Где поиграть
Prison Life RPG

Prison Life RPG

Максим Еремеев (редакция) 6.5

Отвратительно сделанный симулятор тюремной жизни, не лишенный, впрочем, некоторых неожиданных достоинств

«Симулятор» тюремной жизни Prison Life RPG вызывает крайне противоречивые эмоции. Первое, что чувствуешь, столкнувшись с игрой вплотную — настоящее отвращение. И оно вполне объяснимо, потому что плохо здесь буквально все. Графика, про которую хочется сказать гораздо жестче, но мы, чтобы не навлекать на себя гнев правоохранительных органов, назовем ее «куском гнилых отбросов». Сообщения, написанные с орфографическими ошибками. Предельно идиотские попытки пошутить на тему тюрьмы. Градус дурновкусия так высок, что по эмоциональному отклику, который организм выдает в ответ на Prison Life RPG, ее можно сравнить с дохлым тараканом, полуразложившейся свиной тушей или пакетом с собачьими фекалиями, раздавленным проезжавшей мимо машиной. Авторы игры, кажется, исходят из приблизительно той же установки, что и создатели 90% оригинального контента на канале 2х2: если сделать цинично, с матерком и про какашки, то результат автоматически получится «смешным» и «взрослым». Увы, выходит в основном наоборот. Что там, что тут.

В банду вступать не обязательно, но иначе вас будут постоянно грабить и бить другие заключенные

Но разработчиков Prison Life RPG это, кажется, совершенно не смущает — они явно упивались своим ничтожным цинизмом, причем увлеклись этим до такой степени, что игры как таковой толком не придумали. Ваш герой, один из множества доступных играбельных персонажей, каждый со своим сроком и стартовыми данными, проживает за решеткой один скучнейший день за другим. Все подчинено жесткому распорядку. Утром вы топчете тюремный двор, днем обедаете и скучаете во внутренних помещениях, ближе к вечеру — отправляетесь в душ (с обязательной мини-игрой про «не урони мыло»), а потом — на боковую. И так — снова и снова. В самом простом случае (тут все зависит от персонажа и его приговора), ваша цель — продержаться до выхода на свободу. У каждого героя есть собственные бонусные задачи, но они предельно необязательны. Если вы играете уже не впервые и открыли более «продвинутых» уголовников, а не только жалких первоходок, то срок вам назначат гораздо более серьезный, и из тюрьмы скорее всего надо будет бежать. Для этого необходимо будет последовательно добыть определенные предметы и доступ в закрытые для вашего персонажа секторы тюрьмы.

Почти любое действие в Prison Life RPG отыгрывается при помощи броска нескольких кубиков, после чего к результату плюсуются бонусы от имеющихся у персонажа навыков

Делаете вы это (и вообще все), подлизываясь к другим заключенным, которые могут научить вас полезным навыкам, и периодически кидая виртуальные кубики, чтобы решить, успел ли герой достаточно быстро поднять мыло в душе, смог ли он отжать у собрата по несчастью пригоршню долларов или победить в нелегальном боксерском поединке. Собственно, практически ничего больше в Prison Life RPG нет. Разве что — необходимость следить за тремя базовыми показателями: счастьем, энергией и здоровьем, что, в принципе, довольно просто.

Тем удивительнее, что, вопреки вызывающему дурновкусию разработчиков и однокнопочному геймплею, Prison Life RPG умудряется периодически на лету выдавать довольно неожиданные и интересные истории. Например, один из наших персонажей был брошен в тюрьму на смехотворный срок в 20 дней. За решеткой он на почве любви к бодибилдингу скорешился с бандой мафиози и начал выполнять для них разные поручения. Сперва все было просто и относительно безобидно: наш герой пару раз обул на карманные деньги пару более слабых зэков, передал несколько сообщений от своего босса и выиграл для банды боксерский поединок. Потом, чувствуя свою безнаказанность, он перешел к более серьезным делам — сперва укокошил в душе чем-то провинившегося перед мафией сидельца, затем устроил драку с охранником, за что угодил на двое суток в одиночку, а в конце концов, окончательно попутав берега, прямо во дворе, у всех на глазах, набросился с заточкой на еще одного заключенного, убил его и заработал пожизненное.

Вот из-за таких историй иногда кажется, что Prison Life RPG все же стоит потраченных на нее денег и времени. Это в любом случае очень плохо и безвкусно сделанная игра, но ее способность, вопреки собственной дурной наследственности, генерировать одновременно жуткие и смешные эпизоды, внушает уважение. Тем не менее, мы не уверены, стоит ли ее рекомендовать психологически неподготовленным людям. Скорее всего, они смогут найти что-то более вменяемое: например, обладающую схожей концепцией The Escapists или Prison Architect, которая показывает тюремную жизнь с другой стороны «баррикад»

Prison Life RPG можно, если вам это зачем-то надо, скачать из AppStore по цене в 219 рублей.

Смотрите также
SimCity BuildIt: карманный Собянин
Рецензия
7.0 SimCity BuildIt: карманный Собянин
Magazine Mogul
Рецензия
7.5 Magazine Mogul
The Escapists
Превью
The Escapists
Дата выхода
6.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Nob Studio
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться