The Boston Major 2016 Перейти

Ragnarok Online 2: Legend of the Second

Ксения Аташева (редакция) 6.0

Над знаменитой онлайн-игрой явно висит проклятие: уже вторая попытка выпустить продолжение оборачивается провалом

Ragnarok Online вышла в 2002-м и к нашему времени обзавелась несколькими дополнениями, аниме, комиксом, коллекционными фигурками и мобильными играми. В общем, всем, кроме самого главного — продолжения. В 2007-м разработчики рискнули показать нам Ragnarok Online 2: The Gate of the World. Лучше бы они этого не делали. Игра стала трехмерной, и это все, что про нее можно было сказать хорошего. Прошло еще шесть лет. Этой весной Gravity вновь пытаются выпустить вторую редакцию игры. Теперь она называется Ragnarok Online 2: Legend of the Second.

Создание персонажа много времени не займет

При создании персонажа предлагается выбрать ему внешность, класс и профессию. Начальных классов пять — мечник, лучник, вор, маг и послушник. На 25 уровне предстоит сделать еще один выбор, на этот раз из двух специализаций, доступных классу. Так, послушник может стать целителем-священником или бойцом-монахом, а лучник — метко стреляющим рейнджером или повелителем зверей, который умеет оборачиваться в животных. Определиться со стезей персонажа лучше сразу, чтобы не тратить впустую драгоценные очки опыта и умений. Характеристик всего пять, а веток умений три, но запутаться в них все равно можно. Также персонажу сразу нужно выбрать одну из четырех профессий: кузнец, портной, алхимик или повар.

Побил монстров? Бегом за станок

Избиение ни в чем не повинных монстров перестало быть основным способом прокачки. Опыт дают в основном за выполнение квестов, которых здесь без счета. Поначалу выполнять их даже интересно: бегаешь по локации, как угорелый, радуясь, что список заданий не пустеет. Но выполнив полсотни поручений из разряда «убей-собери-отнеси», начинаешь задумываться: и что дальше? Дальше — ничего. В смысле, все то же самое, только в еще больших масштабах.

Количество квестов и достижений в качество не переходит: в большинстве своем они однотипны и банальны

Помимо квестов, в игре есть система достижений. К сожалению, такая же унылая: убивайте монстров десятками, собирайте предметы сотнями, развивайте умения, пока не надоест. Часть достижений получаем автоматически, за другими приходится следить. Чтобы не делать одну и ту же работу дважды, рекомендуем сначала изучить список достижений, а уж потом выполнять квесты: бывает, что условия получения достижения выстроены очень хитро, и если вы не поинтересовались заранее, что и как надо сделать, то придется, например, дважды убивать одного и того же босса.

Фильтровать достижения и каким-то образом держать их на виду нельзя, так что готовьтесь либо полагаться на память, либо записывать особенно хитроумные ходы. Можно, конечно, просто плюнуть на достижения, но это плохая идея, потому что каждое достижение — это не только красивый пафосный титул, но и заметная прибавка к характеристикам персонажа.

Битвы с боссами требуют слаженных действий, но выглядят скучно

Выше мы упомянули, что гринд перестал быть основным способом прокачки. Но убивать сотни монстров придется все равно. Из них выпадают карточки, которые вставляются в специальные слоты и повышают характеристики персонажа. Кроме того, из них сыплются кусочки ДНК — собрав достаточное количество, вы сможете сконструировать себе помощника. Ну и, конечно же, монстров полно в подземельях, зачищать которые придется в обязательном порядке и в несметных количествах.

PvP в игре – только на специальных аренах

Если вы когда-то играли в Ragnarok, то узнаете многие места, персонажей и даже монстров. Но с переходом в три измерения игра потеряла индивидуальность. Legend of the Second выглядит как одна из многих десятков аниме-игр среднего пошиба. К сожалению, она не отличается ни совершенной игровой механикой, ни исключительной картинкой, ни какой-то потрясающей историей, ни особенным удобством.

Legend of the Second в лучшем случае можно назвать «средней игрой» — и то лишь из уважения к фанатам, которые плачут от умиления, увидев порингов и надев знакомый плащ. Второй блин также оказался комом. Видимо, Ragnarok Online на роду написано остаться гениальной игрой, у которой есть все, кроме второй части.

Смотрите также
Вредные советы начинающим игровым журналистам
Фичер
Вредные советы начинающим игровым журналистам
Call of Juarez: Gunslinger
Рецензия
8.0 Call of Juarez: Gunslinger
Grid 2
Рецензия
9.5 Grid 2
Дата выхода

Ragnarok Online 2: Legend of The Second

PC (Windows)
Альтернативное название: Рагнарок Онлайн 2: Врата миров
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Gravity Co, Ltd., Gravity CIS
Режимы игры
Игра в интернете
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться