The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Quake 4

Quake 4

Арчи (пользователь) 9.0

Возвращение культового лейбла id software с не менее культовым хитом Quake. На этот раз под маркой 4.

Нашли как то мои руки на такую игрульку, как Quake 4, вышедшую в теперь уже далеком 2005 году. по чесноку как то не особо уважал шутеры за тупое мочилово, или вернее сказать, тупо мочилово… Вспомнить хотя бы 3й «квак», который был в первую очередь ориентирован на многопользовательский режим. так вот, дорогие мои любители кровавой бойни в десматче и капчур зе флаге, это совсем другая тема.

Что меня привлекло, как и во многих других игрульках, это сюжетная завязка. Да, здесь есть сюжет, и весьма не плохой. Играем мы за бравого солдата, нет, не Швейка, а капрала Мэтью Кейна, участвующего в контратаке на столичную планету строггов (если кто не в курсе, или был слишком мал, чтобы узнать — это те самые мальчиши-плохиши, которые хотят поработить славный народ человеческий, ну или мы их... вобщем не важно, они есть зло). Так вот, сим бравым героем мы и выступаем. И в процессе прохождения игры, а это далеко немало часов, нам предстоит много чего пережить...

Игра выполнена на достаточно высоком графическом уровне, даже по нынешним меркам. Сюжет весьма закручен и это не тупо мочилово. Нам предстоит многое пережить и много где побывать. Представиться возможность даже порулить на грузовиках и танках. Не хочется спойлерить, но скажу, что те, кто, возможно, будет играть впервые, будут, удивлены тем, что произойдет с нашим героем.

Прохождение в принципе весьма линейно, хотя это как то не особо напрягает из-за непрекращающихся баталий с вражиной, да и персонажи, перманентно находящиеся под твоим чутким руководством, и которых желательно беречь (бедь то медик или техник) не дают забыть о том, что все-таки ты не один в поле воин, а должен еще и прикрывать тылы и чем лучше, тем лучше.

В игре представлена масса орудий смертоубийств.

Конечно, все они собраны из предыдущих частей и стали, так сказать классикой, будь то рейлган, (в народе рельса), или рокет лаунчер. Вобщем оружие все на высоте, как всегда.

Не сочтите за спойлер, но есть в игре момент, где можно реально затупить... Что я собственно говоря и сделал, пока не доперла мысля, что надо ведь блин оставить то все как есть! Не буду говорить где и что, просто скажу, что когда ты его не можешь победить ничем после очередной погибели не жми на эскейп и не загружай квиксейв, а просто подожди...

Смотрите также
Quake 4
Рецензия
9.5 Quake 4
Alpha Prime
Рецензия
7.0 Alpha Prime
Doom 3
Рецензия
9.0 Doom 3
Игра в разработке
Дата выхода
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Bethesda Softworks, Activision,
Режимы игры
Одиночный режим, обычный мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться