Proun+: Дикие шары против гравитации

Георгий Курган (редакция) 8.0

Игра за минуту: редкая гонка, в которой нет ни машин, ни гонщиков, ни дорог

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: В пространстве подвешен «провод», к которому прилеплены замысловатые и яркие геометрические фигуры. По «проводу» со свистом несутся шары – это местные болиды, а вокруг, вообще-то, гонка. Шары сдвигаются влево и вправо, уклоняясь, таким образом, от препятствий. После того, как пройдены все трассы, игра предлагает пройти их снова, только на еще более дикой скорости. Странно, но хочется немедленно это сделать.

ПОЧЕМ: 129 рублей на iOS; версии для Android и 3DS ожидаются позднее; версию для РС можно купить за $1 на официальном сайте, но там меньше уровней.

На скриншотах Proun выглядит не так красиво, как в жизни, но в динамике декорации буквально оживают

ЧТО ХОРОШО: Если вас не тошнит от абстрактного искусства, эта игра приведет вас в восторг: красивейшие конструкции, дикие скорости, головокружительные (в прямом смысле) повороты, куча режимов и отличная музыка. Бонус для эстетов: многие трассы вдохновлены работами известных абстракционистов, в частности, Кандинского.

ЧТО ПЛОХО: Управление на iOS не отличается точностью, причем любая из трех схем (управлять можно прикосновениями, виртуальным джойстиком или наклоняя планшет) так или иначе будет вас бесить. Играть можно, но в общественном транспорте процесс превращается в пытку. Не говоря о том, что Proun+ сама по себе довольно сложная.

ЧТО В ИТОГЕ: Гонки без машин, без трасс и даже без дорог – если такое описание вас не смущает, на Proun+ стоит обратить внимание: во всяком случае здесь есть, чем полюбоваться.

Смотрите также
Forza Horizon 2
Рецензия
8.5 Forza Horizon 2
Monument Valley
Рецензия
9.0 Monument Valley
Crossy Road: цыпа, утя и друзья идут навстречу смерти
Рецензия
8.0 Crossy Road: цыпа, утя и друзья идут навстречу смерти
Дата выхода

Proun

PC (Windows)
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Joost van Dongen
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться