Где поиграть
Primal Carnage: Extinction

Primal Carnage: Extinction

Фазиль Джинджолия (редакция) 6.0

Сетевой экшен, где можно сжечь из огнемета тираннозавра, или же, наоборот, почувствовать себя королем ящеров и сожрать целую команду людей

Primal Carnage: Extinction — это продолжение Primal Carnage 2012 года, авторы которого одними из первых додумались сделать многопользовательский экшен про войну динозавров и людей. Изначально Extinction задумывалась не как самостоятельная игра, а как крупное бесплатное обновление для оригинала, но потом разработчики решили выпустить его отдельно от первой части. Именно поэтому Extinction во многом воспринимается исключительно как переиздание Primal Carnage: в сиквеле обновили графику, поменяли баланс некоторых классов, но при этом оставили практически нетронутым игровой процесс, со всеми его достоинствами и недостатками.

Primal Carnage: Extinction не избавилась от самой важной проблемы своей предшественницы: здесь интересно играть исключительно за динозавров, и причина этого не только в очевидном желании побывать в шкуре двенадцатиметрового чудища весом в шесть тонн. Уже после часа, проведенного в Extinction, становится ясно, что разработчики явно бросили все силы именно на проработку ящеров, забыв при этом про команду людей-наемников. Каждый вид динозавров абсолютно уникален: например, юркие рапторы бегают быстрее всех и отлично прячутся в траве, птеродактили умеют летать, а дилофозавры — плеваться кислотой. Команда первобытных хищников может легко выиграть матч, если игроки будут скоординировано использовать особые умения ящеров. Скажем, один точный плевок дилофозавра способен на время ослепить любого врага, что сделает его легкой добычей для тех же рапторов.

Даже в руках неопытного игрока тираннозавр — грозное оружие

В то же время наемники отличаются между собой лишь вооружением: у них нет никаких интересных способностей или по-настоящему необычных гаджетов. Особенно расстраивает, что все оружие кажется сделанными из пластмассы. В шутерах важно, чтобы у игрока возникало ощущение, будто он жмет спусковой крючок настоящей винтовки, но, увы, Primal Carnage: Extinction не дарит подобных эмоций. Зато анимация динозавров и звуки, которые они издают, в Extinction искупает многое: сражения с массивными тираннозаврами, сотрясающими землю каждым своим шагом, щекочут нервы не на шутку.

Желание играть за людей окончательно пропадает с осознанием того, что в Primal Carnage: Extinction разработчики так и не смогли сбалансировать обе фракции. Да, авторы игры подтянули особо слабые классы наемников, но они при этом не решили фундаментальные проблемы, заложенные в самой игровой механике. К примеру, во время матча люди респаунятся в случайных местах по всей карте. Самостоятельно добежать до остальных членов отряда — практически нереальная задача: проворному раптору ничего не стоит убить наемника, которого не прикрывают напарники. Кроме того, уже в начале матча команде динозавров доступны такие непобедимые ящеры, как тираннозавр или спинозавр. Против суперхищников размером с автобус люди мало что могут сделать.

Огнемет — не самое сильное оружие, но оно незаменимо, когда нужно посеять хаос среди мелких динозавров

Ко всему прочему, Extinction, как и Primal Carnage 2012 года, не хватает глубины. В плане контента она уступает другим шутерам с ассиметричным мультиплеером, например, недавней Nosgoth. При этом Nosgoth — совершенно бесплатная игра. Авторам Extinction тоже не помешало бы перевести свой проект на free-to-play модель: тогда они смогли бы регулярно добавлять в игру новое оружие, новые виды динозавров и более интересные игровые режимы. Сейчас же большинство игроков предпочитают проводить время исключительно за банальным Team Deathmatch, где команды людей и динозавров бесцельно убивают друг друга. К слову, определенные шаги Primal Carnage: Extinction в сторону free-to-play заметны уже сейчас. Так, в игре есть виртуальный магазин, где пока что продают только скины персонажей, но вполне возможно, что в скором времени там появятся новые классы, экипировка и так далее.

Новая Primal Carnage, к сожалению, даже не пытается двигать серию вперед. По сути, она отличается от предшественника лишь более красивой графикой: сиквел не принес новых идей и к тому же не избавился от старых проблем. Здесь интересно играть только за одну фракцию, а это серьезный недостаток для любого современного сетевого шутера. Из-за этой проблемы многие игроки, которым в Extinction досталась роль наемников, покидают матчи, даже не начав сражение. Именно поэтому на продолжение Primal Carnage следует обратить внимание лишь в том случае, если разработчики переведут проект на free-to-play модель. Сейчас же после игры в Extinction чувствуешь себя словно голодный и злой тираннозавр.

Купить и скачать Primal Carnage: Extinction для PC можно в Steam (419 руб.)

Смотрите также
Ограбления в GTA Online: будущее Grand Theft Auto
Фичер
Ограбления в GTA Online: будущее Grand Theft Auto
Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Превью
Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Все, чему нас научили видеоигры, часть 3
Наше видео
Все, чему нас научили видеоигры, часть 3
Дата выхода
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Circle Five Studios
Режимы игры
Игра в интернете
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться