Где поиграть
Pro Evolution Soccer 2015

Pro Evolution Soccer 2015

Михаил Вереин (пользователь) 8.5

Первые шаги в верном направлении ради спасения японского футбольного симулятора от забвения

Порой нужно уметь признавать ошибки, поражения и переосмыслить свои действия. Задать себе вопросы относительно правильности того или иного решения. Наглядный пример в мире футбола- клуб Барселона, который сейчас отчаянно пытается вернуться на путь побед, которые чуть ранее буквально клепались на конвейере, а группа атаки считалась практически неудержимой. Вот и создатели футбольного симулятора Pro Evolution Soccer обнаружили резкое падение интереса к своему продукту со стороны потребителя. Надо сказать, что они сами поспособствовали такому итогу, выпустив провальный PES 2014 и парочку неоднозначных версий ранее. А на другой половине поля расположились интереснейший онлайн-режим, множество лицензий и зрелищность. Konami уже некуда отступать, остается только отчаянно прибавлять в качестве, не растеряв при этом собственного лица. Итог стараний в сегодняшней рецензии.

Техничные футболисты всегда добавляют вариативности в атакующие действия и позволяют разгонять выверенные контратаки.

Если для вас футбол прежде всего является битвой расстановок, тактических схем, а также считаете, что победа обязательно достанется тому, кто жонглирует рисунками от 3-6-1 до 4-3-3 без потери футбольной мысли, то новый PES обрадует вас. Серия всегда отличалась возможностью тончайших настроек схем игры, огромным простором для творчества в плане выхода из обороны в атаку и наоборот. Пожалуй, благодаря этому она и сумела обаять общественность. Новая часть осталась верна канону: аккуратная игра в пас, умение найти брешь в обороне соперника и моментально ворваться туда через комбинацию или точнейшим забросом, навык захвата центра поля- вот ваш залог успеха во время игры. Попытки продавить соперника исключительно с помощью скоростных качеств футболистов и дальними выстрелами вкупе с навесами тут не принесут большого успеха. Безусловно, скоростные атаки важный компонент, но исключительно как часть выстроенной атакующей системы, а не панацея от всех бед. Как и подстраховка при обороне не должна прикрывать нерабочую линию защиты.

Хладнокровная реализация моментов- важнейший аспект игры. Терять очки из-за того, что не до конца продумал свидание с голкипером соперника обиднее всего

В общем и целом, в плане игрового процесса мало что изменилось. Никуда не делись любимые всеми турниры( Лига Чемпионов и Кубок Либертадорес), а также нестареющие режимы карьеры в роли тренера и игрока. Проверенная формула приносит все те же эмоции, разве что едва снизился темп игры и больший акцент сделан на позиционное нападение. В плане графики проект тоже обошелся без революций, но исправлена проблема с детализацией внешности футболистов и улучшено общее качество текстур. Беда предыдущей версии была в том, что разработчики не сумели грамотно использовать возможности движка Fox Engine. К счастью, отныне графическая составляющая особых претензий у пользователей не вызывает. Ну а в плане лицензий вновь проблемы: Английская Премьер-Лига представлена лишь одним лицензированным клубом, Немецкая футбольная Бундеслига и вовсе отсутствует как турнир. Зато лицензированы лиги Испании, Италии, а также представлены клубы Аргентины и Бразилии.

Методом проб и ошибок каждый подберет наиболее удобный и эффективный вариант исполнения углового удара

Отдельно стоит разобрать онлайн-составляющую. Оппонент вырвался вперед во многом благодаря сетевым режимам. Настало время дать ответ в лице MyClub, который заметно разнообразил впечатления от игры. Мы вольны сражаться в товарищеских турнирах, управлять трансферами, придумывать тактические уловки и многое другое. Переход того или иного футболиста заключается только после договоренности с агентом и лохотр конкурса по поимке необходимой тактической единицы. Сам конкурс обставлен довольно забавно и его единственным минусом является лишь то, что собрать звездную компанию удается крайне быстро, а это довольно скоро гасит пробудившийся азарт.Количество матчей, которые могут провести ваши игроки в команде, указываются в контрактах. После истечения срока действия контракта игрок больше не может защищать цвета вашего коллектива. Контракты можно продлить с помощью очков GP или монет myClub. Режим действительно затягивает, а множество дополнительных показателей всегда подскажет вам верный курс развития собственной дружины. Стоит отметить, что технических проблем в игре практически нет. Вы быстро находите оппонента, обрывы соединения случаются крайне редко и никаких прочих ошибок не наблюдается. Новый PES работает как часы.

Неплохо, но есть куда расти

Похоже, у Konami имеются свежие идеи относительно развития серии. PES 2015 наглядно показал, что создатели учли опыт прежних ошибок и добротно работают во благо родной аудитории . Не все получается так гладко, как хотелось бы, но сложившаяся ситуация внушает оптимизм. Не все так печально, как многие предполагали до выхода игры. PES еще повоюет!

Смотрите также
Pro Evolution Soccer 2015
Рецензия
8.0 Pro Evolution Soccer 2015
FIFA 14
Рецензия
8.5 FIFA 14
FIFA 14
Рецензия
9.0 FIFA 14
Дата выхода

Pro Evolution Soccer 2015

PC (Windows), PlayStation 3, Nintendo 3DS, PS Vita, PlayStation 4
8.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Konami Digital Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Nintendo 3DS, PS Vita, PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться