Red Dead Redemption

никита синицкий (пользователь) 9.5

Хороший, плохой, ЗЛОЙ!!!

GRAND THEFT HORSE

Что такое G.T.A.? Каждый на этот вопрос ответит по-своему. Школота Учащиеся начальной школы скажут: "Эт ,короче, игруха, там за негра бегаешь, там стреляешь, ваще прикольная". Гик будет 30 минут рассказывать что это серия компьютерных игр, созданных шотландской компанией Rockstar North. Первая игра серии вышла в 1997 году. В этих играх вы должны почувствовать себя в роли преступника, выполняя такие задания и миссии, как заказные убийства, ограбления банка и бла-бла-бла. А простой человек, которые просто любит игры скажет: "G.T.A. это... G.T.A.". И будет прав, ГТАШКА уже давно перестала принадлежать к какому-то жанру, наоборот, все игры, которые похожи на ГТА, неминуемо называют ГТАклонами. Но есть одна игра, которая собрала в себя всё самое лучшее, что было в гта, но при этом настолько великолепна и самобытна, что начинает казаться, как-будто это G.T.A. её клон. И имя этой игре — Red Dead Redemption.

Дикий, дикий запад.

WELCOME TO THE WEST

Конечно, нельзя отрицать тот факт, что RDR сделана теми же людьми, что и Гта. Но вышло так, что Red Dead Redemtion в чём-то оказалась лучше самой Gta. Главным улучшением стала резкая смена сеттинга. Добро пожаловать на Дикий Запад!! Прерии, палящее солнце, лошадки, суровые мужики с револьверами и никаких вам автоматов, машин и боулинг-клубов. Теперь только револьверы, лошади и салуны. И всё это на столько хорошо работает! Оружия не много ,но оно довольно разнообразно. Есть несколько классов оружия: револьверы, ружья, дробовики, взрывчатка, нож и лассо. Последнее ,кстати, самое функциональное и весёлоё. Им можно и дикого жеребца приручить ,и опасного преступника закрутить. С транспортом тоже всё просто. Лошадки. Кого-то этот факт растроит, ведь в гта каждая машина отличалась внешним видом и скоростью, а лошадь она и в Африке — лошадь. Ан нет, и здесь все лошади разные. Есть крепкие и выносливые, есть быстрые и худенькие, а ещё есть ослы (здесь всё понятно). Кстати совершенно нет желания менять лошадей как перчатки. К каждой лошади привязываешься, называешь по имени и горько плачешь, когда бедная коняшка погибает... Я буду помнить тебя Сахарок.

HITMAN. Кровавые перья.

ЗА ПРИГОРШНЮ ДОЛЛАРОВ

Сюжет в игре довольно прост. Бывший головорез Джон Марстон решил завести семью и прожить остаток жизни подальше от разборок западных. Но жену и сына похищают федералы и обещают отпустить их только если Джон убьёт бывших подельников. Марстон, естественно, соглашается и отправляется на запад. Дальше сюжет развивается в стиле ГТА, герой знакомится с довольно колоритными персонажами (например врач-шарлатан и, по совместительству, организатор скачек на лошадях) , выполняет их задания и получает денежку. Денежку можно тратить, но не на что. Патроны есть у каждого встречного, здоровье восстанавливается само, оружие особо не различается. Но если вдруг деньги понадобятся, есть куча способов их заработать. Можно играть в азартные игры: покер, блек-джек, пять пальцев, метание подковы. Отправится на ближайший водопой и пристрелить парочку оленей, а если повезёт, то и медведя. Или можно записаться у шерифа на ночное дежурство и поймать (или убить) коровакрада. И , наконец, отправится на поиски особо опасного преступника. За все значимые и не очень, действия, растёт уровень вашей славы и чем он выше, тем больше людей решит обратиться к вам за помощью. А геройские поступки увеличивают уровень вашей ковбойской чести и ,чем он больше, тем меньше цены в магазинах. Конечно можно вести себя как злодей, убивать людей и грабить кораваны, карованы, дилижансы, но готовьтесь к тому что рано или поздно вас объявят в розыск, и чем больше будет награда за вашу голову, тем больше народу будет за вами гоняться. Лучше просто вскочить на верного коня, поправить шляпу и отправиться куда глаза глядят.

Превед Медвед.

Напоследок я ещё раз напомню, что эта игра шикарна и обязательна к употреблению всем, у кого дома есть консоль. Да, она как и всякий проект не лишена мелких шероховатостей и багов ,вроде теряющихся лошадей, из-за которых чуть-чуть не дотягивает до 10 баллов. Зато у неё отличный геймплэй, прекрасная физика и отличная концовка, в которой показан конец Дикого Запада и начало его ,так сказать, окультуривания. Это одна из немногих игр, которая не нуждается в продолжении. Здесь всё закончено.

Я обычно убиваю до завтрака. В семь часов!
Смотрите также
Red Dead Redemption
Рецензия
10 Red Dead Redemption
Red Dead Redemption
Рецензия
9.5 Red Dead Redemption
Mafia 2
Рецензия
7.0 Mafia 2
Дата выхода

Red Dead Redemption

PlayStation 3, Xbox 360
10
Оценка редакции
9.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться