The Boston Major 2016 Перейти

Pro Evolution Soccer 2012

y (пользователь) 8.0

Pro Evolution Soccer – вечный футсим для заядлых фэнов и просто любителей футбола. А для журналистов это вечный повод для разговоров о том кто же лучше - FIFA или PES?

Pro Evolution Soccer

издавна конкурирует с FIFA за звание лучшего футбольного симулятор. Причем если раньше PES

намного отставал в плане реализма и игровой графики или того же геймплея, то на сегодняшний момент PES

пусть и не стал лучше FIFA

в плане тех же кондиций, но приобрел некоторые функции и улучшения, чтобы, наконец, приблизиться к вечно лучшему FIFA . Но приблизиться ли? Это уже совсем другой вопрос.

Вечная конкуренция!

Pro

Evolution

Soccer 2012

действительно ушел в сторону динамики, а сначала думалось совсем по-другому. Изменений на самом деле немного, но даже этого достаточно чтобы поменять суть игры. Теперь мяч вообще не задерживается в центре и осада ворот привычное явление для PES 2012. Скорость игры повысилась, причем изящным способом. Еще год назад Konami

ставило недовольных на место незадачливого студента прогульщика, который желает выучить все билеты за одну ночь путем пролистывания учебника. Но вот он обкладывает себя книгами, но вместо двух кидает рядом еще и третью, в надежде запомнить и ее содержание. Но ведь это не значит, что, тупо просмотрев больше информации, он легко ее усвоит. Так и японцы дубинным способом предлагали увеличить темп матча, путем регулировки ползунка скорости. Причем любой быстрый вариант абсолютно не пригоден и кроме учащенного мельтешения ног и еще более недружелюбной для пользователей игры не давал вообще ничего. Впрочем, как и сейчас регулятор никуда не делся и свои функции выполняет. Но Konami решили улучшить управление игры и немного упростить его. В результате игра тактильно ощущается гораздо интуитивнее. Передачи отдаются теперь быстрее, а удары к тому же исполняются попроще. Доставить мяч до штрафной легче, чем раньше еще из-за улучшенного искусственного интеллекта партнеров по команде. Теперь они более правильно открываются. PES 2012 по-сравнению с предшественником явно повысил количество атак с обеих сторон и впрямь играется быстрее. И вроде бы это комплимент, но смысл он имеет в ситуации полного отсутствия серии FIFA

на рынке футсима. Увы, как бы то ни было такой PES

можно даже не выбрасывать с корабля современности на свалку истории всем людям. Там обойдутся и без лишней помощи и, скорее всего японский проект отбросит ласты в одиночку. Пока Konami

готовили свой фактически полный патч на PES 2011, Electronic

Arts

изготовили жанровую перестройку. С чего такая критика, спросите вы. Но PES

действительно за все эти годы правления FIFA

, пока не показал чего-то заслуживающего восторга. Конечно, для заядлых фэнов игра стала намного лучше и интереснее, но для нейтральных наблюдателей игра не стала лучшей, ни в каком плане. Да, можно вечно перечислять новое управление, улучшенную графику по-сравнению с прошлыми версиями, новые режимы, интерфейс, но что из этого может конкурировать с сейчашним FIFA 12? Также в игре, по-прежнему очень мало лицензированных названий множества команд и лиг. Команды, независимо от того, дома они или в гостях, играют на различных стадионах, причем в разные матчи на разных, а не на тех, на которых они играли в предыдущих матчах. Да, появилась Лига Европы УЕФА,но в FIFA она уже была до появления PES 2012.

Собственно главное меню, символом которого служит Криштиану Роналду!

Собственно главное меню, символом которого служит Криштиану Роналду!

Давайте подробнее !

Для начала об изменениях в графике. Во-первых, это более реалистичные лица игроков, также намного улучшена детализация форм игроков, добавлен пот на лицах, улучшено освещение и тени игроков, хотя вся графика, в конечном счете, существенно не изменилась. Во-вторых, новая сетка на воротах, которая по большому счету даже не заметна. В-третьих, новая физика мяча. И на этом о графике больше нечего рассказать.

В игру добавлены новые режимы. Фактически новым является «Club Boss» (Владелец Клуба), а два прошлогодних режима «Become a Legend» (Стань Легендой) и «Master League» (Мастер Лига) просто объединены в один под названием «Football Life» (Футбол как стиль жизни), как и принципе, владелец клуба.

Ну, а это и есть управление свободным игроком при исполнении штрафного удара.

Ну, а это и есть управление свободным игроком при исполнении штрафного удара

О новом геймплее говорить, по большому счету немного. Во-первых, это искусственный интеллект. Теперь игроки действуют, как настоящая сплоченная команда. Во-вторых, улучшенное нападение, благодаря которому можно задавать темп игры по вашему усмотрению. В-третьих, новая система обороны. Немало изменений претерпела зональная опека и позиционная защита. Теперь вскрыть оборону «поумневшего» противника будет гораздо сложнее. А также с помощью стиков можно управлять двумя игроками обороны сразу.

С помощью стиков можно также использовать свободного игрока при исполнении штрафных ударов или угловых.

Интерфейс изменился только в плане видеоролика в главном меню, а остальное осталось таким, как и было.

Манчестер Юнайтед - Барселона! Вечное противостояние двух сильнейших клубов в мире.

Манчестер Юнайтед - Барселона! Вечное противостояние двух сильнейших клубов в мире

О голкипере совсем отдельная история. Голкипер в PES

вообще действует временами так ужасно, что хочется вообще поставить в защиту даже семь защитников! А моментами голкипер отражает такие удары, которые наверно не отразит любой голкипер современности.

Отметим атмосферу на стадионе, на котором слышны гулы болельщиков.

Но, конечно, нельзя не упомянуть звуковое сопровождение меню игры! Музыка в PES, как всегда воодушлевляющая!

Также японцы позаботились и о сетевых режимах. Игрок может не просто сражаться на футбольном поле с живым человеком отдельно, а участвовать в Master League Online.

Ру-у-у-у-уни уда-а-а-ар!

Ру-у-у-у-уни уда-а-а-ар!

Реалистичность этой игры не так уж и упала, как можно подумать. Все-таки удовольствие от игры возникает неизмеримое. А на матчах Лиги Чемпионов совсем другое ощущение – будто ты побывал на матче, допустим — Манчестер Юнайтед – Барселона.

Впрочем, главная особенность PES

всегда была тактическая игра. Игра полностью состоит из тактик и схем. С которыми игрок будет встречаться неоднократно!

Это главная особенность игры - тактика, которой в игре будет немалое количество.

Это главная особенность игры - тактика, которой в игре будет немалое количество

В общем, игра выдалась пусть не наилучшей в своем жанре, но она всегда чем-то удивляет и Konami вносят в нее свои черты разнообразия. Конечно, PES 2012 года лучше PES 2011, но пока этого недостаточно чтобы сравнивать его с FIFA 12. Пусть Electronic Arts и сделали огромный шаг в этом направлении, но PES имеет своих фанатов и свои достижения. Но главная задача Konami по-прежнему не является выполненной, хотя на обложке игры и Криштиану Роналду. Все же вам выбирать, дорогие читатели, играть в вечно не стареющий PES или лучший на данный момент FIFA.

Смотрите также
Pro Evolution Soccer 2012
Рецензия
8.0 Pro Evolution Soccer 2012
Pro Evolution Soccer 2012
Рецензия
10 Pro Evolution Soccer 2012
Pro Evolution Soccer 2010
Рецензия
8.0 Pro Evolution Soccer 2010
Дата выхода

Pro Evolution Soccer 2012

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, PlayStation 2, PlayStation Portable
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Konami, 1C-СофтКлаб
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (Wii, PlayStation 2, PlayStation Portable)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (Wii)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться