The Boston Major 2016 Перейти

Red Orchestra 2: Rising Storm

Tirvy (пользователь) 7.5

Катана против огнемета! Как изменилась виртуальная война с перемещением на Тихий океан?

Что вы знаете о Той самой войне на Тихом океане? Началась с налета на Перл Харбор и закончилась двумя атомными бомбами? Даже США, как победительница и самая продуктивная в плане развлечений страна выпускает крайне мало фильмов и игр по этой теме. Почему? Потому что жестокость тех боевых действий часто приближалась к той жестокости, которую они показывают на Восточном фронте.

Заранее прошу прощения. Моя машина не тянет максимальную графику игры на 60fps, поэтому скриншоты взяты из разномастных видео youtube.

Для тех кто в танке

Red Orchestra — серия реалистичных WW2 шутеров с упором на мультиплеер и масштабные баталии. Несмотря на некоторое оказуаливание второй части игра не потеряла своей атмосферности и стиля — даже после сотни часов игры вы все равно будете часто находить себя в состоянии абсолютной беспомощности, вжавшись в землю и не смея двинуться под летящими буквально в паре сантиметров над вашей головой пулями. Но уникальный геймплей был подавлен одним очень частым недугом таких игр — постоянными багами.

Вон тот силуэт, злобно притаившийся за углом, в следующую секунду пустит пулю герою в лоб

Разведка местности

На каких же локациях мы будем воевать в дополнении? Некоторые из новых карт выполнены в старом стиле (равнины и городской бой), а некоторые представляют совершенно новые декорации в виде дремучих тихоокеанских джунглей. Военные действия в таких условиях становятся еще медленнее, так как обычно бывает достаточно просто лечь в тени под деревом для почти полной незаметности между вездесущими кустами. Атаковать сквозь такие заросли большими силами — крайне необдуманное решение.

При этом карты не потеряли в размахе и разнообразии. Не хотите атаковать через болото — обойдите по краю открытой дороги, где есть значительный шанс заметить противника если не раньше, то одновременно с ним. Если и это вам не по душе — сами займите хорошую позицию с фланга и ждите врагов, пытающихся зайти к вашим союзникам в тыл.

Для ощущения масштаба полей сражений подметим, что на скриншоте выше изображено около десятой части карты

Перевооружение армии

Тут нужно сразу пометить: с реалистичными шутерами баланс идет мимо. И если на восточном фронте вооружение враждующих сил было довольно похоже, то война между мегапроизводительными США, которые только недавно вошли в войну, и небольшой консервативной Японской Империей, воюющей уже несколько лет, означает заметное различие в стрелковом вооружении противоборствующих стран.

Со стороны Оси отсутствуют самозарядные винтовки, нет скорострельного оружия с большими (>40 патронов) магазинами или просто подобия штурмовых винтовок. За все это им дали довольно спорный легкий миномет. Помимо этой мини-артиллерии, у солдат Имперской армии появились две способности: банзай-атака со штыком, понижающая мораль окружающих противников и повышающая защиту, и возможность ставить растяжки из подручных гранат.

Это все выглядит здорово, пока не узнаешь про вооружение Янки. А именно то, что у всех классов есть доступ к заметно лучшему оружию: самозарядные винтовки Garand, BARы, дробовики и главное оружие возмездия — огнемет. Про недостатки реального огнемета можно прочесть здесь, а тут просто скажем, что в игре он представляет собой натуральную вундервафлю.

Из всего этого можно сделать вывод: японским солдатам надо во всю использовать свои расширенные возможности, иначе превосходящее вооружение союзников не оставит им шанса.

В пламени огнемета никто не выживает больше половины секунды. А теперь оцените размер этой струи

Наследие оригинала

После всего сказанного надо упомянуть изменения в еще одной особенности игры — баги. Нет, их не стало больше, наоборот — за время жизни проекта разработчики исправили почти все ошибки, а те, что остались, уже можно починить самому при небольшой помощи интернета. Не печалит даже отсутствие официального перевода на русский — в Steam Workshop сделали коррекцию перевода специально под дополнение.

В такие моменты под огнем пулемета только и остается тихо молиться за свою никчемную виртуальную жизнь

Подводя итог надо рассказать про то, что покупая Rising Storm вы автоматически получаете полный доступ к оригинальным Героям Сталинграда. Уникальная возможность побывать в шкуре беспомощного рядового сегодня не сильно популярна, но 6 полных HoS сервера и 4 сервера RS с нормальным пингом по вечерам вы точно найдете.

Дата выхода
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
1C Publishing, 1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться