Resistance 3

Виталий Васильев (пользователь) 7.5

Научная фантастика в лучших традициях "Войны миров" и в худших традициях современных шутеров.

Ни для кого не секрет, что показатель качества любой консоли являются именно игры. В 2007 году для Playstation 3 такой показательной игрой стала Resistance: Fall of Man. Еще и в том плане что «Сопротивление» стала показателем тех технологий, которые Sony обещала на старте PS3. Говорить о том насколько эти обещания были выполнены уже поздно, но серия до сих пор благополучно живёт и размножается.

Для типичной Голливудской истории о захвате внеземной расой человеческий род, история, рассказанная Insomniac Games, оказалась на удивление слабой, хоть и в коей-то мере, оправданной сюжетом, поэтому от третьей все просто-напросто не знали, чего ждать. То ли мы увидим скриптовый шутер в сеттинге Resistance, то ли по настоящему «умный» экшен с разнообразными ситуациями и умными врагами. Получилось всё как минимум не обычно.

Это всё личное

Август 1957, вся Земля лежит в руинах. Главный герой Джозеф Капелли – военный, в отставке, отказавшийся от борьбы за человечество дабы остаться вместе со своими родными – женой и сыном. Долго так жить не пришлось. В городок, где проживает Джозеф, прибыл доктор Маликов – известный игрокам по предыдущим частям. Маликов сообщает, что Химеры возвели в Нью-Йорке специальную башню, которая охлаждает климат планеты и если их не остановить, то очень скоро оставшаяся малая часть выжившего человечества исчезнет с лица земли. Во время путешествия из родного села под Оклахомой в Нью-Йорк сюжет будет принимать самые различные метаморфозы. То перед игроком открывается наиинтереснейшее, атмосферное путешествие, то топорное повествование, в котором за сюжетом приходится «на стену лезть». Отличительно игру можно разделить на три части, в каждой из которых сюжет развивается совершенно по-разному, то заимствуя, то придумывая свои собственные ситуации и события.

Начинается всё просто потрясающе. Три первые главы играются на одном дыхание, ведь такую атмосферу и дух приключения, в жанре шутер, мало кто смог сделать. Оторваться от такого глубокого погружения просто невозможно, но, к сожалению, вся середина приключения начинает вызывать одно простое «но» – «Где-то я это всё уже видел…»

CG-ролики просто потрясающие и занимают главное место в повествование сюжета

А видели мы всё это в другом научно-фантастическом шутере под названием Half-Life 2, а точнее в Episode Two. Дословное цитирование ситуаций и каноническое развитие сюжета просто заставляют отвлечься от игры и написать пару гневных сообщений на тематических форумах. Тем не менее, атмосфера, пусть сильно притянутая, но всё же держится. Здесь же разработчики в поисках «свежих» идей успешно прошлись по комиксам, таким как The Walking Dead, например. Но все цитирования и геймдизайнерские огрехи лишь предрекают то, во что игра превращается к концу игры.

Уровень на лодке является самой атмосферной и по-хорошему пафосной сценой

Добравшись, наконец-то, до Нью-Йорка перед глазами открывается совсем другая картина. Сооружения химер, растерзанные тела солдат, а главное смертельно низкая температура – всё очень сильно напоминает атмосферу первого Resistance, но это же, как ни странно, является главной проблемой — всё просто-напросто, однообразно и криво реализовано.

Играй «как раньше»

Геймплей Resistance 3 даже не старается прикидываться этаким шутером 2.0; в нашем случае мы имеем скорее трибьют классики шутеров в которых один герой в кармане носит и автомат, и гранатомёт и снайперскую винтовку; и финальный штрих – аптечки. Да, регенерации здоровья нет, и это как развлекает, так и довольно сильно раздражает. Каждое оружие уникальна и имеет два режима стрельбы. Некоторые имеют довольно полезные свойства, такие как стрельба сквозь стены или «выстрел по оси». Но за всеми уникальными фишками, связанными с оружием стоит один большой противовес – баллистика, которая как вы наверно уже догадались, оставляет желать лучшего.

В концепции идеи научно фантастического приключения Resistance 3 получилась чуть ли не идеальной. Захватывающая, местами неожиданно атмосферная и по подаче сюжета чересчур похожая на сериал игра. Проводя параллель с играми подобного сеттинга и вообще таким явлением как научная фантастика, Resistance 3 можно отнести к элите жанра, так как несколько первых глав на экране творится самый настоящий эпик. К сожалению, игре не удалось удержать накал страстей и к концу всё превращается в статичный шутер без какой-либо изюминки.

Смотрите также
Resistance 3
Рецензия
8.5 Resistance 3
Resistance 3
Рецензия
9.0 Resistance 3
Resistance 3
Рецензия
8.5 Resistance 3
Дата выхода

Resistance 3

PlayStation 3
8.5
Оценка редакции
8.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться