The Boston Major 2016 Перейти

Record Run

Андрей Загудаев (редакция) 6.0

Мобильная игра, которая умеет подстраивать геймплей и уровни под ритм вашей любимой музыки

Главная цель Record Run — помочь панк-рокеру с синим ирокезом собрать разбросанные по району виниловые пластинки. Как и в других подобных играх, уровень — нескончаемая полоса препятствий: людей, почтовых ящиков, дорожных конусов, столбов и других городских преград, обязательно возникающих перед героем в самый неподходящий момент. Движениями пальца по экрану игрок заставляет персонажа перепрыгивать или обегать препятствия, собирать разные бонусы и выполнять несложные задания.

Уникальность Record Run состоит в том, что бегать здесь можно в том числе и под вашу любимую музыку — игра умеет ориентироваться в вашей музыкальной коллекции, ничего дополнительно загружать не надо. От стиля и ритма выбранной композиции зависит, например, скорость игры и архитектура уровня. Этим Harmonix не совершили революцию (подобная система была реализована еще в древней Audiosurf), но добавили шарма в привычную игровую механику: поверьте, однажды запустив Record Run, вы не сможете бросить ее, прежде чем не переслушаете в ней весь свой любимый плейлист. И чем более диким он окажется, тем лучше.

Хорошие новости: Record Run бесплатна и легко проходится без покупок во внутриигровом магазине

Впрочем, назвать Record Run хорошей игрой мешают две серьезные проблемы: низкая сложность и отвратительная синхронизация музыки и игрового процесса. Загружая собственные композиции, вы неизбежно столкнетесь с распространенной ошибкой — движения главного героя, ловушки на уровнях и прочие события на экране часто не соответствуют закадровым композициям. Из-за этого ломается сама концепция игры: управлять персонажем становится проще, если вообще перестать вслушиваться в саундтрек. Особенно эта проблема заметна на «медляках»: кажется, разработчики просто не учли, что кто-то всерьез захочет играть в Record Run под Селин Дион или Ирину Аллегрову.

Помимо основной «сюжетной» кампании с ворохом не слишком интересных заданий (вроде «собери 5000 пластинок» или «перепрыгни 45 препятствий»), в Record Run есть еще и онлайн-режим. Он работает по предсказуемой схеме: вы можете вызывать своих друзей на дуэль под определенный трек, а после прохождения сравнить результаты. Ни кооперативного прохождения, ни других мультиплеерных режимов в Record Run, увы, нет.

В нынешнем состоянии Record Run — игра на один раз. Скачать, пробежать пару уровней под композиции из вашего плейлиста и удалить навсегда. Но студия Harmonix не зря когда-то фактически придумала сам жанр музыкальных игр: если им действительно нужен мобильный рынок, все ошибки игры впоследствии будут исправлены и Record Run сможет прописаться на вершинах мобильных чартов. Но пока это лишь забавный, ни на что не претендующий, эксперимент.

Бесплатно скачать Record Run для iOS можно в App Store. Android-версия пока не анонсирована

Смотрите также
Кто, как и зачем проходит видеоигры быстрее всех
Фичер
Кто, как и зачем проходит видеоигры быстрее всех
Trials Frontier
Рецензия
7.0 Trials Frontier
Что рисуют художники The Last of Us, BioShock и других игр?
Фичер
Что рисуют художники The Last of Us, BioShock и других игр?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться