The Boston Major 2016 Перейти

Resident Evil: Revelations

Владимир Пуганов (редакция) 8.5

Портативная часть Resident Evil с участием известных героев и увлекательными блужданиями по наводненному монстрами лайнеру в компании с напарником.

Морское путешествие на комфортабельном лайнере часто сопровождается вечеринками с участием девчонок модельной внешности, распитием дорогого алкоголя и конкурсами разной степени пристойности. Джилл Валентайн и Паркеру Лучиани «посчастливилось» оказаться на одном из таких лайнеров. В секретной организации по борьбе с биотерроризмом BSAA, где служат красотка и здоровяк, приказы обсуждать не принято, тем более, если предстоит выполнять миссию на роскошном корабле. Вскоре становится ясно, что главный спонсор вечеринки — небезызвестная корпорация Umbrella, а местные девчонки запросто могли бы сниматься в любом ужастике, причем без грима. Да и конкурс всего один — выжить в мрачных трюмах, каютах и на палубах.

Каждый уголок судна кишмя кишит уже доевшими экипаж и пассажиров монстрами, которые с нетерпением ожидают добавки. Не стать десертом для мутантов и отыскать пропавших сослуживцев — Криса Редфилда и Джессику Стюарт — вот главные задачи Джилл и Паркера. В событиях Resident Evil: Revelations участвует на удивление много народа. Помимо упомянутых героев, игроку дают под руководство собственно пропавших Криса и Джессику и еще двух недотеп — по сюжету они заявлены как профессионалы. На деле же это парочка чудаков, которые в самом начале уровня теряют важную для прохождения отвертку, а потом возвращаются назад, чтобы отыскать ее.

Порой вот так проснешься, и не помнишь, где оказался, и что вообще было вчера

Борьба с биологическим терроризмом на всей планете — главная задача BSAA. А принцип «мы с Тамарой ходим парой» — основное боевое кредо ее оперативников. Джилл редко расстается с Паркером, а обстоятельства нечасто разводят Криса и Джессику по разным углам. Конечно, приятно чувствовать плечо напарника или видеть впереди стройный силуэт прекрасной спецназовки, но разработчики отчего-то не позаботились включить в сюжетный режим возможность играть с другим игроком. Вы обречены на путешествие по лайнеру (и не только по нему) в компании не всегда смекалистого компьютерного попутчика. Поиграть с другом все-таки можно, но только в режиме Raid Mode, где требуется истреблять орды монстров.

Прохождение Resident Evil: Revelations заставляет вспомнить ранние игры сериала, в которых патронов было раз-два, и обчелся, а целебные растения ценились на вес золота. Зачастую проще увернуться от удара очередного мутанта и быстренько проскочить мимо, чем тратить боеприпасы на каждый оживший кошмар. Очень помогают точки сохранения, толково расставленные по локациям, да и общая скоротечность местных уровней. В среднем каждая глава пробегается за три-четыре остановки метро, а это плюс для любой портативной игры. И наконец, большим подспорьем для игрока стало устройство Genesis Scanner. С помощью этой штуки можно просканировать помещение на наличие ценных вещей вроде пригоршни патронов или вожделенного шприца с лекарством. Также сканнер сгодится для быстрого анализа очередного порождения больной фантазии дизайнеров игры. Просканируете всех мутантов на уровне — получите за свои труды аптечку.

Вот что значит «ежовые рукавицы»!

Вот что значит «ежовые рукавицы»!

Вопреки названию, Resident Evil: Revelations не являет игрокам никаких откровений. Ветераны серии будут рады новой встрече с любимыми героями, а новички — возможности поиграть на 3DS во что-то, где нет пучеглазых грибов и усатого водопроводчика в красном комбинезоне. Перед нами добротный экшен с удобным управлением (целиться можно как с видом от первого, так и от третьего лица), интересными головоломками, раскрывающими потенциал тачскрина 3DS и актуальным для портативной игры делением на коротенькие главы. Графика Revelations, кажется, выжимает все соки из двухэкранной консоли. Правда, платой за 3D-изображение стали жуткие тормоза во время загрузок новых декораций. К счастью, играть это не мешает, так как падение частоты кадров случается либо в лифтах при перемещении с одного этажа на другой, либо в маленьких комнатах между отсеками корабля. В таких местах монстры не водятся, да и любоваться там особо не на что.

Resident Evil: Revelations — на сегодняшний день лучшее, что могут найти на консоли 3DS любители «взрослых» игр. Новая часть популярного зомби-ужастика умещается на ладони и способна подвергнуть игрока нешуточной опасности. Конечно, из экрана на вас не выскочат чудовища, но вот станцию метро или автобусную остановку вы запросто можете проехать, увлекшись поисками Криса и борьбой с порожденной Т-вирусом нечистью.

Смотрите также
Resident Evil: Revelations
Рецензия
9.5 Resident Evil: Revelations
Resident Evil: Revelations
Рецензия
7.0 Resident Evil: Revelations
Resident Evil: Revelations
Рецензия
7.5 Resident Evil: Revelations
Дата выхода

Resident Evil: Revelations

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo 3DS, Wii U
Альтернативное название: Resident Evil: Revelations HD
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Capcom
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(Nintendo 3DS), (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U)
(Nintendo 3DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться