Где поиграть
Rayman Legends

Rayman Legends

Dashunechka (пользователь) 8.0

Рецензия на очень качественный платформер и просто одну из лучших игр этого года

В прошлом году Мишель Анссель, создатель серии Rayman, решил переосмыслить своё творение и выпустил Rayman Origins — красочный и весёлый платформер, который стал перезапуском знаменитой аркадной серии 90-х. Игра получила положительные отзывы критиков и игроков, и поэтому выход Rayman Legends был довольно предсказуем. Что же получилось у Анселя и Ко – жалкая поделка, сделанная с целью лишь бы заработать денег или достойное продолжение? Ответ читайте ниже.

Rayman Legends – это та же Rayman Origins, только отполированная от блеска. Игра стала более разнообразной, более красивой, более весёлой и увлекательной. Суть игры всё та же – бегай, прыгай, бей. Но сам процесс бегания-прыгания стал настолько увлекательным, что игра, пожалуй, сможет затянуть в себя любого игрока от 6 до 99 лет.

Музыкальные уровни — один из главных поводов сыграть в игру

Сюжет, в игре, как и в Rayman Origins практически отсутствует. Нам показывают видеоролик, в котором малюток – маленьких синих друзей Реймана, берут в плен, и нам нужно их спасать. Именно спасение этих малюток – наша главная цель. На каждом уровне разбросаны клетки с малютками. Всё, что нужно делать – это искать и разбивать эти клетки, попутно собирая люмов (местная игровая валюта) и преодолевая различные препятствия. Как и в Origins, за определённое количество собранных люмов вам будут присуждать кубки и счастливые билеты (о них мы поговорим чуть позже).

Главный плюс Legends – это геймплей. Действие игры разворачивается в нескольких мирах, и нам всё время приходится играть по правилам этих миров. Например, мир главы «Фиеста мёртвых» полностью состоит из еды. Мы прыгаем по тортам, сосискам, арбузам, яблокам и прочим съедобным продуктам. Но вот беда – некоторые тортики заграждают нам путь. И тут на помощь приходит Мерфи. Это маленькое зелёное существо при нажатии одной кнопки передвинет платформу, пощекочет противника или скушает тортик. В кооперативе вы можете взять на себя роль Мерфи и помогать Рейману и его друзьям в их нелёгком пути.

За спасение малютки на секретном уровне вас будут награждать дополнительной жизнью

Каждый из миров состоит из нескольких классических локаций в начале, следующей после них битвы с боссом и музыкального уровня в конце. Битвы с боссами – вполне классические аркадные сражения, которые встречаются почти в каждой второй игре. Зато музыкальные уровни заслуживают отдельной похвалы. Мы спасаемся от надвигающейся огненной стены, бьём врагов и прыгаем по платформам. И всё нужно делать, попадая в ритм играющей на фоне музыки.

Также нельзя не похвалить графику. Игра перекочевала в 3D и стала более красивой. Достаточно взглянуть на скриншоты Origins и на скриншоты Legends,чтобы увидеть прогресс. Локации выглядят очень живописно, герои симпатичные, а заднем плане всё время разворачивается какое-нибудь действие. Героев в игре, кстати стало чуть больше. На одного. Помимо уже знакомых Реймана, Глобокса и одного из королей малюток (да-да, их несколько), в игре появилась отважная принцесса Барбара. В целом, она ничем не отличается от других героев, кроме внешности и анимации.

Испытания на время — одни из самых сложных

Не сильно изменился и кооператив. Мы также в компании друзей проходим уровни, спасаем малюток и собираем люмов. Но теперь появился новый режим – местный футбол, название которого я так и не запомнила) Собравшись, вы распределяете между собой роли и начинаете играть как обычный футбол. Можно играть вдвоём, взяв на себя обязанности нападающих, а можно вчетвером, вместе с вратарями. В целом, классический футбол, но весёлый.

В игре очень много различного контента. За прохождение уровня вы можете получить счастливый билет, с помощью которого можно получить кучу люмов, разблокировать новую картину или существо. Кстати, о картинах. В игре содержится набор картин «Назад к Origins». Это переработанные уровни из Rayman Origins. Хотя кроме графики там ничего не изменилось, но всё равно подумайте – за 399 рублей вы покупаете сразу две игры.

Местный футбол — ещё одно развлечение для компании

Единственный минус игры – это сложность. Игра очень динамичная. Вам всё время придётся бить по клавишам, ибо передышка хотя бы на пару секунд может обернуться переигрыванием целого куска уровня. Казалось бы, что в это плохого? Из-за вечно скачущей сложности игра то слишком сложная для детей, то слишком лёгкая для взрослых, в связи с чем игре очень тяжело найти свою аудиторию.

Но, несмотря на это Rayman Legends шикарная и лучшая на данный момент аркада этого года, способная увлечь почти каждого. Мишель Ансель снова доказал, что простые и незатейливые игры тоже способны конкурировать с проектами ААА-класса. Я поставила игре восьмёрку, но если у вас есть хорошая компания игры, и у вас нет проблем с сервисами Uplay (в связи с чем я так и не смогла оценить испытания), то можете смело добавлять к этой оценке полтора балла.

Смотрите также
Rayman Legends
Рецензия
9.0 Rayman Legends
Rayman Legends
Рецензия
8.5 Rayman Legends
Rayman Legends
Рецензия
9.5 Rayman Legends
Дата выхода

Rayman Legends

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
8.7
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Ubisoft Entertainment, Новый Диск
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, PS Vita, Wii U), (PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), (PS Vita)
(PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться