Red Dead Redemption: Undead Nightmare

Morpho (пользователь) 7.5

Что есть Undead Nightmare? Survival, но отнюдь не horror, или новые приключения Джона Марстона и компании

Наверное, стоит сразу отметить, что Rockstar, введя в Red Dead Redemption зомби, не претендовала на жанр survival horror. А даже если и претендовала, то получился всего лишь шутер от третьего лица, с гораздо большим количеством врагов, чем в оригинальной Red Dead Redemption.

Главное нововведение Undead Nightmare — зомби. Это первый опыт Rockstar по работе со всякого рода бесовщиной, и она выполнена достаточно хорошо. Мертвецы выглядят вполне убедительно, имеется хоть какое-то, но разнообразие. Кроме того, присутствует несколько типов зомби: обычный; «толстяк»; «радиоактивный» (стреляет в вас кислотно-зелёной жижей, которая наносит урон, при его убийстве взрывается); аналог «снорка» из небезызвестной игры S.T.A.L.K.E.R., ведёт себя так же шустро, даже бегает в такой же манере – боком.

Стреляющий кислотно-зеленой жижей «Радиоактивный»

Отличительной чертой этого DLC стала новая сюжетная кампания. До этого в игру вводили только новые режимы мультиплеера, новые мини-игры, да золотое оружие с боевой лошадью. По сравнению с RDR, продолжительность сюжета в Undead Nightmare гораздо меньше (около восьми часов против 20-25 часов оригинала), ну да это и не удивительно, редко когда выпускают DLC с сюжетом длиннее сюжета самой игры. В отличие от RDR и игр серии GTA, из игры убрали жёсткое разграничение миссий. Если раньше вы приезжали к персонажу N и смотрели ролик, а далее все цели миссии указывались на радаре и вам оставалось только съездить и принести/убить, то здесь разработчики решили не заморачиваться. Теперь метки на карте обозначают местонахождение сюжетных персоналий, каких-либо заданий в прежнем понимании они не дают: посмотрел сценку — свободен (на карте появится пятнышко, которое обозначает требуемую вам по заданию область, но бежать туда очертя голову не обязательно). В Undead Nightmare представлены почти все персонажи из оригинальной RDR. Особое внимание уделили шарлатану Вест-Дикенсу, наступающему на одни и те же грабли уже сотый раз, и полудурку Сету.

Претерпели изменения и побочные задания. Вернее их осталось-то всего несколько типов, среди которых: спасти город от осады, привезти человека из пустыни в город. Оба вида заданий постепенно надоедают, особенно города, которые имеют свойство периодически поддаваться осаде кровожадных зомби и звать на помощь. Так же среди пустошей можно встретить случайных людей, которым потребуется ваша помощь.

Мультиплеер.

Undead Nightmare принесла в мультиплеер один новый режим (Undead Overrun). Поначалу играть в него кажется забавным, но достаточно быстро дело надоедает, ведь всё сводится к одному — расстрелу полчищ зомби, которые выкапываются из близлежащих могил.

Кроме нового режима DLC так же добавило ряд игровых зомби-персонажей, которых можно выбрать в меню Outfitter.

В мультиплеере важна поддержка друг друга, иначе долго не протянуть

Мистика.

Пожалуй один из самых интересных моментов игры — мистические существа. Rockstar вспомнила мифы разных народов и ввела в игру лошадей апокалипсиса. Все они по-своему интересны, но реальную ценность представляют лишь некоторые из них. Кроме того, лошади-зомби так же появились в Нью-Остине. В отличии от обычных лошадок, прибавление в стаде имеет повышенную выносливость, они не устают скакать по просторам. Единственный минус — лошади-зомби не всегда едут туда, куда желает их хозяин. Интересно, так же видение Rockstar такого существа, как чупакабра.

Такой вот у Rockstar Games чупакабра...

В общем и целом, Rockstar Games предприняла хорошую попытку привнести в свои игры что-то иное, нежели погони за бандитами. Но, как известно, первый блин — всегда комом. Дополнение заслуживает оценки 7 из 10.

Дата выхода
9.0
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Режимы игры
Игра в интернете — до 16 человек
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться