The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Rayman Origins

Rayman Origins

Игорь Кивилев (пользователь) 9.5

Начало истории о Реймене, герое, покорившем людей самых разных возрастов!

Мишель Ансель, прославившийся оригинальными играми, никогда не думал, что вернется к своему детищу, к Рейману. Странный зверек пришелся по вкусу игрокам того поколения (первая игра вышла в 1995 году) и мигом стал "лицом" тогда еще маленькой французской компании Ubisoft. Но не одним Рейманом сделал себе карьеру господин Ансель — Beyond Good & Evil, игра, которая стала одним из лучших его творений, незаслуженно плохо продавалась. Спустя 9 лет Мишель вдруг выпускает новую игру — Rayman Origins, платформер в старых традициях. Никто не знает, почему дизайнер взялся за старое, возможно, он хотел рассказать о Реймане, или Ubisoft нужны были деньги. Впрочем, это не главное. Главное то, игра вышла и мы можем вдоволь наиграться в нее!

Рождение Реймана

Неизвестный науке

Итак, чем же запомнился игрокам сам Рейман? Это был совершенно оригинальный персонаж, в отличие от всяких вояк из боевиков, коих было пруд пруди. Но так и непонятно, кто же он по происхождению — прищелец, зверек или еще кто нибудь. Но давайте оставимся на теории, что ближе он к царству животных — хотя бы потому, что его голова напоминает морду собаки или кенгуру. Что еще было удивительного в этом герое? Его конечности были не соединены с туловищем, и в бою использовал он их превосходно. Также он был жизнерадостным, с улыбкой смотрел на опасности и никогда не унывал. Интересные особенности Реймана обеспечили ему славу. И это все, что мы можем о нем сказать. Больше информации о его жизни и о нем самом НЕТ. Не знаю, почему г-н Ансель так мало рассказал о своем "ребенке", но это не мешало выпускать новые игры серии.

Фото на память

Цветная экология

Окружающий мир Реймана был, есть и будет прекрасным. Через множество природных зон пройдет наш герой — от арктических льдов до пустынь. Каждая из локаций по своему уникальна и наполнена своим бестиарием. Все прорисовано вручную, и от этого создается впечатление, что мы не играем, а смотрим мультфильм. Мишель Ансель мастерски проявил себя художником, заставив наслаждаться чудным миром. У каждой "природной зоны" свой стиль. Например, Пустыня Диджириджу — наполнена музыкальными нотами и пропитана спокойствием. А первая локация — Тарабарские Джунгли,поражает красотой деревьев. Исследовать уровни не только увлекательно, но и полезно — на каждом подуровне есть тайники и секреты, проходить которые одно удовольствие. Еще, в игре соблюден "баланс" — то есть, уровни не надоедают, а "переключаются" именно в тот момент, когда играть становится чуточку скучнее. За это низкий поклон разработчикам. Сами похождения Реймана не всегда в меру сложные, встречаются и такие места, где нужно показать ловкость пальцев. Иногда подолгу застреваешь, совсем как в Super Meat Boy, только здесь полегче. Да и частые смерти тоже выводят из себя, когда точки автосохранения расставлены уж слишком далеко друг от друга. Но не забываем, на то Rayman Origins и платформер, чтобы немножко потревожить ваши нервы.

Луговина Снов — Мир Реймана

...Не вернуться ли к Рейману? Да, мир Реймана нуждается в основательном обновлении. Так почему бы и нет? Мишель Ансель

Дом, милый дом

Кроме этого, у игры есть тонна контента. Как известно, у Реймана есть друг детства — Глобокс, еще более странное существо. Он лучше всех храпит, рыгает и любит поесть. Харизматичных и интересных персонажей в этом мире уйма. И некоторыми их них мы можем управлять — достаточно зайти в Храпун-Дерево (этакая база Реймана) и поменять героя. Основных "существ" 4, но также имеются их "злые" братья. Некоторых можно открыть только за специальную игровую валюту — люмы. Это такие желтые колобки с крылошками, которые мы должны собрать определенное количество, чтобы пройти на следующий уровень. Здесь и скрывается реиграбельность.

Крысиные бега за сундучком

Почти со скоростью света

Играть в Rayman Origins интересно. А есть еще кооператив на 4-х, и тогда прохождение сопровождается смехом и исключительно положительными эмоциями. Только представьте — что будет, если друзья возьмут под управление немного странных персонажей? Это банда несется по уровню, сшибает все на своем пути, раздает врагам (и напарникам) пощечины, потом каждый хочет смерти другого. Тогда все это превращается в модную ныне "игру для вечеринок", подражая другому великолепному представителю этого жанра — LittleBigPlanet. Позитив вам обеспечен.

Спасение забавных малышек — цель каждого уровня

...Если продолжение несет в себе порцию нового интересного опыта, то это здорово. Если продолжение создается только лишь с целью заработать побольше денег, то это тревожный признак... Мишель Ансель

Талантливый дизайнер вновь совершил революцию в наших умах! Таких радостных, смешных, красивых и просто хороших игр в наше время очень мало. Игры без жестокости и крови тоже могут хитами, учтите. С нетерпением ждем следующего проекта Анселя, Rayman Legends.

Смотрите также
Rayman Origins
Рецензия
8.5 Rayman Origins
Rayman Origins
Рецензия
9.5 Rayman Origins
Rayman Origins
Рецензия
9.5 Rayman Origins
Дата выхода

Rayman Origins

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo 3DS, PS Vita
8.5
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Локализатор
Новый Диск
Режимы игры
Одиночный режим, коопператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PS Vita), (Nintendo 3DS)
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii), (Nintendo 3DS)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться