The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Rambo: The Video Game

Rambo: The Video Game

QTarantello (пользователь) 5.0

Легендарный ветеран войны возвращается, только на сей раз в лице трехкопеечного виртуального тира, а не многомиллионного боевика со Сталлоне

Анонсированный еще в 2012-ом году Rambo: The Video Game был заявлен разработчиками как высококлассный шутер AAA-класса. Разумеется, в слова неизвестной никому Reef Entertainment слепо верить никто не стал, однако опубликованные чуть позднее скриншоты все же заложили маленькое зернышко надежды на более-менее успешный проект. Правда игроки об очередной кальке по кинолицензии быстро забыли (а многие о её существовании вообще не знали), ибо игра перестала пополняться какими-либо подробностями. Лишь спустя два года проект разразился внятным геймплейный роликом, из которого стало ясно, что Rambo: The Video Game — вовсе не шутер, а самый обычный виртуальный тир эпохи игровых автоматов.

Выбор столь необычного в нынешнее время жанра, впрочем, можно легко оправдать: отсутствием бюджета уровня Call of Duty, бездарностью авторов и (чтоб уж прекратить глумление) их попыткой хоть как-то соответствовать бородатым 80-ым годам. В любом случае следует четко понимать, что Rambo: The Video Game — проект, где от игрока требуется лишь вовремя отстреливать выпрыгивающих из кустов противников, в то время как всякие мелочи вроде передвижения и управления камерой полностью автоматизированы. Остается лишь выяснить — интересно ли в это играть в 2014-ом году, используя в качестве пластмассовых пистолетов стандартные мыши и геймпады.

Два вооруженных противника — ничто для нашего героя

Сюжетно игра берет за основу классическую трилогию о похождениях матерого вояки Джона Рэмбо. Писать собственный сценарий, как нынче модно, разработчики, к счастью, не стали, вместо этого решили попросту перенести в игру самые знаковые события оригинальных фильмов и подать их в виде обычных флэшбеков. Посему внятной истории в Rambo: The Video Game нет, но это её нисколько не портит: как-никак принимать хоть какое-то участие в эффектных сценах культового боевика куда лучше, чем вникать в глупый самопальный сюжет.

Уже во втором эпизоде Рэмбо голыми руками выносит всех сотрудников полицейского участка

Да и вообще, акцентировать внимание на подобные мелочи в игре, где необходимо лишь жать гашетку до упора — занятие довольно бестолковое. Куда как интереснее повнимательнее рассмотреть её начинку. В первом геймплейном ролике, помимо жанровой принадлежности игры, все углядели и её явную техническую отсталость, поэтому если кто и хотел опробовать новинку Reef Entertainment, так это любители старого доброго трэша (ну и фанаты оригинала, само собой). В неминуемом провале Rambo: The Video Game уже никто не сомневался. Что скрывать, так все и вышло, однако парочка оговорок все же имеется.

Дабы хоть как-то соответствовать современным тенденциям разработчики решили прикрутить сюда прокачку, которая делает и без того простую игру еще более простой

Rambo: The Video Game действительно воспринимается приветом из далекого прошлого как с геймплейной, так и с технической стороны. Про графику и звук рассказывать долго смысла не имеет, разве что стоит упомянуть про здешнюю картинку начала 2000-ых, которую умело замаскировали неплохим левелдизайном. Гораздо интереснее, что все это мракобесие вкупе с одноклеточным геймплеем в итоге умудрилось превратиться в увлекательную игру.

Причина, по которой столь отсталый во всех смыслах проект притягивает к себе, кроется в его до боли простом, но динамичном и веселом игровом процессе. Удивительно, но в самый обычный тир, сопряженный с многочисленными QTE, авторы сумели запихнуть еще и стелс, и рукопашные схватки, и даже полеты на вертолетах. Пусть все и сводится к нажатию всплывающих кнопок и непрекращающемуся огню, зато играется интересно и нисколько ненапряжно. Единственное исключение — последняя миссия в Афганистане, прохождение которой займет чуть ли не больше времени, чем было потрачено на предыдущие 15 эпизодов. Тут уж приступы гнева, вызванные бесконечными смертями, не искупает даже зрелищная сцена с танком, протаранившим летящий вертолет.

Rambo: The Video Game, страдая страшными недугами, все же сумел порадовать и хорошенько повеселить. О потраченном на его прохождение времени нисколько не жалеешь, все же игры подобного жанра выходят не каждый день, да и кампания длится какие-то несчастные 3 часа. Но дотянуть оценку до крепкого середнячка не позволяет лишь одно — ценник в 60$. Учитывая наступающий разгар игрового сезона, тратить столь огромную сумму на это крайне неразумно.

Смотрите также
Rambo: The Video Game
Рецензия
4.0 Rambo: The Video Game
Дата выхода

Rambo: The Video Game

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
4.0
Оценка редакции
5.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Reef Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться