Purr Pals

Анатолий Сайбель (редакция) 7.0

Ежегодно в одной только Америке гибнут десятки тысяч домашних животных, и самое печальное, что страдают от этого не представители "Гринписа", а дети. Психологи утверждают — смерть любимого щенка или морской свинки оставляет неизгладимый след в душе ребенка. Именно по этой причине большинство родителей не хотят заводить в доме животных. Но что делать, если малыш дни напролет ноет и требует кошку или собаку?

Плюсы

  1. неплохая трехмерная графика;

  2. занимательные мини-игры;

  3. большой выбор аксессуаров.

Минусы

  1. неадекватное поведение кота;

  2. основное время уходит на решение финансовых проблем.

Выход нашли японцы, придумавшие целый ворох игр, посвященных воспитанию и содержанию четвероногих друзей. Первые потомки примитивных тамагочи — умилительные щенки из Nintendogs — убедили полмира, что виртуальные животные с успехом заменяют реальных. Электронный пес не нагадит на ковер в гостиной, не перевернет мусорное ведро и не сгрызет бабушкины тапочки. На семейном бюджете его приобретение отразится лишь единожды, но самое главное — он не умрет, и заботливым родителям не придется успокаивать бьющееся в истерике дитя.

Стрельба по хвостам

После головокружительного успеха собак появились симуляторы хомяков, лошадей и даже аквариумных рыбок. Любителям кошек угодили в последнюю очередь — авторы Purr Pals долго наблюдали за конкурентами, пытаясь придумать нечто оригинальное, и в конце концов им удалось внести оригинальные нотки в заезженную мелодию. Только здесь в распоряжении хозяина, помимо щетки и пакетов с едой, есть небольшой красный пистолет, из которого можно нещадно поливать питомца холодной водой. Столь негуманный метод дрессуры приводит детей в восторг — трудно сдержать улыбку, наблюдая за котом, с воплями улепетывающим от противной струи.

Утопить животное подобным образом не получится — оружие применяется для вывода животного из оцепенения, которое находит на него после приема пищи и по окончании гигиенических процедур. Даже гладить питомца сколь угодно долго не получается — по истечении определенного времени он перестает урчать, принимает позу каменной статуи и начинает пялиться в стену. Однако это вовсе не означает, что котенок наконец получил от жизни все и перешел в автономный режим. После обеда с ним нужно будет снова играть, а еще позже — гладить и мыть.

В перерывах между ухаживаниями хозяин в поте лица вынужден зарабатывать деньги. Веселее всего заниматься этим, исполняя концертные номера вместе с компанией котов. Пока хвостатые певцы что-то отчаянно мяукают, их кормилец перебирает клавиши миниатюрного рояля. В случае ошибки из динамиков доносится не мелодичное "мяу", а дерзкое "гав-гав", поэтому если медведь все же не забыл наступить вам на ухо, лучше ограничьтесь другими способами заработка. Например, стрельбой по воздушным шарикам из лука или участием в выставках — пара несложных па, и котенка тут же наградят увесистым мешком денег.

Чудеса левитации

Питаться привередливый кот предпочитает почему-то только кормом премиум-класса от компании "Пурина". Уплетает он его с таким аппетитом, что бедный хозяин едва успевает мотаться в магазин за добавкой и зарабатывать деньги, которых поначалу едва хватает на примитивные игрушки и аксессуары. Ошейник, медальон и модная шляпка тянут на сотню долларов, а чтобы скупить весь гардероб, потребуются недели упорного труда. Положение слегка спасают награды, выдаваемые за тщательный уход, хотя они же могут превратиться в штрафы за небрежное отношение к животному.

Последнее ведет себя порой совершенно неадекватно — частенько падает на брошеный мяч, раскинув все четыре лапы в стороны, или запрыгивает на кресло задом наперед, совершив оборот на 360 градусов. Но самый удивительный трюк — внезапный полет под потолок, в результате которого питомец исчезает с экрана, оставляя на полу лишь призрачную тень. Смех смехом, а излишне впечатлительные дети могут повредиться рассудком от подобной акробатики или попробуют научить летать живых котят, считая, что у тех в попе скрыт пропеллер.

Заменить настоящую зверушку полностью ее виртуальный аналог не способен. Настоящий котенок не спит по пять минут в сутки, не прыгает до потолка и мурлычет намного приятнее. Зато игра отлично подходит для развития необходимых навыков и привычек детям, слезно упрашивающим родителей завести маленького друга. Если они сдадут экзамен на стойкость при помощи Purr Pals, то с живым котом справятся без проблем.

Интерьеры четырех доступных комнат превосходно детализированы, чего не скажешь о четвероногом друге. Временами он ведет себя словно робот — странно двигает головой и неадекватно дергает лапами. Мяуканье кота начинает раздражать уже после нескольких минут знакомства. Вне зависимости от частоты поглаживания пуза и регулярности кормежки интонация звуков, издаваемых питомцем, остается одинаково недовольной. За считанные секунды с управлением разберется даже первоклашка. Чтобы правильно вытряхнуть корм из коробки или погладить животное, подсказки не требуются даже тому, кто видел котов только по телевизору или у соседей. Возня с мяукающим питомцем не надоедает до тех пор, пока содержимое всех магазинов не перекочует в дом. После останется лишь вовремя снабжать кота едой и следить за отсутствием блох. Если бы котенок откликался на зов хозяина и реагировал на прикосновения всегда, а не только по расписанию, игра вызывала бы хоть какие-то чувства к питомцу. Проявлять же эмоции по отношению к картонной кукле, живущей по только ей одной известному алгоритму, не получается.

1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться