Punisher, The (2005)

Shinri (пользователь) 8.0

Враги сопротивляются, но зачем?..

Стен Ли начал речь: «Послушай,

Джерри, хватит бить баклуши.

Говорят, что вот сейчас

Похвалялся ты для нас

Написать свой комментарий,

Сиречь молвить, Царь-сценарий...»

«Что ты, что ты, бог с тобой! -

Испугался Джерри-бой. -

Чай, по пьяни я, толкую,

Штуку выкинул такую.

Да хитри себе как хошь,

А меня не проведёшь».

Ли, затрясши бородою:

«Что? Рядиться мне с тобою? -

Закричал он. — Но смотри,

Если ты недели в три

Не напишешь тот сценарий

Где герой — жестокий парень,

То, клянуся бородой!

Ты поплатишься со мной!

Без зарплаты!.. Нет, уволю!..

Вон, холоп!» И Джерри вскоре

В кабинет к себе пошёл,

В машинке «Каратель» ввёл.

А началось всё в далёком 1974-м. Да-да, именно тогда Каратель, созданный Джерри Конуэем, впервые попал на страницы комиксов. Поначалу, излишне жестокий и хладнокровный персонаж не вызвал большого резонанса среди любителей Marvel Comics, однако спустя пару лет, Punisher всё-таки смог отвоевать себе место под солнцем. Так было снято три фильма и создано несколько видеоигр, среди которых и находится объект сей публикации.

Таким Карателя нам преподносит фильм PUNISHER: WAR ZONE
Идея создать персонажа, напоминающего зверскую машину для убийства, изначально должна была обладать огромнейшим потенциалом, и здесь сценаристы не ударили лицом в грязь, как большинство жертв нашего героя во всех смыслах. Придумав отличную историю, повествующую о прошлом Фрэнка Касла, после смерти своей семьи взявшего прозвище «Каратель», создатели открыли себе возможность создавать всё новые и новые сюжеты про этого антигероя, каждая из которых должна была заканчиваться чьей-то смертью. Так, от самозабвенного правосудия Punisher’a пострадал не только абсолютно весь преступный мир, включающий в себя итальянскую мафию, русскую мафию, японскую якудза и мексиканские наркокартели, китайские триады, ямайские ярди, маньяков, садистов, педофилов, коррумпированных копов, байкеров, убийц, уличные банды и т. д., но и многие супергерои, среди которых Бушвокер, Риверс, Меченый, Дэдпул, Человек-паук, Сорвиголова, Халк и Росомаха. Эксперт по оружию, мастер рукопашного боя, превосходный тактик, Каратель стал кумиром многих фанатов комиксов.
Таким его видит автор комиксов: носатым и бородатым. Хм. Привет, Бэтмэн!
В 2005-ом году вышла одноимённая игра, повествующая нам о небольшом промежутке жизни Фрэнка. По сюжету персонаж находится в тюрьме на острове, рассказывая детективу и следователю о своих «приключениях». В каждом из его повествований игроку придётся расправиться с десятками наркоторговцев, мафиози, террористов и прочих ярких представителей преступного мира. В конце всякого путешествия Каратель находит новую ниточку, ведущую его к следующей цели. Не обошлось и без помощников: персонаж встречает некоторых своих старых друзей, которые зачастую делают то же, что и он сам. В конечном итоге зло прогибается под железным натиском протагониста, чего и следовало ожидать, но, что весьма неожиданно, не все плохие парни убиты. Единственный выживший, Уилсон Фиск, продолжает, не переставая благодарить судьбу, разумеется, «задумывать тёмные дела» под покровом ночи.
А так он выглядит в игре. Ну не милашка ли?
The Punisher не был бы самим собой, если б в игре отсутствовало что-то особенное. Здесь в качестве изюминки выступает разнообразный арсенал пыток и изощрённых убийств, уникальный для каждого уровня. Наряду с базовыми запугиваниями, такими как серия ударов в живот, головой об асфальт, удушения и откровенного махания перед носом пушкой, Каратель на полную катушку выкручивает своё воображение, придумывая с каждым разом всё более интересные способы узнать то, что ему нужно. Так же в игре присутствует большой комплект оружия, позволяющего Фрэнку повергать в ужас абсолютно всех своих врагов. Не будь этого, игра превратилась бы в типичный коридорный шутер, разве что с хорошим сюжетом.
Пытки бывают ну о-о-очень изощрёнными
Пожалуй, подведу итог. Как известно, товарищ Фрейд утверждал, что люди делятся на два типа: садисты и мазохисты. The Punisher же способен пробудить маленького садиста даже в закоренелом мазохисте, он горазд выдернуть это крошечное «садо-семечко» из души каждого, выдернуть и посадить, на протяжении игры регулярно поливая и удобряя его. Хороших шутеров, позволяющих расслабляться и находиться в напряжении одновременно, на мой взгляд, не так много, и Каратель один из них.

Дата выхода

Punisher, The (2005)

PC (Windows)
Альтернативное название: Punisher. Каратель, The
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
THQ, Game Factory Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться