Где поиграть
Rift

Rift

костя папазоглу (пользователь) 9.5

Если вас утомили стандартные ММОРПГ, то, может, Вам стоить попробовать что-то новенькое? Например, роль спасителя мира от ошибок прошлого...

И вот настал тот момент, когда все игры пройдены на самых высоких уровнях сложности, в интересующих онлайн-проектах персонажи достигли вершин ТОПа, и добиваться-то больше нечего… Тут-то я и начал искать достойный проект, в котором стоит развиваться дальше и на который можно потратить свое время. Начал просматривать игровые порталы в поисках чего-нибудь особенного, того, что действительно привлечет мое внимание. И тут я наткнулся на RIFT.

Прочитав описание, я решил, что вот оно! Однако сначала меня оттолкнуло то, что за игру нужно платить. Но потом я заметил, что новым игрокам предоставляется пробная версия, что меня очень порадовало – значит, можно опробовать игру и понять, захочешь ли ты платить за нее деньги или нет.

Итак, что мне запомнилось и понравилось больше всего? Как уже писалось выше, я опробовал много игр. И когда я начал создавать персонажа, я заметил первый плюс – реалистичные персонажи. Нет этих приевшихся чересчур ярких волос непонятного вида, глаз на пол лица, огромных ртов, вычурной экипировки размером в три раза больше самого персонажа… Однако, тут же можно найти и минус – все-таки маловато дается причесок, типов лица и проч. на выбор, ибо порой хочется большего разнообразия. Поклонники таких игр, как Perfect World или любой другой игры, где внешность персонажа можно менять как вздумается, явно не будут рады.

Персонажи хорошо детализированы

Не вижу смысла рассказывать о тех особенностях геймплея, которые присутствуют в каждой MMO , поэтому напишу о том, чем же RIFT отличается от всех остальных корейских и не только «репостов». Конечно же, это система классов, о которой уже очень многое и многое говорили. Я всегда очень много времени проводил, думая над тем, кем же все-таки играть. Ведь у каждого из классов есть свои преимущества, и каждый в той или иной степени востребован. И именно в RIFT « e

моя проблема, наконец, решилась – здесь можно выбрать несколько ролей, на все случаи жизни – ПвП, ПвЕ, Хил, Дд, Танк, Поддержка, все это вместе и по отдельности, и менять их в зависимости от ситуации. При этом можно сменить специализацию прямо на бг, или уже в рейде/подземелье – это не занимает много времени и не жертвует ману. Но опять же, воистину играбельных спеков мало, как и везде, существуют топ билды на каждую специализацию. Но все-таки можно поэкспериментировать и найти что-то свое, оригинальное.

Естественно, следует упомянуть и небезызвестные разломы, в честь которых и названа игра. Разломы – это как раз — таки ключевая особенность RIFT “ a . В случайное время, в случайном месте открывается разрыв, который распечатывается с помощью катализатора разломов. При открытии появляются специальные квесты, за выполнение которых дают неплохую награду. Хотя первое время мне было приятнее наблюдать за происходящим – сами разломы красоты неописуемой, и порой даже не верится, что как раз через них в Тэлару переправляются опасные создания. Но, возможно, я еще просто не дошел до того уровня, когда ”война» с разломами станет более эпичнее и интересней, т.к. однообразие и легкость закрытия порой огорчают.

Спецэффекты от разломов порой просто потрясающие

Еще одна уникальная особенность игры – динамичные мировые события. Ведь что может быть лучше, чем после уже поднадовешего фарма поучаствовать в подобном событии и защитить Тэлару от вторжения врагов? В такие моменты весь сервер встает на защиту локации, иначе может произойти непоправимое. И тут есть одно небольшое НО… Почему-то на этих событиях я видел мало людей. Возможно, это опять-таки связано с моим небольшим уровнем, но я бегал и выполнял свою великую миссию в компании трех человек, и больше никого мы не встретили.

Помимо стандартных процессов игры, в RIFT « e

так же существует собирательный элемент. Это артефакты. Во время выполнения заданий, фарма каких-либо вещей и сбора ресурсов для крафта можно так же коллекционировать артефакты. Если вы увидели зеленый сверкающий камушек, то без промедления бегите к нему и подбирайте! В игре существует много коллекций артефактов, которые можно собрать, и за каждую из них можно получить определенный подарок. Так сказать, совмещаем приятное с полезным. Если вы решите заняться этим всерьез, то не забудьте запастись хорошей музыкой J

Все персонажи индивидуальны благодаря различным костюмам и функции изменения внешности

А напоследок хотелось бы отметить такой немаловажный фактор, как локализация. В RIFT'

e

она более чем великолепна! Это правда меня поразило, особенно после никак не связанных между собой слов в диалогах НПС в других проектах. Сразу видно, что локализаторы постарались на славу, потому что даже моя ленивая натура с удовольствием читает описания заданий перед их выполнением. Чего только стоят забавные фразы от почтового ящика…

Поиграв в эту игру две недели, я решил-таки купить и игру и оплатить подписку, даже несмотря на то, что я обычно основывался на принципе “ни копейки за пиксели”. Так вот она зацепила мою охочую до приключений душу. И остальным так же советую попробовать. Я уверен, что среди Вас так же найдутся те, кто оценит эту игру по всем ее параметрам.

Смотрите также
Rift: Planes of Telara
Рецензия
8.5 Rift: Planes of Telara
Rift
Рецензия
8.5 Rift
Rift
Рецензия
10 Rift
Дата выхода

Rift

PC (Windows)
Альтернативное название: Heroes of Telara, RIFT
8.5
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Belver, Trion Worlds
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU Сore 2 Duo E2180 2,0GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB Shader 2.0b
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться