The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Prince of Persia

Prince of Persia

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 8.5

Игра в жанре приключенческого экшена, разработанная «Ubisoft Montreal» и издаваемая «Ubisoft». Prince of Persia — это абсолютно новая часть серии с другой историей, а также новым графическим стилем и

UbiSoft продолжает осыпать нас своими заезженными проектами каждый год, и новая, видоизменённая Prince of Persia не исключение, разница только в том, что последняя часть серии выходила аж в 2003 году с подзаголовком The Two Thrones и разница между теми «Принцами» и новым просто огромнейшая.

Никакой связи между прошлой историей и новым повествованием нету. На это указывает нам первая же сцена в игре, где Принц бредет посреди песчаной пустыни и орёт «Фара!». Ищет он не любимую девушку из первой части, а свою ослицу. Мрачный герой с окровавленной саблей из предыдущих игр отправился на пенсию, предварительно оставив титул «Принца» молодым и сильным(это которые с перчатками на руках, для более удобного перемещения). Между прочим без обольстительных дам тоже не обойдётся, прям с неба на нас сваливается принцесса элика, которая обладаем магическими способностями. Она прям как наша русская женщина: и нас от смерти спасёт и из горячей битвы вытащит. Кстати погибнуть в новой игре про «Принца» довольно таки трудно, даже если вы специально будете скидываться с обрыва, то вы очень часто будете видеть на экране, как наша спутница спасает беззащитного принца. погибнуть тут можно только бри битвах с боссами.

Наша дама практически всю игру будет бегать за нами по пятам и помогать нам в особенно сложных битвах, но разработчики позаботились, чтобы она и обузой нам не стала и всячески не мешала находить приключения на одно место. Взаимодействия нового героя с дамой очень хорошие, например, если они будет бегать в узких проулках, то они будут обязательно держаться за руки, чтобы в нужный момент поменятся местами, принц может подсадить Элику, чтобы пройти туда до куда она не дотягивается. Элика может помочь принцу перепрыгнуть длинный проём. И таких взаимодействий очень много и все они очень полезны.

Сильно изменились локации по сравнению с прошлыми частями: вместо угрюмых подворотней, теперь господствуют красивые до невозможности пейзажи и самое главное теперь мы имеем открытый мир и вольны перемещаться где угодно и когда угодно. На самом деле мы путешествуем по неизвестным землям и как обычно выпускаем на свободу всё и вся тёмное, что может только быть и как полагается должны расхлёбывать эту кашу. Главная цель — очистить окола 25 отдельных земель от некой чёрной субстанции. Каждый участок охраняет негодяй, которого мы должны одолеть.

Вот мы и подобрались к боевой системе. Теперь это как файтинг. Да да тут всё правильно написано: теперь это дуэли. На нашей стороне, точнее за спиной всегда будет находиться Элика и всячески помогать нам в битвах. Битвы здесь устроены просто великолепно: очень много комбо, взаимодействий персонажей, и всего — лишь 4 кнопки для битвы: захват, удар мечом, удар перчаткой и самая главная и интересная кнопка, отвечает за Элику, нажав на эту кнопку в бой вступает наша дама. Все эти действия можно комбинировать и смотрится это просто замечательно и зрелищно, но самое главное это свежо.

Каждая заражённая тьмой локация похожа на очень плохие апартаменты. Победив босса на локации, мы приказываем Элике очистить территорию от тьмы и превратить её в цветущую и прекрасную. При успешном выполнении этого действия местность прображается буквально за пару секунд: тёмная жижа превращается в водопады, везде цветёт зелёная травка и т.д. Но даже в такой прекрасной игре не может быть без малюсенького просчёта по вине разработчиков. Здесь это — управление, иногда Принц просто напросто отказывается уворачиваться от атак противников. Но это такая маленькая мелочь, что просто забываешь про это при одном виде красочных локаций после преобразования.

Prince of Persia — яркий, красочный, свежий проект, который взял всё лучшее из прошлых частей и дополнил многими новыми фишками, которые и делают эту игру прекрасной и одной из лучших частей во франчайзе «Prince of Persia».

Смотрите также
Prince of Persia
Рецензия
8.5 Prince of Persia
Prince of Persia
Рецензия
6.5 Prince of Persia
Prince of Persia
Рецензия
7.5 Prince of Persia
Дата выхода

Prince of Persia

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Prince of Persia Prodigy, Принц Персии
6.5
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(Xbox 360), (PlayStation 3), (PC (Windows))
(Xbox 360), (PlayStation 3), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium D 2.6Ghz или Athlon 64 X2 3800+, 1 Gb RAM, 8 Gb на HDD, NVIDIA GeForce 6800 256MB
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo 2.2 GHz или Athlon 64 X2 4400+, 2 Gb RAM, 8 Gb на HDD, NVidia GeForce 9800 GTX или ATI HD4800
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться