The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Pocket Troops

Pocket Troops

Андрей Александров (редакция) 8.0

Очень простая стратегия про мультяшных вояк, которая легко может затянуть на несколько десятков часов

Солдатики — одно из самых любимых развлечений мальчишек и некоторых девчонок. Каждый, наверное, помнит, как доставал из коробки отважных красноармейцев, бравых моряков-балтийцев, коварных фашистов (обязательно с мотоциклом!) и расставлял в заранее продуманных порядках. Ну а после начиналась битва за кухонный стол, которая могла длиться часами.

Pocket Troops — один из лучших способов вспомнить любимое развлечение детства. Это мобильная игра про игрушечных солдатиков — простая и увлекательная. Сюжет рассказывает о противостоянии бравого отряда злодею, который хочет нарядить весь мир в черное. По меркам мобильных игр история очень неплохо подана — миссии разделены красивыми роликами, а сценаристы пытаются шутить, причем временами даже удачно.

История начинается с поражения в тяжелом бою, после которого игроку предстоит создать отряд почти заново. Для начала у вас есть полупустое здание штаба и немного денег, которых хватит на найм одного-двух бойцов. Понемногу вы будете тренировать своих воинов, подбирать им новую экипировку и отстраивать штаб — например, если закупить современное оборудование для госпиталя, то раненые будут лечиться куда быстрее.

Для выбора боя в игре есть глобальная карта. Там вы можете отправиться на очередной сюжетный бой, или переключиться на случайные задания, или напасть на игрока с примерно таким же рейтингом, как у вас. Сложность сюжетных миссий растет быстро, так что в случайных и pvp-боях придется проводить порядочно времени.

Бой обычно длится от нескольких десятков секунд в случае несложного задания и до нескольких минут, если нужно пройти сюжетную миссию. Правила предельно просты — с каждой стороны выбегает несколько солдат (размер отряда зависит от наличия дополнительных комнат в штабе), которые по очереди начинают стрелять в друг друга или кидать гранаты. В случайных миссиях игрок никак не влияет на процесс, а в сюжетных — может в начале боя указать своим бойцам цели, а затем подлечить их или вызвать удар с воздуха.

В игре есть бойцы разных классов: снайпер стреляет издалека, пулеметчик и гранатометчик атакуют нескольких врагов сразу, а детина с дробовиком кидает оглушающую гранату, после чего подходит к противнику вплотную и расстреливает его. Это далеко не все варианты: состав отряда и тактика, по которой он действует, могут быть совершенно разными. Уже через пару дней, когда удается немного отстроить штаб и нанять достаточное количество бойцов, начинаешь менять бойцов чуть ли не перед каждым боем, подстраиваясь под конкретного противника.

Тактика зависит не только от состава отряда, но и от снаряжения, которое вы выдали каждому бойцу. Снайперу, например, можно вручить прицел, который повысит точность стрельбы, или экипировать его гранатой, которая поможет устранить противника, подобравшегося слишком близко. Стандартная экипировка прокачивается за звезды, получаемые в любой миссии, а эпическая — выдается в конце сюжетных миссий и эпических заданий, которые иногда появляются на карте. Также бойцы в процессе прокачки получают дополнительные слоты для вещей — но этих слотов всегда меньше, чем возможных вариантов обвеса.

Pocket Troops чем-то похожа на Diablo 3 — вы прокачиваете бойцов, улучшаете экипировку, экспериментируете с составом отряда и вот наконец проходите особенно сложную миссию, к которой подступались два часа назад и вынуждены были позорно отступить. Получаете кучу опыта, деньги на развитие штаба и несколько крутых вещичек, которые тут же распределяются между бойцами, делая их еще немного сильнее. И тут же начинается новый круг — снова прокачка, перебор вариантов, добыча более крутых вещей, чтобы в результате пройти еще один сложный бой. И еще раз, и еще.

Особенно приятно, что если вы правильно оцениваете свои силы, то Pocket Troops будет для вас по-настоящему бесплатной игрой. Система оплаты завязана на успешность отряда — если часто проигрывать, бойцы будут надолго застревать в госпитале, а вытащить их оттуда раньше времени можно только за деньги. И наоборот: если выбирать задания аккуратно и правильно комплектовать отряд, играть можно без копейки вложений и с минимумом перерывов.

Pocket Troops обладает всеми качествами правильной мобильной игры: простая в освоении, не требует большого количества времени и не надоедает даже через десяток часов. А самое важное — она еще и про солдатиков! Когда отряд, который пришлось тренировать несколько вечеров, наконец побеждает особо сложного врага, испытываешь не меньшее удовольствие, чем после успешного штурма подоконника в далеком детстве.

Смотрите также
Эволюция: Герои Утопии
Рецензия
8.0 Эволюция: Герои Утопии
Зачем опытные игроки в World of Warships платят за корабли?
Фичер
Зачем опытные игроки в World of Warships платят за корабли?
Чем заняться в декабре 2015
Фичер
Чем заняться в декабре 2015
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Heyworks
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайты

Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться