Prime World: Defenders 2

Александр Михно (редакция) 7.5

Любопытный, но слишком однообразный гибрид мобильной стратегии и карточной игры

Prime World: Defenders — одна из самых необычных вариаций жанра Tower Defense, появившихся в последние годы. Авторы не стали менять базовые правила: на небольшой карте по определенному маршруту (или маршрутам) атакуют враги, отбиваться от которых следует оборонительными башнями разных типов — замедляющими, ядовитыми, стреляющими по группе врагов сразу и т. д. Враги со временем становятся проворнее и сильнее, количество башен ограничено, а на их возведение тратятся ресурсы, так что расставлять постройки требуется с умом — иначе кто-нибудь да прорвется. В особо сложный момент можно ударить заклинанием, однако за бой эту возможность можно использовать буквально несколько раз.

Между миссиями игрок продвигается вперед по глобальной карте, следит за простеньким сюжетом, а также собирает карты башен и улучшает их — собственно, именно коллекционная часть и получилась у разработчиков лучше всего. В Defenders 2 авторы сделали систему с картами еще интереснее, но почему-то упустили из виду то, что в игре, помимо прочего, должны быть еще и интересные локации. Поначалу этот недостаток особо и не заметен: игрок постепенно открывает новые участки большой карты, параллельно собирая свой первый набор башен. Но скоро оказывается, что на только что разведанных территориях располагаются те же самые уровни, на которых ты играл буквально пару часов назад.

У каждого босса есть какая-то своя уникальная «фишка»: кто-то имеет сверхпрочную броню, а кто-то, например, после смерти распадается на более мелких врагов

Конечно, попадаются и любопытные миссии. На некоторых уровнях враги изначально двигаются по самому короткому пути, но игрок может так размещать свои башни, чтобы они закрывали проходы и максимально удлиняли маршрут монстров. Впрочем, это было и в первой части, а вот, например, ночные локации — новинка Defenders 2. На них защитные сооружения можно ставить только в видимой области. Новые башни немного расширяют поле зрения игрока и позволяют продвинуться дальше, но все равно приходится размещать свои силы очень компактно, причем даже небольшая ошибка в расстановке легко приводит к проигрышу.

После каждого пройденного уровня башни получают опыт и растут в уровнях. Если у вас есть одинаковые карты, то прокачку можно ускорить, «объединив» их в специальном меню. Вдобавок к этому в Defenders 2 появились руны, которые можно вставлять в специальные ячейки, следя за тем, чтобы магические камни подходили по форме. Правильно подобранная руна может увеличить урон башни или, например, дать возможность дополнительно ее улучшить во время боя.

Чтобы получить дополнительные ресурсы во время боя, можно «запустить» следующий отряд монстров раньше срока. Но нужно быть уверенным в том, что ваша оборона выдержит двойной натиск

Собственно, вся суть Defenders 2 и заключается в сборе карт и их улучшении. Чем-то это похоже на Hearthstone — сначала ты просто создаешь колоду, с которой можно нормально двигаться дальше, затем же начинаешь охотиться за редкими «цветными» картами, намного более мощными, чем обычные. Какой-то другой цели здесь нет — игрок открывает новые уровни только для того, чтобы проходить их по несколько раз на все более высокой сложности, получая новые башни и улучшения. И если бы было больше видов локаций, то подобный гринд, возможно, даже оказался бы интересным.

Однообразные локации — единственная серьезная претензия, которую можно предъявить Prime World: Defenders 2. В остальном перед нами хорошая игра в жанре Tower Defense: яркая и красочная, с коллекционированием карт и разнообразными башнями, которые интересно комбинировать друг с другом, пробуя разные тактики. Так что если у вас достаточно свободного времени и усидчивости, то обязательно попробуйте.

Приобрести игру можно в App Store или Google Play. В отличие от первой части, которая после запуска продавалась за деньги, продолжение сразу распространяется по условно бесплатной модели.

Смотрите также
Самые ожидаемые игры 2016 года
Наше видео
Самые ожидаемые игры 2016 года
Star Citizen
Превью
Star Citizen
Онлайн-игры для кризиса
Фичер
Онлайн-игры для кризиса
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться