Resistance 3

Антон Кибирев (пользователь) 8.5

Заключительная часть знаменитой научно - фантастической саги, повествующей о нелегкой судьбе всей человеческой цивилизации.

Считается что самой сложной частью любой творческой работы, является начало. Но когда речь заходит о многосерийных игровых серия, появляется и еще одна критическая точка, имя которой третья часть. Так уж сложилось, что люди предают цифре три огромное значение. Поэтому принято считать, что уж если игра дожила до триквела, то в ней разработчикам нужно превзойти обе предыдущие. Обрубить все висячие хвосты, и подарить наконец уставшим от бесконечной борьбы игрокам, хоть какое — то разнообразие. Поэтому Resistance 3 выпала во всех смыслах, нелегкая доля.

Антракт

К штурму третьего рубежа, Insomniac Games подготовились основательно. И первым делом, истребили большую часть человечества. С момента окончания второй части по внутренней хронологии сериала, прошло четыре года. На земле правят пришельцы химеры, а люди загнаны в подполье, и живут буквально в норах, словно крысы. Тем не менее и в таких тяжелых условиях существования, есть место простому человеческому счастью. По крайней мере убийца героя первых двух частей, и по совместительству протагонист третьей, Джозеф Капелли свое счастье нашел. В руинах цивилизации он нашел жену, завел сына и вел обычный (семейный) образ жизни. Пока в один прекрасный день, в его дом не пришла беда. Через городок под которым Джозеф укрывался со всеми выжившими, проходил карательный отряд химер. Только на этот раз это оказался не просто патруль, а авангард небольшого войска химер. Притащивших с собой тераформер (огромная станция уничтожающая все живое, огромным лучем). А целью их (химер) стал наш старый знакомый доктор Маликов, прибывший в Аклахому за помощью. По его словам в Нью — Йорке химеры начали трансформировать сам климат нашей планеты. Они искусственным путем понижают температуру воздуха. Так что скоро вся земля превратится в ледяную пустыню, и все живое на земле сгинет раз и навсегда.

Билет в один конец

Эвакуировав семью через систему подземных тоннелей, наш подопечный соглашается помочь русскому ученому (Маликову). Так начинается путь длинной в полторы тысячи миль. Как и прежде одним из главных аттракционов Resistance 3, остается собственно стрельба. А точнее оружие. Большинство стволов так или иначе, имеют широкий спектр применения продвинутых технологий химер. Благодаря чему каждый вид оружия, становится весьма оригинальным. Так револьвер «Магнум» стреляет патронами — бомбами, которые вгрызаются во вражескую плоть, и взрываются по вашей команде (похожая фишка была в Rage). Знакомая по предыдущим частям винтовка Puls Ai способна помечать цель специальным маркером, что помогает поразить врага из — за угла. А пушка под названием Aulger, разит врагов прямо сквозь стены. И это далеко не весь список нововведений, касающихся арсенала главного героя. Resistance 3 пожалуй единственный из немногих

современных шутеров, где дотошное знание особенностей своего вооружения, довольно важное условие для победы. Игра не раз поставит игрока в ситуацию, в которой от вас потребуется не только метко стрелять, но и постоянно сменять оружие подстраиваясь под врагов. Все это при том что Resistance 3 еще и очень олдскульная (сделана по старым стандартам) игра. По крайней мере в том, что касается здоровья героя. Здесь оно не восстанавливается в мнгновение ока (как например в Call of Duty). Тут все наоборот, словил пулю ищи аптечку. В этой игре быстро привыкаешь ценить жизнь, и беречь ее не надеясь на геймерский авось. Кроме того, к третьей части (наконец — то!) разработчики научились разыгрывать на экране драмматические сцены, и вместе с этим сменили стиль игры. Персонажам по настоящему сочувствуешь, c трепетом слушая (казалось бы бессмысленные) передачи по радио, через которые выжившие ищут своих родных, передают друг другу приветы, и обмениваются новостями.

Стиляги

Что касается стиля. Из милитариского шутера про войну с инопланитянами, Resistance 3 превратилась в приключенческую баладу вроде Индианы Джонса. Если две первые части игры старательно изображали из себя этакий Сrysis, то самым близким аналогом Resistance 3 можно считать Метро 2033. Причем местами Insomniac Games умудрились превзойти творение украинской студии 4A Games. Resistance 3 это не только научно — фантастическая драма, это еще и история о людях какие они только бывают. Но к всеобщему разочарованию логичной и связанной концовкой, игра не может похвастаться. Финал игры смазан, и напоминает о болезнях первой части. Мы снова бродим по однотипным футуристическим коридорам, c весьма

типичной целью, вырубить генератор (конец Resistance 3 схож с финалом Rage). Последние два уровня, полностью противоречат общему стилю игры. Многочисленные сюжетные моменты, либо обрываются, либо приходят к незамысловатому итогу. И уж совсем не похоже увидинное на экране в последние несколько часов, на достойное завершение культовой, научно — фантастической трилогии. Все — таки долгий путь к Нью — Йорку был довольно интересным и захватывающим, что заслуживал более логичного итога.

Вывод

Несмотря на все недостатки, Resistance 3 безусловно отличный шутер. После прохождения которого, не забываешь о нем, а наоборот ждешь продолжение.

Плюсы: харизматичный герой, итересный сюжет, хороша озвучка, отличный арсенал, неплохая графика.

Минусы: безыдейный финал.

Смотрите также
Resistance 3
Рецензия
8.5 Resistance 3
Resistance 3
Рецензия
7.5 Resistance 3
Resistance 3
Рецензия
9.0 Resistance 3
Дата выхода

Resistance 3

PlayStation 3
8.5
Оценка редакции
8.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, платформенная сеть (XBOX live, Playstation Network)
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться