Rabbids Go Home

Иван Ковтун (редакция) 8.0

Весьма качественный платформер с безбашенными героями, безбашенным юмором и безбашенными околоигровыми вкраплениями.

Долгий тяжелый путь домой

Бешеные кролики снова на наших экранах. Они снова дико орут, колотят друг друга битами и сеют вокруг себя хаос и сумятицу. Однажды Nintendo возродила к жизни сборники мини-игр, а потом смеха ради заставляла нас рисовать в воздухе сосиски, играть на дудочке и даже танцевать. В этом году это, казалось бы, все те же славные пушистые монстры, но на этот раз с ними что-то не так…

Километры хлама

Инопланетные кролики уже прочно обосновались на земле, став неотъемлемой частью ее фауны. В разудалом веселье проводят они свои дни. Однако жители планеты Земля – страшные зануды, и долго с ними не поиграешь. Даже на позитивное «БВААААА!!!» никто уже толком не реагирует. Все-таки не то это, не кроличье. И вот, в один прекрасный вечер, пара кроликов вспомнила, что они все-таки инопланетные.

А до Луны рукой подать…

А до Луны рукой подать…

В тот вечер на небе стояла полная Луна – такая близкая, такая манящая… План достижения Луны родился сразу – выстроить гигантскую гору из всего, что попадется под руку, и забраться по ней наверх. Сказано – сделано, и два отважных кролика, вооружившись магазинной тележкой, отправляются на охоту за всем, что попадется им под руку.

Собственно, этим нам и придется заниматься до самого конца игры. Да-да, больше никаких сборников мини-игр Raving Rabbids! Для желающих танцевать Ubisoft специально выпустили Just Dance, а у нас тут все очень серьезно. У нас тут кролики домой хотят. Поэтому руки в ноги и вперед, в рейд по магазинам, аэропортам, офисам и больницам – именно там, по мнению кроликов, самое большое скопление всякой всячины. Игра действительно в один момент превратилась в тривиальный платформер.

Главная беда Rabbids Go Home заключается в том, что добрую половину игры наши герои практически не встречают никаких особых препятствий. Люди в панике разбегаются, собаки валятся на спины: бесчинствуй – не хочу. Вот и ездят кролики из локации в локацию, безнаказанно пихая в свою тележку все, что пихается, и круша все, что крушится. Какое там GTA – гораздо веселее орать на людей своим фирменным «БВААААА!!!» (а это тут теперь задействовано как специальный геймплейный прием — крик по нажатию кнопки!), чем стрелять и ругаться.

Импровизированный кроличий оркестр сопровождает героев всю игру

Импровизированный кроличий оркестр сопровождает героев всю игру

Естественно, что такая элементарная езда наскучивает довольно быстро, поэтому время от времени кролики прыгают по крышам, скачут по скалам на надувной шине и летают по аэропортам на самолетной турбине. Последнее развлечение радует особенно – что может быть лучше, чем влететь в зал ожидания на огромной скорости, засасывая в турбину случайные жертвы? Да и стандартный шоппинг со временем становится не таким уж простым занятием. Люди потихоньку приходят в себя и начинают давать кроликам посильный отпор.

Есть здесь также и редактор персонажей, возможности которого очень даже обширны. Кролика можно одеть и покрасить как душе угодно – раздолье для творческого полета такое, как будто его тело – чистый холст. К тому же можно изменять мордашку бедняги, причем обыграно это на пять с плюсом. Обычно, когда мы хотим растянуть кому-то голову, мы просто жмем на стрелочку и тянем, а здесь надлежит засунуть башку вымученно улыбающегося кролика в тиски и… Неплохой, в общем-то, стимул для сбора максимально возможного количества вещей на уровнях.

Со свеженаряженным кроликом можно немного поиграть. Увы, игр всего три и открываются они далеко не сразу, а интерес представляет и вовсе одна. Помните « Guitar Hero для бедных» из предыдущих Raving Rabbids? Так вот, здесь уже есть возможность записать полностью свое произведение. Набор инструментов такой же, как и тот, который задействован на всем саундтреке: барабаны, туба, гобой и кларнет – практически классический джазовый квинтет (не хватает струнных).

Кстати, насчет саундтрека. Он, как ни странно говорить это по поводу игры про бешеных кроликов, шикарен. Все эти разухабистые песни под стать всеобщему хаосу, а заунывные мелодии на фоне маленького крольчонка, отчаянно тянущегося к Луне, - чрезвычайно удачная находка. Будь в титрах указана фамилия Кустурицы, мы бы этому совершенно не удивились. Плюс ко всему, в «мире людей» играют поп-хиты 70-80-х таких исполнителей, как, например, «Бони-М».

Магазинная тележка – главное орудие труда нормального кролика!

Магазинная тележка – главное орудие труда нормального кролика!

И последняя важная деталь. В «мире людей» постоянно раздается вкрадчивый женский голос, который то советует больше работать, чтобы больше тратить, то рекомендует вообще не общаться с другими людьми, так как все они являются потенциальными носителями опасных вирусов (весьма актуально!). Этот голос – своеобразное воплощение всего потребительского общества, бездушного, безыдейного, бессмысленного. «Шоппинг – это ваша специфическая обязанность», - напоминает голос. «В целях безопасности обеденный перерыв сокращен до 4-х минут», - сообщает он. «Вам придется платить всю жизнь. Покупайте наши пластиковые карточки», - советуют нам. И противовесом всей этой безнадеги выступают безумные кролики, совершенно антисоциальные, вредоносные личности, у которых, тем не менее, есть настоящая мечта. И для достижения своей мечты они используют как раз тонны бесполезного хлама, порожденного человеческой цивилизацией, которая, кстати, так редко сама задумывается, что со всем этим мусором делать. Вы скажете, что таким вещам не место в аркаде про сумасшедших кроликов, но дело в том, что серьезные истории надо рассказывать максимально веселым тоном – их тогда хоть кто-нибудь слушает.

Rabbids Go Home — весьма качественный платформер с безбашенными героями, безбашенным юмором и безбашенными околоигровыми вкраплениями. Все это приправлено отличной музыкой и ироничным социальным подтекстом. Если вы готовы смириться с мыслью, что кролики больше не устраивают вечеринок, поиграйте обязательно.

Дата выхода

Rabbids Go Home

PC (Windows), Wii, Nintendo DS
Альтернативное название: Бешеные Кролики Go Home
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(Wii, Nintendo DS)
(Wii, Nintendo DS)
Системные требования
Минимальные
CPU 2,5GHz, RAM 1GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться