The Boston Major 2016 Перейти

Project CARS

YourOldFriend (пользователь) 8.0

Всю жизнь мечтали оказаться за рулем гоночного болида? Тогда вам сюда

2015 год настоящая отрада для любителей серьезных автосимуляторов. Только за последние полгода вышло несколько отличных игр. Сначала итальянцы Kunos Simulazioni выкатили свой суперкар под названием Asetto Corsa, который сорвал крышу всем поклонникам гонок и владельцев дорогих рулей. Затем Codemasters вспомнила «свои корни» и выпустила Dirt Rally. Игру в лучших традициях первых частей Colin Mcrae Rally. А в мае на трассе появился еще один соперник – Project Cars от британцев Slightly Mad Studios, который находится в несколько другой весовой категории по отношению к вышеназванным двум играм, но хуже от этого не становится.

Некоторые машины имеют очень крутой нрав и так и норовят уйти в занос

Для начала стоит сказать, что игра довольно снисходительно относится к новичкам: не требует на входе дорогой гоночный руль (играть можно и на геймпаде), имеет режим карьеры (хоть и не идеальный), да и управление здесь довольно адекватное. Хотя случаются и сбои. Некоторые спорткары, например, чуть ли не сами проходят повороты, а, какой-нибудь Renualt Megane ощущается как тягач, который нехотя поворачивает в сторону.

Большинство новичков первым делом направятся в режим карьеры. Карьера здесь это срез жизни автогонщика. Мы выбираем чемпионат, с которого начнем свою карьеру. Что хорошо выбирать можно абсолютно любое соревнование. Хотите, начинайте карьеру с мелких и юрких картов, пробираясь из грязи в князи, а хотите, начинайте сразу с грозных прототипов Ле-Мана. Выбираем чемпионат, подписываем контракт и в путь. Поначалу режим карьеры несказанно радует: гонки постоянно чередуются. Прошел один чемпионат, тебе на почту пришло приглашение на другой (гонки на раритетных Lotus, например). В меню имеются новостные сводки, которые демонстрируют твои успехи и успехи других гонщиков. Также здесь есть аналог твиттера, где болельщики высказывают свое мнение о вашей персоне (в основном положительное). В общем, поначалу все довольно неплохо, но через какое-то время запал карьеры начинает тухнуть.

Система повреждений здесь присутствует, только проверять её здесь не дают. За столкновения карают нарушениями, а то и дисквалификацией

Через какое-то время начинаешь замечать, что трассы повторяются, новостные сводки это один и тот же текст, в котором просто меняются имена гонщиков, да и сообщения в твиттере одни и те же, мало того они всегда радужные и положительные. Даже если игрок пришел последним и завалил весь заезд единственное, что здесь напишут это: «Ну, ОК. В следующий раз получится». Сами заезды не становятся интереснее, здесь нет никакой цели, кроме как прийти первым, и в дальнейшем все это превращается в рутину. Прошел одну гонку, давай следующую. Прошел чемпионат, давай еще один. Подошел к концу сезон, молодец, подписывай новый контракт и опять по кругу. Все эти действия радуют также, как подъем в шесть утра в понедельник на работу. Так что режим карьеры стоит рассматривать как тестовый заезд и не задерживаться здесь дольше одного сезона. Лучше сразу проходить в свободный заезд. Здесь уже можно выбрать любую трассу (здесь их около 30, что довольно прилично) и любое транспортное средство (их около 80 что немного, но если вы не видели Gran Turismo 6 или Forza Motosport это не будет для вас минусом) и попытаться развлечь себя самому.

Гонки гонками, но первое на что вы обратите внимание в игре это графика, и она, действительно, шикарная. Машины хочется рассмотреть со всех ракурсов, а погодные эффекты прибавляют очков картинке. Смена дня и ночи, туман, дождь. Проходить трассу под проливным дождем очень завораживающее зрелище, хоть и опасное, машину так и норовит вынести с трассы. Звание самого красивого автосимулятора игра носит не зря. Со звуком британцы также не оплошали. Звучат местные машины очень громко и сочно. Любители послушать звуки моторов перед сном разочарованными не останутся.

Подожди, дожди, дожди, очень быстро ты в дождь не гони

Даже несмотря на некоторые недостатки Project CARS отличная игра. Нарезать круги на трассах довольно интересно, плюс для новичков игра один из способов влиться в ряды любителей автоспорта. Многочисленные ошибки и баги уже шлифуются обновлениями, так что жизнь у игры будет долгой.

Смотрите также
Project C.A.R.S.
Превью
Project C.A.R.S.
Project C.A.R.S. на выставке Gamescom 2014
Превью
Project C.A.R.S. на выставке Gamescom 2014
Project CARS
Рецензия
8.0 Project CARS
Дата выхода

Project CARS

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: C.A.R.S.: Community Assisted Race Sim
8.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Slightly Mad Studios
Локализатор
Bandai Namco Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться