Где поиграть
Rage (2011)

Rage (2011)

Антон Кибирев (пользователь) 7.5

Новый проект от создателей Doom и Quake

Дилемма всемирного апокалипсиса, является излюбленной темой в области интерактивных развлечений. Вот и всем известная студия Id Software не смогла устоять перед соблазном. Разработчики Rage решили воплотить идею всемирного хаоса и разрухи по своему. И вышло у них весьма оригинально. Апокалипсис в Rage абсолютно не такой каким мы его видели в Метро 2033 или же в Fallout. Если в том же Метро 2033 присутствовала мрачная атмосфера, отравленная радацией пустошь, инригующая история то в Rage всего этого практически нет.

С корабля на бал

Действия игры разворачивается в мире пережившем апокалипсис. Упавший с неба астеройд с пафосным названием «Апофис» уничтожил всю цивилизацию. Лишь немногим удалось спастись в так называемых особых «анабиозных» камерах, cкрытых глубоко под землей. Мы как раз выступаем в роли одного из обитателей такой камеры. К моменту пробуждения он оказался единственным выжившим среди мертвых сокамерников, и теперь ему предстоит в одиночку осваивать новый, полный опасностей мир. На земле царит футуристический апокалипсис. По импровизированым дорогам гоняют побитые «драндулеты», мелкие поселения грызутся с мародерами и бандитами, и над всем этим безобразием светит яркое, почти и испанское солнце. Хочется заметить что в Rage присутствуют элементы позаимствованные у других игр. Из Fallout «перекочевали» разнотипные, но весьма злобные мутанты, а из серии Half-Life взято тоталитарное правительство владеющее могучими технологиями. В основном перед нами типичный боевик от первого лица с обилием врагов, большим комплектом оружия и боеприпасов, метанием крылопалок и прочими развлечениями. Противники могут похвастаться внушительным колличеством извилин в голове, не идеальным но способным заставить попотеть в бою. Арсенал в Rage весьма предсказуем (дробовик, пистолет, автомат, пулемет, ракетница, снайперка, гранаты). В финальных эпизодах появится мощная пушка BFG. В оружие можно заряжать разные виды боеприпасов. Например в дробовик можно засунуть мини – ракеты, а в револьвер патроны с милым названием «толстячки».

Азами рукопашного боя главный герой практически не владеет, и на все у него один ответ, стрелять, взрывать ну а если уж совсем худо лечиться бинтами и хлестать целительные зелья. Особые умения позволяют ему (главному герою) обмануть «старуху с косой», воскреснув благодаря встроенным дефибрилляторам. Наши враги мутанты разных «мастей», бандиты расписанные под «хохлому», грозные cолдаты правительства и боссы нескольких разновидностей. В отдельных заданиях мы спускаемся в глубокие подземелья, в некоторых бродим по заброшенным городам. Миссии нам выдают «встречные» персонажи(среди них встречаются очень забавные люди), часть квестов необязательна для выполнения , часть не относится к сюжету напрямую. Это слегка роднит жанр игры с ролевым, но лишь слегка.

Ошибки прошлого

Сюжет в Rage сугубо линеен, выбора особо нет, и герой развивается разве что в смысле более толстой брони. Тем не менее интересна система создания предметов. Подбирая или покупая разные материалы, наш подопечный может собирать весьма полезные штуковины (продвинутые боеприпасы, крылопалки, отмычки для тайников, зелья для увеличения здоровья и даже личного боевого робота – паука), и пусть далеко не все изобретения не одинаково полезны, инженерия способна с экономить нам не мало денег. Что касается гоночной составляющей Rage, то Джон Кармак недаром «божился» что гонки будут скорее довеском к геймплею чем его основой. Обещание он сдержал, при желании машину можно использовать в разных ракурсах, будь то веселые «покатушки» от пункта А в пункт Б или же отстрел бандитских «развалюх» за вознаграждение.

Единственной «болевой точкой» Rage является сюжет. Тем более игры Id Software не когда им не блистали, и Rage (к сожалению) не стал исключением. Нет с игровой точки зрения все в порядке. Миссии разнообразны и не плохо реализованны, графика в игре шикарная, арсенал тоже не подкачал вообщем не соскучишся. Но огромное колличество «штампов» в истории, отсутсвие интриги, cюжетных поворотов и полная предсказуемость сильно портят впечатления от игры.

Rage – это хороший, бодрый и симпатичный боевик заметно отличающийся от большинства современных шутеров.

Смотрите также
Rage
Рецензия
8.5 Rage
Rage (2011)
Рецензия
7.5 Rage (2011)
Rage (2011)
Рецензия
9.0 Rage (2011)
Дата выхода

Rage (2011)

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
7.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
одиночный режим, режим разделения экрана, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться