The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Real Boxing 2 Rocky

Real Boxing 2

Георгий Курган (редакция) 8.5

Симулятор бокса для мобильных платформ, с гламурными перчатками и Сталлоне

Симулятор бокса на мобильных устройствах — затея, которая звучит еще менее убедительно, чем мобильный шутер (с которыми, как известно, проблемы), но это только так кажется. Если вдуматься, то это не так уж невозможно: бокс — это не стрельба, а ближний бой, причем гораздо более примитивный, чем ММА или какая угодно борьба. Нет ударов ногами, коленями и локтями, никто не выписывает кренделя в партере и не выходит на болевой прием. Джеб, хук, апперкот, нырок, блок, клинч — джентльменский набор джентльменского вида единоборств. В этом смысле Real Boxing мало похожа на типичные мобильные файтинги и скорее уж вызывает ассоциации с Infinity Blade. Во всяком случае тем, что здесь тоже можно проворачивать довольно хитрые комбинации несколькими взмахами пальцев.

Кроме того, Real Boxing 2 тоже сделана на Unreal Engine, и выглядит очень даже симпатично

Базовый набор движений мы уже перечислили выше. Одиночное нажатие по левой части экрана — удар левой рукой, свайп вверх — апперкот, свайп вниз — удар по корпусу, вбок — хук. Правая часть экрана, соответственно, отвечает за удары правой. Отдельные кнопки нужны для уклонов, блоков и перехода в клинч (чтобы отдышаться и немного поправить здоровье в бою) — и это уже не так интуитивно понятно, но привыкнуть можно. Формально Real Boxing 2 носит подзаголовок CREED и относится к одноименному фильму, который в России называется «Крид: Наследие Рокки». Отсюда — дух Сильвестра Сталлоне в смешной шляпе на каждом загрузочном экране и даже какая-то сюжетная кампания, в которой накачанные мужики и фигуристые девы плюются банальными репликами в дворовом жанре «Я тя ушатаю». Но на это жужжание вполне можно не обращать внимания: Real Boxing 2 — несложный, но вполне компетентный боксерский симулятор и без всяких Рокки.

Хотя в игре есть режим, где можно играть за главного героя фильма, большую часть времени игрок управляет собственноручно слепленным боксером

Пожалуй, самая реалистичная черта этой игры — то, что в спортзале приходится проводить гораздо больше времени, чем на ринге. Скакать через скакалку и мутузить мешок нужно регулярно, чтобы росли характеристики бойца. При этом тренироваться и выходить на ринг можно ограниченное количество раз подряд (если, конечно, вы не собираетесь вкладывать в игру деньги) — и это редкий случай, когда такая система дополнительно работает на реализм: кто по два раза в день тренировался, тот знает, почему больше не получается.

Игроков-халявщиков в Real Boxing 2, конечно, ограничивают, но не гнобят: деньги в основном нужны для того, чтобы покупать элитную экипировку и кичиться ею перед друзьями в социальных сетях. Скромные и терпеливые бойцы могут добиться всего сами.

Центральная часть Real Boxing 2 — сюжетная кампания, в которой нужно последовательно пройти через несколько десятков арен и выполнить по три задания на каждой из них. При этом бои занимают не больше трети миссий

Собственно в бою характеристики бойца и модные перчатки в расцветке «золотистый камуфляж» — да, играют роль, но без хорошей реакции и стратегии вряд ли удастся отправить соперника в нокаут. Несложная система ударов и два основных параметра (здоровье и выносливость) позволяют довольно неплохо проявить свое тактическое чутье. Можно «высушить» противника сериями в корпус, можно ловко уклониться, нанести внезапный удар по бороде и буквально выиграть бой одним махом. Можно придумать любимую связку ударов и применять ее в единственно верный момент. Чего совершенно точно нельзя — так это бездумно тыкать в экран: как и в любом нормальном спарринге, попытка драться вслепую ведет к сломанному носу и испорченной статистике боев.

Пожалуй, Real Boxing 2 — самый компетентный симулятор мордобоя в перчатках, какой только можно желать на мобильных устройствах: красивый, неглупый, не жадный. Две самых главных претензии к этой игре, к сожалению, не зависят от воли разработчиков. Во-первых, планшет – это даже не геймпад, он не вибрирует и силу удара можно «почувствовать» только по спецэффектам на экране. Ну и, во-вторых, Real Boxing 2 требует ощутимых усилий (ежедневные тренировки, рейтинговые бои — все это отнимает время, нервы и вообще силы), но при этом растут только мышцы на пальцах и, возможно, ваше пузо. Поэтому боксом заниматься все-таки лучше в спортзале. Но если вам этого делать почему-то нельзя, то Real Boxing 2 будет достойным утешением.

Real Boxing 2 CREED можно скачать бесплатно для iOS и Android

Смотрите также
Afterpulse
Рецензия
7.0 Afterpulse
Dead Effect 2
Рецензия
7.0 Dead Effect 2
Мобильные игры для взрослых
Фичер
Мобильные игры для взрослых
Дата выхода

Real Boxing 2 Rocky

iOS, Android
Альтернативное название: Real Boxing 2 CREED
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Vivid Violet
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.4 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться