Police Force

*добрый парень* (пользователь) 3.5

Работа полицейского как она есть, без прикрас.

Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. А немецкая игровая индустрия – это не только хардкорные экономические стратегии и RPG, но еще и самые идиотские симуляторы на планете. И таковыми они являются даже не по причине своего качества (хотя, и этот аспект у них зачастую хромает на обе ноги), а потому, что симулируют, по сути, никому не нужные и неинтересные вещи. Симулятор рубки и транспортировки деревьев, симулятор водителя «Скорой помощи», симулятор трактора на ферме… что же дальше? К сожалению, Police Force не стала приятным исключением. Хотя, у нее-то как раз были все шансы.
В некоторых миссиях вам позволяется ходить в штатском, а машина сменяется на обычный гражданский «Бумер» без мигалки
Игры про полицейских обычно наполнены зрелищными сценами, погонями, перестрелками – чтобы игроку было интересно. Police Force являет собой обратную сторону жизни блюстителей закона. Это унылые серые будни патрульного полицейского, который вместе с напарницей следит за порядком на улицах города. Вам предстоит выезжать на места ДТП, задерживать провинившихся, вызывать скорую и эвакуатор, а также – пробивать подозрительные машины и прохожих по базе данных. По большим праздникам случаются погони. Гораздо чаще – унылые некрасивые драки с уличной шпаной и митингующими. Структурно Police Force устроена следующим образом: вам дается промежуток времени в тридцать минут, в течение которого вам необходимо выполнить основной квест (найти пропавшую девочку, засечь три машины с определенной комбинацией букв и цифр в номерах, обнаружить пятерых торговцев краденным). Также, в любой момент игра случайным образом генерирует побочные миссии (чаще всего ДТП или уличные драки). Можете забить на них, а можете постараться выполнить все – получите благодарственное письмо от начальства. Если активных квестов нет, можно просто колесить по городу и искать неправильно припаркованные машины.

Играется все это гораздо скучнее, чем звучит. Квесты постоянно повторяются. Для их выполнения необходимо лишь приехать на нужное место и выполнить одно-два действия. Управляется игра, как, скажем, ПК-версия Dragon Age. Ходите и управляете машиной вы с клавиатуры, а для совершения действий необходимо щелкать мышью по объектам. В управлении постоянно путаешься, т.к. правая кнопка мыши отвечает и за действия и за привязку перемещения камеры к персонажу.

Город — пожалуй, единственная светлая сторона Police Force. При откровенно слабой графике, он детализирован не хуже, чем во многих клонах GTA
Уровень исполнения в Police Force – ниже плинтуса у соседей, живущих под вами. Даже при максимальном уровне графики автомобили в городе появляются и исчезают прямо в воздухе. Анимация поворота у них отсутствует как таковая – весь корпус машины за долю секунды просто разворачивается в нужную сторону, что выглядит довольно дико. Самих моделей автомобилей и пешеходов в городе – около десятка, они постоянно повторяются. Завершают картину мутные текстуры и стабильные 20-25 кадров в секунду (при использовании полицейского радара Police Force почему-то и вовсе проседает до пяти). При этом грузится игра дольше, чем Crysis.

Также, в Police Force, пожалуй, самая бесполезная напарница в истории видеоигр. Даже если вам будут ломать череп бейсбольными битами два отморозка, эта миловидная голубоглазая барышня будет стоять рядышком и задумчиво переминаться с ноги на ногу. Единственный прок от нее в том, что ей доступны свои действия, например, использование перцового баллончика. Ну а теоретически самые зрелищные сцены в игре вышли самыми кошмарными. В боевой системе творится невесть что – пистолет успокаивает нарушителя с четвёртого выстрела, а дубинка почему-то – со второго удара. Погони же оказались самой отвратительной частью Police Force. Нарушитель мчится практически с той же скоростью что и вы. Нагнать его можно лишь на длинных прямых участках, а в поворотах поймать его невозможно из-за описанной выше проблемы с отсутствующей анимацией.

Физика автомобилей в игре нулевая: машина моментально набирает скорость и так же быстро останавливается. Заносы, тормозной путь, игра подвески? Не смешите
Ну и, пожалуй, самое страшное – в Police Force нет никакой мотивации к прохождению. Вы зарабатываете очки, получаете новые звания, но на геймплее это не отражается вообще никак. Вы раз за разом начинаете новую получасовую смену и повторяете одни и те же действия. Со временем на улицах появляются пьяницы, а в некоторые здания открывается доступ, но игру это не спасает. Плюс ко всему, в эти полчаса вы не можете сохраниться и выйти из Police Force – извольте доиграть до конца, иначе весь прогресс пропадет. Как пропадет он и в случае, если вы собьете хотя бы одного пешехода – любителям «устроить Г.Т.А.» здесь не место. Эта игра – действительно дословный симулятор полицейского. Не хватает только возможности жрать пончики с малиновой глазурью, писать отчёты начальнику и жаловаться напарнице на свой хронический гастрит.

Локализация: игра официально вышла только в Германии и США, однако, в Интернете, разумеется, есть самопальные русские версии.

Police Force оставляет ощущения, примерно схожие с теми, что были в детстве от игрушечного набора «Полицейский». Первый вечер даже веселит, однако, потом пластмассовые наручники ломаются; присоски от пистолета теряются где-то за шкафом; а дубинка спустя пару дней обнаруживается во дворе, изгрызенная вашим любимым псом Бубликом. Здесь тоже есть все эти игрушки, разница только в том, что эта игра не сможет удержать вас даже на вечер. Тем не менее, всем, кто страстно желает примерить на себя форму виртуального копа – осторожно могу порекомендовать.

Игра в разработке

Police Force

PC (Windows)
Альтернативное название: Polizei, Die
Оценка редакции
3.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Excalibur Publishing
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться