Где поиграть
Rift

Rift

Наталья Казанская (пользователь) 8.5

Новая ММОРПГ, уже имеющая своих поклонников и продолжающая успешно развиваться.

Вознесенные. Их вернули лишь с одной целью — исправить ошибки своих предков и спасти мир от неминуемой трагедии...

Уже начав создавать своего персонажа, я поняла, что останусь тут как минимум надолго. Спустя 5 минут, мой клирик — этх был готов к ожидающим его приключениям. Недолгая загрузка, и вот я оказалась на просторах Тэлары. Моим глазам предстал разрушенный город...Хаос и беспредел творились повсюду. Но вот, выполнив квесты, меня отправляют в далекое прошлое, дабы предотвратить весь этот кошмар.

RIFT — относительно новая MMORPG в стиле фэнтэзи, вышедшая в России 8 декабря. Как заядлый фанат игр данного жанра, я так же решила воспользоваться возможностью окунуться в волшебный мир Тэлары.

Естественно, первое, что бросилось в глаза – это графика. Вообще, только попав в начальную локацию, меня, мягко говоря, напугали мрачность и запущение. И по мере изучения новых мест часто встречались мрачные пейзажи и жуткие мобы. Однако, стоит сказать, что даже несмотря на всю это мрачность, локации отрисованы очень красиво. Жаль только, что порой не хватает спецэффектов от заклинаний – но этот недостаток возмещается спецэффектами от тех же рифтов: когда он только появляется, уже захватывает дух от масштаба происходящего, а по мере закрытия разлома хочется сразу же найти следующий, чтобы насладиться их яркими красками. Но, пожалуй, самое главное – это то, что игра не пестрит кислотными оттенками, что, возможно, порадует большинство олдскульных геймеров.

Разлом Жизни

От графики можно плавно перейти к геймплею. Как ни странно, он достаточно разнообразен. Здесь отсутствует стандартная система прокачки корейских дубликатов (так называемый мободроч) – можно делать квесты, параллельно получая опыт с монстров, проходить подземелья, где так же можно достать более-менее полезные вещи, ну, и соответственно,

на БГ – получать опыт с убитых противников и за успешно выигранную битву. Если надоело набивать уровни, то всегда можно найти занятие себе по душе — будь то сбор артефактов, добыча руды или крафт безделушек, охота на лесных жителей, походы по запутанным подземельям и масштабные бои на БГ. А помимо этого, в новом патче 1.8 нам обещали рыбалку, так что теперь времяпрепровождение в игре будет разнообразнее. Можно занять себя закрытием разломов и спасением локации от наваждения потусторонних существ.

Красочное подземелье

Но и при достижении 50 уровня игра не заканчивается, а, если подумать, только начинается. На максимальном уровне свои порталы перед игроками открывают рейды. И, как ни странно, это действительно ОЧЕНЬ тяжелые рейды, с особыми и интересными тактиками, без соблюдения которых всех ждет вайп, с опасными боссами и великолепными наградами. Так же продолжается сбор ачивок, закрытие более масштабных разломов и участие в мировых событиях.

И да. Не забыть бы упомянуть интерфейс. В нем не было абсолютно ничего сложного для нового игрока, все было предельно ясно и понятно. Никаких ненужных функций и кнопок неизвестного происхождения. Даже начинающий игрок MMORPG сможет в нем разобраться без особых усилий. А ведь это является немаловажным фактором любой игры – как наслаждаться происходящим, если неизвестно, куда ткнуть, когда выскакивают непонятные надписи, особенно прямо посреди жаркого боя… Тут такого, к счастью, нет, за что разработчиком огромное спасибо.

Картинка

Однако, в любой игре помимо своих плюсов есть и недостатки. Для меня главным недостатком стало управление – оно было не очень удобным. Отсутствие аддонов так же порой усложняет игру. Ну и стоит упомянуть всеми любимое ПвП…. Оно просто отсутствует. Нет, конечно же, оно есть на ПвП – сервере и на бг, но основной составляющее игры все-таки является ПвЕ. И порой действительно хочется выйти за стены города и поучаствовать в массовом замесе с противоположной фракцией.

В принципе, игра достаточно хороша. Ей есть, чем выделиться из серой тучи новых ММОРПГ, в ней есть свои изюминки, которые будут по нраву уже искушенным игрокам. Ну а для новичков эта игра, возможно, станет той, которая навсегда увлечет из в мир онлайн игр.

Смотрите также
Rift: Planes of Telara
Рецензия
8.5 Rift: Planes of Telara
Rift
Рецензия
9.5 Rift
Rift
Рецензия
8.5 Rift
Дата выхода

Rift

PC (Windows)
Альтернативное название: Heroes of Telara, RIFT
8.5
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Belver, Trion Worlds
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU Сore 2 Duo E2180 2,0GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB Shader 2.0b
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться