Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy

Евгений Левандовский (пользователь) 6.5

Отличный экшен, главный герой которого пытается вспомнить своё прошлое и остановить захват мира

2005 год был наполнен хитами, например: Resident Evil 4 — ещё одна часть знаменитого хорора, который в наши дни больше похож на обычный экшен, Civilization IV — продолжение всем известной пошаговой стратегии, которая популярна и по сей день, God of War — игра, которая олицетворяет жанр слэшер и т. д. В этом же году Midway Games выпускает игру под названием Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy, о которой будет идти речь.

Главный герой игры Ник Скрайер – солдат, который потерял память, точнее ему её стерли, чтобы внедрить в террористическую группировку. Можно было бы сказать, что обычный человек, если бы не одно «но» — он обладает пси-способностями, которые он будет восстанавливать, попутно раскрывая тайны организации «Движения» по захвату мира.

Главной особенностью игры являются, как вы уже могли догадаться, пси-способности. Использовать их придётся в самых разных ситуациях. То придётся увидеть невидимые мины и пройти мимо или просто убить врага. Ну а теперь о самих способностях. В игре их 6: телекинез, пирокинез, удалённое видение, опустошение разума, контроль разума, просмотр ауры. Вы можете поднять врага в воздух, расстрелять его, пока он ошеломлён происходящим, и кинуть в другого, а потом поджарить. Или вселиться в тело одного из солдат, убить всех и кинуть под себя гранату, после наблюдать над тем, как высоко может подлетать тело в пространстве, если ему в этом помочь. А ещё, а ещё… вроде бы всё. На этом разработчики перестают нас баловать, и начинается жестокая реальность с нехваткой патронов и с пистолетом с глушителем, который совсем не нужен, разве что только для убийства первых трёх врагов. При прохождении я использовал только 3 из представленных способностей, про одну из них можно забыть напрочь — это удалённое видение, две другие использовались только тогда, когда без них пройти уровень было невозможно. Конечно, весело кидать взрывные бочки в солдат (да и самих солдат), но иногда это начинает надоедать.

Некоторые уровни заставят вас подумать. Например, на этом вы умрёте раз 10
В каждом уровне имеется босс, который обладает только одной способностью, ну а вам, по законам жанра, придется использовать ваш набор способностей, чтобы победить его. В игре также присутствует кооператив. Только представьте: вы бежите со своим другом бок о бок, раскидывая врагов телекинезом, потом находитесь в ситуации, когда все винтовки направлены на тебя, а вас прикрывает друг, который вселился в одного из солдат, и вы понимаете, что это происходит где-то в другой игре, но не в этой. Кооператив тут совсем другой. Всё просто: один игрок управляет ногами главного персонажа, другой оружием и способностями. Сюжет остаётся неизменным.
Если в игре есть супер способности, то и должны быть паранормальные существа
По выше сказанному можно подумать, что в игру можно не играть, и нужна она только для того чтобы убить время. Спешу вас огорчить или обрадовать – игру стоит пройти. Где ещё вы сможете войти в роль Ури Геллера с автоматом (ну может быть в Second Sight) и согнуть врага как ложку убить врага самыми изощрёнными способами. Также сюжет у игры неплохой, иногда даже увлекающий и интригующий, хоть и линейный. Графика на уровне 2005 года, некоторые особо яркие фанаты Crysis скажут: игра без супер крутой графики не игра, но играть в неё стоит из за геймплея. Сейчас игра не приносит таких ощущений как в 2005, в то время появлялись хиты, о которых я и не знал, появлялись серии игр, известные всем сейчас, а она показала мне как много интересного и увлекающего может быть в процессе игры.

Вы наверно не поверите, но и с этой игрой произошёл судебный иск. Уильяма Л. Кроуфорда III заявляет, что Midway копирует сюжет и персонажей его сценария. Возможно, это правда, так как события, умения и персонажи почти полностью одинаковы. Он также присутствовал на выставке E3, где показывал сценарий и концепт-арты, да и сам сценарий был написан в 1998.И поэтому Уильям требует от компании 1,5 миллиона долларов. Пока Midway молчит.

На мой взгляд, игра получилась хорошей хоть и сворованной. Займет примерно 3 часа вашего времени и оно не будет потрачено впустую. Разработчики могли бы добавить много другого: контроль тварей ауры и их травля на врагов; с помощью удалённого видения можно было бы подслушивать разговоры... В общем, игру можно пройти, если захотите играть в неё.

Дата выхода 1 октября 2004 г.

Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy

PC (Windows), PlayStation 2, Xbox
Альтернативное название: Psi-Ops: Врата разума
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, ZOO Digital Publishing
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Сайт
Дата выхода
8 декабря 2005 (PC (Windows))
1 октября 2004 (PlayStation 2, Xbox)
27 января 2005 (PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал