The Boston Major 2016 Перейти

Red Orchestra 2: Герои Сталинграда

Жека (пользователь) 8.5

Игра возвращает нас во времена самой кровопролитной битвы Великой Отечественной войны за город носящий имя Сталина.

В середине сентября этого года в свет вышла игра Red Orchestra 2: Герои Сталинграда, повествующая нам об самой кровопролитной битве за всю Великую Отечественную войну. Сразу замечу, что данная игра создавалась американской компанией Tripwire Interactive, но удивляет другой факт, что тут не показывают бравых американских морских пехотинцев высаживающиеся на песок берега Нормандии, нет, тут кровопролитные бои, за каждый дом, за каждый коридор, за каждую улицу, практически полностью разрушенного города, подобной игры ещё не было . Заходя в игру сразу «утопаешь» в звуковом сопровождении, играет трагическая мелодия сопоставимая судьбе самого города. В игре представленны два типа игры, сетевая и одиночная, оба режима имеют свои плючы и минусы.

Одиночная компания предлагает нам поиграть за солдат и офицеров обоих армий, изначально открыта лишь немецкая компания, пройдя её Вам будет открыта советская компания. В первой части компании мы учимся стрелять, бегать, прыгать все что нужно, чтобы выжить на фронте. В дальнейшем нам предстоит воевать по обе стороны баррикад, захватывать районы, удерживать контрольные точки, воевать в танковых боях, оборонятся и снова атаковать и что самое интересное, каждые 5 минут к Вам поступает небольшое подкрепление и если главного героя убили, Вы с легкостью можете стать одним из бойцов оставшихся в живых и продолжать бой с противником. За выполнение миссий Вам будут даваться достижение, которыми Вы сможете похвастаться своим друзьям.

Есть три типа режима сетевой игры, Перестрелка (где Ваша задача будет, как можно больше выбить живой силы у противника), Обратный отсчет(где у Вас лишь одна жизнь) и Территория(где есть контрольные точки и надо любой ценой их удерживать, либо атаковать, если Ваша команда атакует). Так же в игре представлены всем известные нам по сериям Call of Duty и Battlefield, прокачки навыков и оружия, чем больше Вы воюете к примеру винтовкой, тем быстрее Вы её перезаряжаете, лучше целитесь при этом открывая возможность примкнуть штык, чтобы в ближнем бою Вам не было равных или ставя на винтовку зимнюю скобу, чтобы лучше перезаряжать. Так же в игре представленны роли, то есть каждый игрок, заходя в бой, выбирает наиболее привычный себе стиль игры. Например Вы привыкли командывать, выбираем командира, отдаем приказы, вызывает разветку и артиллерийский огонь, максимально координируя бой. Всего ролей 10: штурмовик, стрелок, элитный стрелок, пулеметчик, сапер, снайпер, бронебойщик, командир отделения, командир и командир танка, каждая роль выполняет непосредственно свои цели, например снайпер не пойдет штурмовать дом, так-как это задача штурмовиков и элитных стрелков или командир танка, сидя в за железной броней, поддерживает атаку пехоты, правда он может сталкнуться с таким же танком, либо сапером, который благополучно кинет взрывчатку Вам на задний отсек и тогда у танка не будет шанса, поэтому всегда продвигаться нужно с пехотой.

Основное отличие сетевой игры в том, что после пули в грудь, Вы не будете ждать, пока восстоновится Ваше здоровье, если Вы не перебинтуете его, умрете от кровопотери. Легкие ранения, от пуль, осколков влияют на Вашу точность или скорость бега, а тяжелые, как попадания в ногу или руку где пуля не прошла на вылет, а застряла, требует срочной перебинтовки иначе кровопотеря и смерть. Что касается сердца, головы или живота, после одной пули Вы погибаете, правда при попадении в живот, постепенно темнеет в глазах и у Вас ещё будет секунд 5-10, чтобы кого-нибудь забрать с собой. Так же в игре представлена такая вещь, как стрельба из-за укрытия, не поднимая головы, стреляете в сторону противника, авось попадет и если Вы действительно в кого-то попали и убили, Вы получите достижение.

Физика в игре очень хорошо проработана, например от взрывной волны Ваше тело отдрасывает на добрые 15-20 метров или стреляя на дальних дистанциях Вам нужно будет поднимать мушку выше, так-как действует притяжение земли, так же рикошеты от танковой брони, пробивание тонких стенок зданий, метание гранат и так далее. Графика игры завораживает, прекрасно прорисованные модели солдат, достоверная военная форма, анимация перезарядки, взгляда, дыма и многое другое.

Конечно чтобы получить все эмоции от игры, Вам нужно в неё поиграть и если Вы поклонник игр про вторую мировую войну, поклонник тактики и хардкора, то эта игра именно для Вас. Купите диск не пожалеете.

Смотрите также
Red Orchestra 2: Герои Сталинграда
Рецензия
9.5 Red Orchestra 2: Герои Сталинграда
Red Orchestra 2: Герои Сталинграда
Рецензия
7.5 Red Orchestra 2: Герои Сталинграда
Red Orchestra 2: Герои Сталинграда
Рецензия
9.0 Red Orchestra 2: Герои Сталинграда
Дата выхода

Red Orchestra 2: Герои Сталинграда

PC (Windows)
Альтернативное название: Red Orchestra 2: Герои Сталинграда
7.5
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
1C Publishing, 1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим, игра по локальной сети, игра в интернете (до 64 чел.)
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться