Где поиграть
Quest Keeper, The

The Quest Keeper

Георгий Курган (редакция) 8.5

Подземелья, сокровища ловушки, гигантские пауки и пиксельные усы — в самой придурковатой приключенческой игре месяца

Игра Crossy Road появилась на мобильных платформах в декабре прошлого года и, выражаясь фразой из популярного мема, сломала интернет. Бесплатная дурашливая игра о том, как пиксельные курицы и собаки (а также пиксельные единороги, пиксельные роботы, пиксельные вампиры и пиксельные все) скачут по пригоркам и кустикам, принесла авторам $10 млн. До ее выхода один из авторов жил на овцеводческой ферме своих родителей, а теперь он — преуспевающий разработчик. Лучшее тому подтверждение (помимо $10 млн. на счету, конечно) — тот факт, что механику и стиль Crossy Road уже клонируют, притом на высоком уровне. Знакомьтесь — The Quest Keeper.

Лысоватый, толстоватый и усоватый мужчина вламывается в подземелье в поисках славы и сокровищ. Он решительно ломится вперед, сворачивая в сторону по мановению пальца игрока. Его бег может остановить только столкновение с каким-то препятствием (колонна, сундук, забор) или сама смерть. Последняя, конечно, тянет когти отовсюду: острые колья, бездонные ямы, шатающиеся половицы, огромные пауки — стандартный набор. После неизбежной мучительной кончины приходится возвращаться на старт — или на ближайшую из точек сохранения, если, конечно, у вас есть требуемое количество золота. Последнее можно добыть за «донат», но от этого пропадает азарт. Поэтому гораздо выгоднее смотреть рекламу и раз за разом спускаться в катакомбы, чтобы накопить на новую броню — или на симпатичный костюм лобстера.

Оружия в The Quest Keeper нет. Посохи, которые герой несет в руках, предоставляют важные, но пассивные бонусы — замедляют ловушки и врагов или, например, автоматически вскрывают ближайшие сундуки

Когда надоест бросаться грудью на бесконечность, настанет время квестов: у The Quest Keeper есть ненавязчивый, но вполне состоятельный сюжет. Мудрый старец просит игрока добыть ряд артефактов особой важности. Для этого нужно пройти специальные, особо сложные уровни: в отличие от стандартного подземелья, они конечны и созданы вручную, но и испытания там поджидают лютые — извилистые тропки, качающиеся лезвия, предательские стрелы, словом, ничего хорошего. Каждый артефакт, вырванный из застенков, приносит герою дополнительные жизни, а значит — возможность пройти еще чуточку дальше в бесконечном подземелье и заработать еще больше золота, чтобы скопить на еще более крутую броню.

В сущности The Quest Keeper — это тот же Crossy Road, только более вдумчивый и самую малость более мрачный. Остальное как будто делали те же (хотя на самом деле другие) люди: смешная кубическая графика, дурацкие костюмы, мельтешение пальцев по экрану, смерть, смерть, смерть и наркотическое желание начать все сначала. Время от времени игра беспокоит рекламой, но не лезет к вам в кошелек. The Quest Keeper не пытается вернуть ваше внимание назойливыми уведомлениями и вообще — ни на чем не настаивает. С ней можно провести несколько часов или несколько недель — и в любом случае уйти довольным. Если в мире и существуют образцово-показательные бесплатные игры — это, определенно, одна из них.

The Quest Keeper можно бесплатно скачать для iOS или Android

Смотрите также
Silly Sausage in Meat Land
Рецензия
8.0 Silly Sausage in Meat Land
Gunbrick: догони меня кирпич
Рецензия
9.0 Gunbrick: догони меня кирпич
Crossy Road: цыпа, утя и друзья идут навстречу смерти
Рецензия
8.0 Crossy Road: цыпа, утя и друзья идут навстречу смерти
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Tyson Ibele Productions
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться