The Boston Major 2016 Перейти

Ride To Hell: Retribution

Кирилл Чистяков (пользователь) 2.0

Трешовый обзор на якобы суровый байкерский экшен-боевик от студии Eutechnyx и Deep Silver. Секс, наркотики и рок-н-ролл - поехали!

События игры Ride to Hell: Retribution разворачиваются в лихие 60 года прошлого века, в то время когда на улицах США дозволено все: хочешь — круши, хочешь — убивай, хочешь — занимайся сексом. Сюжет игры завязывается с того момента, когда главный герой игры — Джейк Конвей (Jake Conway) возвращается с Вьетнамской службы домой. Дома его не особо радушно встречают его дядя и брат. Ну а дальше события раскручиваются как и в большинстве однотипных игр: между 3 членами семьи происходит небольшой конфликт, после чего младший сын сбегает из дома на байке дяди. Ну а что приходится делать Джейку? Конечно, как вы уже догадались, дядя посылает его догнать. После того, как мы догоняем нашего брата, они быстро находят общий язык и улаживают ситуацию. Но это не на долго, уже через момент герои вновь оказываются по уши в болоте. На этот раз ситуация заканчивается трагично — брата Джейка грубо убивают прямо у него на глазах. Ну а он клянется чем бы то ни стало отомстить банде байкеров-головорезов, прозвище которой Рука Дьявола.

Брат Джейка в предсмертных объятиях одного из банды головорезов

Вообще, игра была анонсирована в 2008 году и должна была выйти в 2009 году. Но затем разработку проекта отменили по неясным причинам. Кстати, смотря ранние версии видео-роликов эта игра могла действительно завлечь: не ограничивающая свобода действий; лихо закрученный сюжет; мощные, рычащие байки; пыльные просторы западного побережья США и море черного юмора. Но рано хлопать в ладоши и радостно встречать игру, настало время разобраться в чем же все-таки дело.

Трейлер игры Ride To Hell: Retribution — весьма многообещающе

Ещё в самой первой миссии нам дают понять, чем мы будем заниматься в игре, а список этот скудноватый, я бы даже сказал неприлично убогий.

Мчимся на байке без тормозов, а они тут просто ни к чему — самое страшное, что встретиться на дороге это перекрывающий дорогу бензовоз. При чем встречать мы его будем каждые 1000 метров, так что после первой миссии просто перестаешь его замечать. На дорогах ведутся работы, поэтому на ней можно встретить массу трамплинов, с помощью которых можно заработать очки на ускорение. Изредка на дорогах проезжают автомобили, а по обочинам тянутся тысячи километров сплошного забора и дорожные конусы. Контроль за байком простой, но управление крайне неудобное, и к сожалению в настройках игры поменять его нельзя. Если захотите пройти игру придётся приноровиться, так как большую часть игры мы именно гоняться на байке.

В промежутке между миссиями вам придется заниматься грязным сексом с незнакомыми девушками ... в одежде

Дальше — меньше, потому что список наших занятий сузился. Во время езды на нашем байке от точки А, к точке Б нам будут мешать заклятые враги — байкеры. Вот тут я подумал, что сейчас развернутся яркие перестрелки и начнется настоящий экшен. Но нет, стоп. Когда враг подъезжает слишком быстро по обычаю включается QTE сцена в которой просто необходимо быстро зажимать одну четырех кнопок, после чего главный протагонист просто скидывает врага с байка .... байк проезжает ещё пару метров и взрывается. И так из раза в раз.

Ну и вот пожалуй следующее и последнее — аркадные поединки в духе рукопашного боя. В принципе на какой-то значительный рывок здесь я уже мало рассчитывал, но надежда была. И она умерла. Список доступных комбинаций для боя мал. Блок, удар рукой, удар ногой — затем повторяем. В некоторых местах можно встретить специальные отметки, подойдя к ним вместе с врагом можно его добить оригинальным способом, которых и тут не больше чем пальцев на одной руке. Анимация боев однообразна, нет никакой динамики. Иногда складывается такое ощущение, будто игра была собрана на Global Game Jam фестивале за 48 часов.

Боевая система в игре скучная — убивать врагов можно нажатием всего 2 клавиш. Ну а если хотите как-то разнообразить прохождение, можно ещё нажимать Пробел, переключение между врагами а-ля Assassin's Creed

Хочется отдельно отметить обещанную игровую свободу действий. Она тут в праве есть, но, выйдя из границ миссии загружается последний чекпоинт. Грустно. Игра собрана на движке Unreal Engine 3 и, вслушайтесь внимательно, занимает на диске объём 16 Гигабайт памяти! При этом, максимум чем она нас может удивить это графикой, года эдак не совру 2005.

Не верю! Ну какой это Unreal Engine 3 ?!

Звуковое сопровождение в игре оставляет желать лучшего. Диалоги между персонажами проходят в одной интонации и абсолютно не важно, что в данный момент происходит на экране. Музыка в игре есть тоже, при чем очень даже неплохая, но её чрезвычайно мало — одна и та же мелодия на протяжении нескольких сцен — сплошное издевательство. Звуковой ряд у оружия отличается только степенью баса.

Список амуниции у Джейка не широк. Гаечный ключ, нож, труба и пара видов пистолетов — винтовок. Что касается огнестрельного оружия, то управлять им тут до невозможности неудобно: слишком чувствительная камера, резкие движения игрока просто не дадут вам нормально целиться по врагам.

Порой игра застаёт протагониста вот в таких позах
Именно так я вижу обещания разработчиков...

На этом хочется пожалуй закончить свою рецензию поскольку больше по этой игре сказать в общем-то нечего. Выполняем однообразные миссии, в промежутке между ними занимаемся сексом в одежде с непонятными девушками, слушаем одинаковую музыку на протяжении всей игры. Непонятно для кого, но эта игра недоразумение все-таки вышла и трудно сказать её дальнейшую судьбу и кто сможет в неё играть. Даже если вы испытываете тягу к байкам, рок-н-роллу и прочей атмосфере рекомендовать эту игру просто нельзя.

Смотрите также
Ride To Hell: Retribution
Рецензия
3.0 Ride To Hell: Retribution
Дата выхода

Ride To Hell: Retribution

PlayStation 3, Xbox 360, Virtual Console
2.0
Оценка редакции
2.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Deep Silver
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, Virtual Console)
(Virtual Console), (PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться