Где поиграть
Prototype 2

Prototype 2

u3epJlu (пользователь) 7.0

Сиквел антигеройского потенциального хита, не ставшего хитом из-за консольного конкурента в лице InFamous и собственной несовершенности

Так уж вышло, что оригинальный Prototype страдал нераскрытым потенциалом. В игре была интересная и простая идея: главный герой – суперчеловек, который может почти все и никто ему не ровня; вокруг одни людишки да мутанты, все мрут, как мухи. Видимо считалось, что аудитории не хочется вдумываться в сюжет, изучать ветки развития персонажа и вообще делать что-либо, кроме хаоса. Сиквел был призван исправить ошибки прошлого, и стоит признаться, что кое-что Prototype 2 все-таки исправил.

Второй прототип знакомит нас с новым антигероем – Джеймсом Хеллером, воякой и семьянином, чью семью Алекс Мерсер (герой предыдущей игры) почти полностью ликвидировал, после чего заразил Хеллера той же заразой, какой и сам болеет. Нам же предстоит отомстить обидчику. История, конечно, оригинальностью не отличается. После прохождения игры едва ли можно будет вспомнить имена персонажей.

Впрочем, не сюжета ради люди хотели купить Prototype 2. Можно ли здесь от души повеселиться, почувствовать себя сапогом над муравейником? Разумеется да. К тому же игра почти сразу дает неплохой арсенал способностей, которые раньше приходилось долго и мучительно добывать, так что с сюжетных миссий можно быстро свернуть на открытый мир игры и устроить дестрой.

На самом деле большая часть мутаций осталась прежней: есть когти, лезвие, молоты, хлыст. Мы по-прежнему можем превращаться в съеденного человека. Из новинок: щупальца, поначалу интересные, но быстро надоедающие на мой взгляд; возможность сделать из жертвы живую бомбу, что, по сути, мало где может пригодиться почти неуязвимому Хеллеру. Разработчики очень хвалили возможность оторвать у боевой техники оружие и самому из него стрелять, но едва ли это веселее и эффективнее мутаций. Появилась возможность призывать мутантов на помощь.

Вот и получается, что приходится обходиться практически тем же самым набором уничтожения. Но зато пользоваться им стало проще, удобнее, веселее. Все дело в комбинациях мутаций: чередуешь во время боя по 2 способности и развлекаешься. Так же удобнее стало искать цели для поглощения, чьи знания нужны главному герою. Процесс охоты стал похож на поиск противника с помощью сонара.

Манхэттен теперь разделили на 3 небольших территории. В каждой – свой порядок и своя ситуация. Правда первые 2 зоны слишком уж похожи. Впрочем в первой игре весь город и вовсе был одинаково серый, тут хоть разнообразие.

Дополнительные миссии прибавили в количестве и стали интереснее. Теперь это не только соревнования на бег и прыжки, но и охота, и зачистка подземелий. Как и раньше, за все деяния мы получаем опыт, который тратим на развитие персонажа. Развитие поубавилось в объеме, стало более строгим, т.е. нам уже не нужно покупать отдельный прием. Теперь мы просто увеличиваем свои показатели и иногда добавляем в арсенал новые возможности.

Получается, что Prototype 2 походит на Batman Arkham City: по сути то же, что и в прошлый раз, только больше и качественнее. Но, в отличии от Бэтмена, качество нового прототипа все же не столь высоко, как хотелось бы. Восновном развлекать приходиться себя самому, что многих разочаровало. Тем не менее, играть в нее весело, и порой она может занять Вас на час-другой.

Смотрите также
Prototype 2 (+видеообзор)
Рецензия
7.5 Prototype 2 (+видеообзор)
Prototype 2
Рецензия
8.0 Prototype 2
Prototype
Рецензия
8.5 Prototype
Дата выхода

Prototype 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
7.5
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Новый Диск, Activision
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться