The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Prime World

Prime World

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 8.0

Prime World – это новая кроссплатформенная социальная MOBA,с элементами великой модификации к Warcraft 3 под названием Dota, от разработчиков компании Nival подарившие нам Аллодов и Герои 5.

Когда вышла Dota, любительский мод для Warcraft 3, никто даже и предполагал, что она покорит сердца многих игроков, даже на киберспрортивных соревнованиях ввели такую отдельную дисциплину. По сути Dota является родоначальником нового игрового жанра MOBA(Massive Online Battle Arena). Очень многим разработчикам понравилась концепция карты Dota и они решили делать свои игры на основе этой карты. Были и хорошие проекты, такие как Demigod и League of Legends, были и не очень, например, Heroes of Newerth и Rage of Titans и т.д.

Скачав клиент с официального сайта игры и установив игру, вы должны скачать, как правило, последнее обновление. Скачав его, вы должны зарегестрироваться и вот тут начинаются сюрпризы, для кого-то прияные для кого-то нет. Зарегистрироваться по обычному тут нельзя, но зато можно использовать свой аккаунт, который у вас имеется в социальных сетях, причём нету Вконтакте, это расстраивает, можно авторизоваться только через Facebook и Одноклассники. Мне пришлось зарегистрироваться на Facebook. Это был первый сюрприз.

Сюрприз номер два. Запустив игру вас попросят выбрать сторону за которую вы будете играть, причём эту сторону больше сменить нельзя, в отличие от других игр MOBA. Сюрприз номер три состоит в том, что какой вы указывали пол при регистрации в социальной сети, персонаж такого пола у вас и будет в игре. То есть при выборе героя для игры, все персонажи женского пола для меня были закрыты. Это, простите, какая-то дискриминация по половому признаку. Потому, что как выяснилось целительницы женского пола самы лучшие в игре и получается мужчина, который предположим хотел бы быть первоклассным целителем, просто забывает об этом навсегда.

Геймплей игры привычен до невозможности. Две противоборствующие стороны, базы расположенны напротив друг друга, проложены три аккуратные дорожки.Цель: уничтожить главное здание противника. Тот кто это сделает быстрее, тот и победитель. На каждой базе через определённые промежутки времени появляются существа,которые было принято называть крипами ещё в Dota. Эти крипы бегут и встречаются в одном месте, вместе с ними бежит ваш герой и быть может ещё герой вашего союзника. Но проблема в том, что с вражескими крипами бегут и вражеские герои. Вот тут и начинаются баталии между вашими и вражескими героями. Убивая других героев, вы расчищаете себе путь к вражеской цитадели.

Но путь этот непрост. За убийства вам начисляют опыт(здесь его называют прайм), за прайм вы прокачиваете своего героя от начинающего бойца до закалённого. Способности здесь называются карты. Так вот какие вы карты ему прокачивали во время бытвы, такие вы и получите трофеи после битвы. Эти самые трофеи вы можете навсегда «прицепить» к герою, можете и сберечь их для новых героев. Кстати эти карты останутся навсегда прокачанными у вашего героя, а получить новые довольно таки трудно, так что нужно очень аккуратно их выбирать. На словах это может показаться сложновато, но на деле освоиться очень легко, особенно если играл в MOBA ранее.

Способности вашего героя делают из вас отличного воина, но чтобы победить нужна отличная команда и слаженная игра всех игроков. Каждый должен знать свою роль, иначе вас просто перебьют, вы даже оглядеться не успеете. У каждого героя имеется своя роль в команде: кто-то дамагер, который постоянно выбивает критический урон, кто-то хиллер, он же лекарь, кто-то танк, с больши запасом здоровья, а кто-то контроллёр. С последним интереная ситуация, он может даже не атаковать, его способности при прямых руках могут свести полоску жизни врага буквально за очень короткий промежуток времени. Есть и смешанные типы ролей, но такого героя сложновато прокачивать. Например, одновременно и хилера и танка. Расстраивает в механике игры только балланс. Просто чтобы играть, вы должны сначала дождаться своей очереди, причём другие игроки подбираются рандомно и вы можете попасть в команду, в которой 5 танков и ни одного дамагера и хилера.

От игры в осномном положительные эмоции. Приятная графика, интересные сражения, индивидуальная экипировка каждого вашего персонажа, подборка колод способностей. Портит впечатление только мелочи, которые связаны с тем, что игра находится ещё на открытом тестировании и до финальной версии ещё ой как далеко.

Дата выхода
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Nival
Режимы игры
Игра в инернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться