Где поиграть
Rift

Rift

Екатерина Белова (пользователь) 8.5

Rift — игра, с каждым днем набирающая все больше поклонников благодаря своей необычайной графике, оригинальным геймплеем и частоте обновлений

В последнее время наблюдается оживление на русских серверах MMORPG Rift. А все почему? Правильно, потому что вышел новый патч 1.9! Совсем недавно выпустили 1.8, а теперь уже установили 1.9, и мир Тэлары стал еще более интересным. Чем же разработчики порадовали нас в этот раз?

Одно из нововведений, которое ожидали игроки - это Завоевание. Пожалуй, самое масштабное ПвП - событие в игре. Теперь мы не загнаны в рамки двух основных фракций: можно сражаться бок о бок со своими друзьями с другой фракции, присоединившись к одной из трех сторон на Завоевании. Да-да, в этом режиме нет стандартных Хранителей и Отступников, зато есть Доминион, Верные клятве и Закат. Со всеми тремя фракциями можно прокачивать репутацию и получать за это различные плюшки. На Завоевании можно не только отрывать головы супостатам, но и собирать различные ресурсы и делать полезные для союзников штуковины. На самом деле, в Завоевании игрокам дается полная свобода действий, да и возносится это событие в разряд открытого ПвП, чего, в принципе, разработчики и добивались. Под Завоевание была выделена целая локация (Тихие Топи), на которой и происходят захватывающие сражения.

Также в Rift наконец-то ввели наставничество. Теперь хай-лвл игрокам дана возможность обучать новичков, самим став при этом 45-10 уровня. Т.е., если ты пригласил друга, тебе достаточно лишь понизить свой уровень и уже вместе с ним проходить все заново. Примечательно, что награды за убийство монстров и прочие действия будут сопоставимы с вашим настоящим уровнем. Т.е., при участии в зональном ивенте начального уровня, вам выдадут все ту же резную праматерию, при условии, что вы понизили ваш уровень под локацию.

Были добавлены 4 новых быстрых рейда в начальных локациях: Серебристый Лес, Каменистая Пустошь, Свободные равнины и Сумрачье. Если ваш уровень превосходит рекомендуемый для прохождения этих рейдов, то он понизится автоматически, но вы, тем не менее, опять же будете получать внушительную награду по своему настоящему уровню.

Помимо всего этого был добавлен новый осколок «Первобытное пиршество» (рейд для 10 человек), где всем желающим предстоит сразиться с Лордом Твилом и не дать ему вторгнуться в Тэлару.

Для любителей частой смены внешности наконец-то ввели парикмахерскую: теперь у модников и модниц появилась возможность сменить свой макияж или прическу и сделать свои игровые будни разнообразнее, что ли... Что может быть интереснее, чем периодическая смена образа?

Не стоит упускать из виду и Глобальный чат: теперь вы сможете связаться со своими друзьями, даже если они играют на другом сервере. На самом деле, очень удобная вещь: в конце концов, можно поинтересоваться об экономике сервера, не переключаясь между оными.

Ну и еще одно грандиозное событие - это Летний фестиваль. Игрокам придется выполнять различные веселые задания, например, попрыгать с водопадов Багрового ущелья. Любители живности смогут поймать себе новых питомцев (всего их 11), и пополнить свою коллекцию. Причем животные найдутся на любой вкус: начиная от милых черных зайчиков и заканчивая разноцветными змейками. Появились новые кулинарные рецепты: все скауты смогут порадовать своих союзников новыми блюдами из рыбы. Конечно же, будет доступно новое областное событие: Рассвирепевший рой. Игрокам предстоит бороться с ордами обезумевших насекомых, атакующих невинных и беззащитных жителей. Напоминает летние ночи реального мира, не правда ли? Ну и, конечно же, куда без наград? Выполняйте квесты, получайте особые предметы, обменивайте их на нужную вам эпическую экипировку и прочие полезности, а самые опытные Вознесенные, не понаслышке знакомые с трудностями выживания в дикой природе, смогут получить специальное звание "Советник".

В общем, патч 1.9 получился воистину летним и освежающим, как и ожидалось. Всем приятного лета!

Смотрите также
Rift: Planes of Telara
Рецензия
8.5 Rift: Planes of Telara
Rift
Рецензия
9.5 Rift
Rift
Рецензия
10 Rift
Дата выхода

Rift

PC (Windows)
Альтернативное название: Heroes of Telara, RIFT
8.5
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Belver, Trion Worlds
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU Сore 2 Duo E2180 2,0GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB Shader 2.0b
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться