The Boston Major 2016 Перейти

Resident Evil 3: Nemesis

Дима Казин (пользователь) 9.5

Самая лучшая часть серий, ставшая культом среди фанатов.

Resident Evil 3: Nemesis – третья часть легендарного Survival Horror’а, показывающая нам зомби апокалипсис в Раккун-Сити с «другого ракурса». В главной роли – персонаж первой части Джилл Валентайн, несколько бойцов «U.B.C.S.», и визитная карточка этой части – огромный, беспощадный тиран Немезида, неумолимо преследующий героев по проклятому городу.

Прощай мой дом, прощай моя жизнь…

Сюжет третьей части идёт параллельно с историей второй. Прошла неделя с тех пор, как город атаковали мутированные крысы, и почти все жители благополучного города быстрым темпом превратились в ужасных зомби, бродящих по городу с целью полакомиться человечиной. После событий в особняке, большинство членов отряда «S.T.A.R.S.» отправились в Европу, чтобы разоблачить компанию «Umbrella», Джилл Валентаин и Бред Викерс – остаются в городе, обрекая себя на смерть.

Когда зомби-апокалипсис достигает максимально пика, Джилл решает бежать из города любой ценой. Зарядив своё оружие, она покидает свой дом. По пути к спасению ей предстоит сразиться с многочисленными зомби, не менее опасными мутантами и помочь оставшемуся в живых отряду «U.B.C.S.». Однако, самым главным испытанием станет Немезида – новый прототип, созданный в лабораториях «Umbrella», цель которого – уничтожить членов отряда «S.T.A.R.S.», находящихся в городе. Жестоко убив Брэда, мутант начинает преследовать героиню. Ситуация обостряется тем, что Немезиду убить практически невозможно, любое повреждение делает его ещё более сильным, выносливым, опасным. Любое его появление на экране заставляет игрока бежать куда подальше, однако, его торопливые шаги, раздающиеся неподалёку, заставляет биться сердце от страха…

Немезида собственной персоной

Немезиду бояться – в город не ходить…

Отличий в технической части между первыми двумя и третьей немного. Самым главным нововведением в геймплее является возможность выбора той или иной ситуации: например, вступать ли схватку с Немезисом или убежать. В такой момент, изображение в игре резко становится негативным, действие в игре замедляется, и на экране мелькают строчки с выбором ситуаций. Любой выбор приводит к разным последствиям и разным путям прохождения. Таких решений в игре немного, но выглядит это очень оригинально, если учесть год выпуска игры – 1999.

Ещё одним нововведением является специальный режим «Наёмники». Суть такова: мы выбираем персонажа, у каждого из которого своё оружие, и пытаемся за определённый период времени дойти до нужной точки, или же освободить заложников, отстреливая по пути монстров. Кстати, убийство монстров даёт дополнительное время.

Полицейский участок — знакомая, но очень маленькая локация

Также, нам разрешено самим создавать патроны, с помощью пороха и специального устройства у Джилл. Это очень удобно, особенно на сложном уровне сложности.

Но больше всего, игра делает акцент на сражениях с вышеупомянутым Немезидой. Встречей с ним более чем предостаточно. Притом, после определённых скриптовых моментов, мутант приобретает совершенно другую форму, делая схватки с ним более трудными. Больше других видимых нововведений нет. Графика осталась той же, механика, практически, не изменилась, статичная камера никуда не исчезла. Из знакомых локаций только одна, и то, мы в ней пробудем меньше двадцати минут. Разве что, напряжённых и интересных моментов в игре стало больше.

Хочешь играть – мучайся…

Увы, на современных компьютерах поиграть в лучшую часть серий поиграть крайне трудно. Чтобы запустить её необходимо было залезть в dxdiag и поменять настройки звука. И то, игра запуститься в таком случае лишь через окошко. Так можно сделать на ХР, а если вы задались целью запустить её на 7-ке, то приготовьтесь к многочисленным багам. Есть вариант скачать игру для PlayStation и запустить её на эмуляторе. Большинство предпочитает последний вариант, потому что версия для РС (даже на ХР) страдает глюками с графикой и зависаниями. Патчей, чтобы такое исправить, нет.

Но, несмотря на все недостатки, многие фанаты продолжают играть в неё. Тем, кто ни разу в неё не играл – поиграйте. Если не идёт версия для РС, скачайте эмулятор. Сделайте всё, чтобы насладиться атмосферой ужаса Resident Evil.

Почему же игроки считают третью часть самой лучшей в серий? Потому что Resident Evil: Nemesis совместил в себе все лучшие качества первых двух частей. Мрачный город, опасные твари, ничтожные шансы на выживание, харизматичные герои и громкие шаги Немезиды, идущего за вами. Что ещё надо для счастья?

Дата выхода

Resident Evil 3: Nemesis

PC (Windows), Dreamcast, GameCube, PlayStation
Альтернативное название: Biohazard 3: Last Escape, Обитель зла 3: Немезис
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Акелла, Eidos Interactive
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation), (Dreamcast), (GameCube)
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться