The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Renowned Explorers: International Society

Renowned Explorers: International Society

Максим Еремеев (редакция) 9.0

Настольная игра об отважных первооткрывателях, древних сокровищах и о том, что на самом деле почти всегда можно решить вопрос миром

Renowned Explorers — по-своему удивительная игра. Это виртуальная настолка на одну персону, где вы большую часть времени просто перемещаетесь по карте и кидаете условный кубик, но оторваться от нее практически нереально.

Цель игры проста. Вы управляете командой, состоящей из капитана и двух помощников, исследуете самые дикие уголки планеты в поисках ценных артефактов и стараетесь набрать достаточное количество очков, чтобы победить на ближайших выборах самых знаменитых первооткрывателей Земли. Чтобы добраться до каждого сокровища, необходимо сперва найти дорогу к нему по карте, покрытой точками, между которыми перемещаются герои. В большинстве точек они натыкаются на различные мини-приключения, где можно добыть ценные ресурсы или даже отыскать мощный артефакт.

Девушка, увлекающаяся мексиканским реслингом, бразильский тусовщик и пятнадцатилетняя девочка. Обычная команда в Renowned Explorers

Чаще всего это какие-то испытания, связанные с навыками персонажей. Выбрав героя, который с наибольшей вероятностью преуспеет в выполнении задачи и крутанув специальное колесо, напоминающее игровой автомат типа «однорукого бандита», вы узнаете, добился ли персонаж успеха, после чего пожинаете плоды, какими бы они ни были.

Каждый раз, дергая за воображаемый рычаг, вы рискуете. От того, на каком делении остановится колесо, зависит объем награды, а значит — финальный счет по итогам экспедиции и то, насколько вы приблизитесь к первому месту. Поэтому за несколько мгновений, в которые ваш штатный дипломат пытается договориться с недружелюбными селянами или инженер разминирует подброшенную вам бомбу, перед глазами успевает пронестись вся остальная партия. Вперившись глазами в монитор, вы молите колесо о благополучном исходе и посыпаете голову пеплом, вспоминая все совершенные ошибки и сомнительные решения, сделанные во время прокачки персонажей. Когда же зловещее колесо наконец останавливается, сложно не испустить вопль радости или, наоборот, ужаса (в зависимости от того, чем кончилось дело).

Еще одна жемчужина Renowned Explorers — несложная, но необычная боевая система. Сражение здесь это далеко не всегда простая драка, в которой соперники обмениваются ударами и стараются друг друга покалечить. Многие боевые способности наносят не физический, а психологический урон.

Тропические острова, пустыни, европейское захолустье – героев мотает по всему миру

Например, можно победить, запугав противника или убедив его в том, что человек он так себе и ни на что в жизни не годится. Или, наоборот, очаровать врага «дружелюбным» абилками и внушить ему, что ваше дело правое, а значит лучше – отойти в сторонку и не отсвечивать.

В зависимости от того, какими атаками пользуются ваши герои и их противники, меняется настрой на поле боя, и от него тоже многое зависит, поскольку разное настроение оказывает на персонажей разное действие. В зависимости от накала дискуссии, они могут получить бонус к некоторым характеристикам или, наоборот, оказаться в невыгодном положении.

Когда учишься «читать» схватку между строк, выясняется, что Renowned Explorers — еще и очень смешная игра. Схватка с аббатисой, отказывающейся отправить в музей хранящееся у нее сокровище, превращается в напряженный нравственный спор, в ходе которого ваших героев стыдят всем монастырем. А стычка с горцами в килтах оказывается вдруг дружеским спором, который сама игра в информационном окне характеризует как «Приятный: Все очень вежливы».

Схватки на самом деле довольно просты, но очень забавны

Средняя партия в Renowned Explorers занимает 30-40 минут, но за это время вы успеваете пережить очень много забавных и напряженных моментов и исколесить полмира, от маленького скандинавского островка до мифической страны Шангри-Ла. Но самое крутое, что сразу после этого игру хочется начать снова, благо карты создаются случайным образом. Хочется посетить уровни, на которых еще не успел побывать, опробовать новые сочетания героев и набить мировые музеи сокровищами под самую крышу.

Что ждет в конце египетской карты? Какие тайны скрывает заброшенный венгерский форт? Что будет, если целиком составить команду из ученых или болтунов (персонажей особого класса, которые, как можно догадаться, специализируются на красивых словах и вербальных атаках)? Пока не получены ответы на все эти вопросы, бросать Renowned Explorers совсем не хочется.

Казалось бы, видеоигры должны постепенно заменять настольные. Но этого не происходит. Более того – настолки продолжают снова и снова крайне успешно проникать в эту новую разновидность интерактивных медиа и обогащать их, порождая самые неожиданные гибриды. Renowned Explorers – один из таких гибридов, и, пожалуй, она относится к наиболее удачным. Это очень простая, но невероятно интересная игра, наполняющая игрока без преувеличения детским восторгом.

Купить и скачать Renowned Explorers для PC можно в Steam (419 руб.)

Смотрите также
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Рецензия
10 Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Until Dawn («Дожить до рассвета»)
Рецензия
9.0 Until Dawn («Дожить до рассвета»)
Mad Max
Рецензия
8.0 Mad Max
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Abbey Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться