The Boston Major 2016 Перейти

Race to the Rally

АлексейХаритонов (редакция) 6.0

Компания Harley-Davidson не так давно с помпой отпраздновала свой сотый день рождения. И есть отчего веселиться: ее мотоциклы известны миллионам, о них поют песни, слагают легенды, а армия поклонников растет в геометрической прогрессии. Но все это в большей степени актуально только для одной страны — Америки, где "ревущие короли дорог" стали символом эпохи. Race to the Rally наверняка повторит их судьбу: если на родине игру еще может ждать хоть какой-то успех, то за пределами Соединенных Штатов она придется по вкусу считанным единицам.

Плюсы

  1. два десятка лицензированных мотоциклов Harley-Davidson;

  2. возможность промчаться по известным дорогам Америки;

  3. качественная звуковая дорожка.

Минусы

  1. слабая графика;

  2. плохо проработанный интеллект оппонентов;

  3. отсутствие многопользовательского режима.

Впрочем, главная проблема заключается не в диковинном для многих виде транспорта, а в том, что создатели в очередной раз погнались за легкой наживой. Пока другие бьются в попытках разнообразить стандартные схемы гоночных игр, создатели Race to the Rally пошли в обратном направлении: балом здесь правят скучные переезды из точки А в точку Б и кольцевые трассы. Но, по мнению студии Activision, этого вполне достаточно, чтобы вызвать интерес не только у фанатов Harley-Davidson.

Вдоль по трассе №66

Нестись наперегонки с ветром через всю Америку действительно интересно: трассы разительно отличаются друг от друга, а автомобили, то и дело приближающиеся на опасную дистанцию, не дают расслабиться ни на секунду. Правда, после первой же аварии становится ясно, что бояться здесь нечего — в случае столкновения ни мотоциклист, ни "железный конь" под ним никак не пострадают. Спустя мгновение после катастрофы можно смело возвращаться к привычным делам — "пролетать" на полной скорости рядом с автомобилями, входить в повороты в управляемом заносе или выбивать соперников из седла.

За каждый подобный трюк гонщик награждается небольшой суммой, на которую приобретаются мотоциклы и запчасти к ним. Но если покупка дополнительных комплектующих может пойти на пользу, то необходимости в смене транспорта нет никакой, поскольку отличить поведение одного мотоцикла от другого невозможно. Выполнять одни и те же трюки в таких условиях быстро надоедает. Куда интереснее собирать небрежно разбросанные по трассам логотипы Harley-Davidson, открывающие доступ к видеороликам об усатых байкерах, колесящих по просторам Америки.

Мечты о двух колесах

С круговыми заездами все еще хуже. В таких случаях на трассах доступны исключительно дуэльные схватки, и промчаться толпой по вечернему порту не удастся. Если, конечно, не назвать толпой пару бестолковых мотоциклистов. Ситуацию наверняка спасло бы наличие трафика или случайных прохожих, но ни того, ни другого здесь нет. Да и оппоненты в этом режиме садятся за руль явно в нетрезвом виде — чем-то другим объяснить попытки снести каждый второй столб не получается.

Что же до самих пейзажей, то одновременная разработка игры для PlayStation 2 и "персоналок" не пошла ей на пользу. Взгляд может зацепиться, разве что, за модели самих мотоциклов Harley-Davidson — любоваться этими шедеврами механики можно часами. От созерцания же блеклых окрестностей спасает только постоянно используемое ускорение, "размывающее" картинку до вполне терпимого уровня. Несмотря на это, взглянуть на Race to the Rally стоит хотя бы ради тех нескольких часов, за которые можно исколесить всю Америку, почувствовав себя тем самым королем дорог, которым в душе хочет стать почти каждый.

В начале XXI века внешность Race to the Rally еще могла кого-то впечатлить, но сейчас ей самое место в музее. Спасти от культурного шока может лишь ускорение, слегка сглаживающее местные пейзажи, сотканные из квадратных деревьев и треугольных облаков. Композиции групп, не известных российским меломанам, составляют добротную звуковую дорожку, которая за время прохождения не успевает приесться. А моторы, ревущие словно дикие звери, помогают оживить этот картонный мир. Для чего дизайнеры дали возможность выбора вида "с колеса" — непонятно, поскольку вести мотоцикл в таких условиях невозможно. Но если не оригинальничать, то научиться управлять железным конем проще простого. Скудное количество режимов едва ли удовлетворит даже самых неразборчивых пользователей: круговые заезды и гонки из одной точки в другую — вот и все, что готова предложить Race to the Rally. Даже отличия мотоциклов кроются исключительно во внешности — на дороге они ведут себя одинаково. Многочисленные поклонники Harley-Davidson могут остаться довольны хотя бы тем фактом, что и до их любимцев наконец-то добрался прогресс. Все остальные с удивлением пройдут мимо, и если даже решатся скоротать вечер в компании Race to the Rally, то исключительно ради возможности посмотреть на легендарные мотоциклы.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться