября 2010 (Xbox 360), 2 декабря 2010 (iOS), 18 января 2011 (Nintendo DS), 8 февраля 2011 (PlayStation 3), 31 мая 2011 (Android), 21 февраля 2012 (PS Vita), 20 мая 2014 (Windows Phone)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 и выше, Android 4.0.3 и выше
1 из картинок Открыть оригинал