The Boston Major 2016 Перейти

Pro Evolution Soccer 2014

Денис Васильев (пользователь) 8.0

Pro Evolution Soccer 2014: история, как 3 патча и одно DLC изменили игру в лучшую сторону, но по пути потеряли много фанатов

Pro Evolution Soccer 2014— начало новой эры футбольных симуляторов или самая провальная часть серии PES?

На дворе июль месяц, но только сейчас можно дать полную рецензию на игру. Многие задались вопросом: почему нужно писать не про саму игру и её фишки, а акцентировать своё внимание на патчах и dlc? Потому что игра с её даты выхода (19 сентября) изменилась до неузнаваемости, её метало то в жар, то в холод, KONAMI пытались найти золотую середину и угодить всем игрокам и что вышло из этого, я сейчас вам расскажу.

Pro Evolution Soccer 2014 пережила 3 важных патча и одно отличное DLC, которое мало кто заметил, но всё по порядку. Данную рецензию можно разделить условно на 1 тайм, 2 тайм и дополнительное время, мы же всё-таки обсуждаем футбольную игру, придётся применять и футбольную терминологию.

1 тайм матча-патч 1.07 и начало проблем.

С вами ваш комментатор и сейчас я вам расскажу, что происходило на футбольном поле.

Я большой поклонник серии PES и от Pro Evolution Soccer 2014 я ждал много, как и вы все. Начав играть, я понял одну важную вещь: к этой игре я буду привыкать очень долго. Действительно, игра стало другой: движение, механика, защита и игра вратарей изменилась до неузнаваемости по сравнению с другими частями. Очень многое теперь зависело от скорости футболистов, от тактики, от настроя команда (плохой настрой-играем блекло, отличный — игроки полны сил и настроены на победу). Но игра очень быстро превращалась из весёлой комедии в драму — для того, чтобы выиграть вам нужно было всего-то купить быстрых игроков по флангам, одного хорошего нападающего и дело сделано. У команды-соперника вечные дыры в обороне — можно сделать один точный пас и ваш игрок уже во вратарской, защитники оппонента позади и наблюдают, как ты легко забиваешь гол. Поначалу тебе кажется, что всё круто, но потом начинает надоедать, как популярная песня, которую вечно крутят на радио. Конами это тоже смущало и они понимали, что многие игроки постепенно уходят, т.к. кто-то не стал вгрызаться в эту игру, кому-то просто не понравилось отсутствие лицензий (проблем у конами с лицензиями давно и привыкнуть к ней стоит, пора уже запоминать North London или Man Red).

Классное решение от Конами: выбираешь свой любимый клуб и меню будет сделано в его цветах

Итог первого тайма: 0-0. Впереди отдых, а затем 2 тайм

2 тайм: патч 1.13. 2 гола и тренерская замена, которая сравнивает счёт

2 начинается для Конами с гола в их ворота-выходит патч 1.13, который делает игру просто ужасной. Теперь обрисую ситуацию: вы собрали топ-клуб, у вас Роналду, Руни и другие звёзды, вы рвёте всех на патче 1.07 и наступает пора выхода 1.13, вы его с лёгкостью устанавливаете и думаете, что ваши разгромы соперника будут ещё краше, но потом вас настигает тихий ужас. Дело всё в том, что тренер, а именно Конами, решили сбалансировать игру. Как? Всё просто-у всех одинаковая скорость. Нет, серьёзно. Роналду, к примеру, который раньше на 1.07 пробегал мимо соперников, как ракета, теперь бегает, как обычный защитник, у которого скорость от 75 до 80 в характеристиках. Защитники,которые обладают низкой скоростью, быстро настигают скоростных форвардов, оставляя их без мяча. Через некоторое время, в ворота Конами влетает 2 гол. Как он был забит? Конами переусердствовало с балансом. Теперь очень трудно забить больше 1 мяча за игру, а вратари играют так ужасно на выходах, что невозможно-они просто не выходят, всегда стоят в воротах, но всегда ловят мячи. Казалось, что всё, матч проигран, Конами ничего не сможет сделать. Но в футболе всегда важную роль делает замена. А замена была в лице патча 1.16 и отличного геймплея. Патч 1.16 делает дубль. Нас ожидает дополнительное время.

Дополнительное время: DLC Режим World Challenge + патч 1.16 вырывают победу

DLC Режим World Challenge подарил нам массу положительных эмоций

Патч 1.16 делает с игрой то, чего мы ждали-прекрасно чувствуется скорость футболистов, отличное чувство управления (наконец-то проникающие передачи стали получаться такими, какими они должны быть), но минусы есть — вратари так же плохо работают на выходах (они так же не выходят на игрока и не сокращают угол прострела), но при этом, мячи можно легче забивать и от гола получаешь такое удовольствия. В Режиме World Challenge, игроки могут выбрать любую команду для квалификации, набирать новые таланты, и наконец войти в группу турнира. Режим имеет отдельные квалификационные соревнования для Европы, Африки, Америки и Азии. Режим очень затягивает и от него получаешь наслаждение. В конце дополнительного времени, Конами всё-таки забивают победный гол и приносит победу со счёт 3-2.

Pro Evolution Soccer 2014+World Challenge сделали то, что хотели фанаты PES ещё в сентябре, от игры действительно получаешь удовольствие. Жаль, что Конами сделали наконец-то стоящий футбольный симулятор так поздно, когда многие фанаты уже отвернулись от них. Теперь большие надежды на Pro Evolution Soccer 2015 и я надеюсь, что у Конами в этот раз получится всё и сразу.

Смотрите также
Pro Evolution Soccer 2014
Рецензия
7.0 Pro Evolution Soccer 2014
Pro Evolution Soccer 2013
Рецензия
8.0 Pro Evolution Soccer 2013
Pro Evolution Soccer 2013
Рецензия
8.0 Pro Evolution Soccer 2013
Дата выхода

Pro Evolution Soccer 2014

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Portable
7.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Konami
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation Portable)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться