Где поиграть
Rift

Rift: Planes of Telara

Евгений Солнцев (пользователь) 10

RIFT - фэнтезийная MMORPG вобравшая в себя все лучшее от уже вышедших игр и добавившая новые возможности, и, главное - отличнуюсвободу выбора!

Rift — это MMORPG, которой только-только исполняется один год с релиза. Тем не менее, с момента релиза уже произошло огромное количество изменений и было установлено целых 7 масштабных патчей, и проведено примерно столько же масштабных мировых ивентов!

Чем же эта игра может быть привлекательна? Во-первых, графика. Она на удивление хороша, на некоторые местные пейзажи хочется смотреть и смотреть. Возможно, кто-то и сочтет их мрачноватыми, но каким может быть мир, который срочно нужно спасать от грозящего ему Апокалипсиса? Кстати, то что нам с самого начала показывают будущее, что довольно необычно.

Первые три вещи, которыми эта игра может зацепить и зацепила лично меня, это: классовая система, динамические события и... свобода выбора.

Классовая система в игре довольно необычная — 4 призвания, но каждое из них обладает 8 душами — путями развития. При этом можно комбинировать 3 души сразу, а комбинаций одновременно можно иметь аж 6 штук. Учитывая, что каждая душа обязательно несет что-то уникально или интересное, выбрать довольно сложно. В общем получается, что тот же разбойник может выступать и в роли поддержки, и в роли мдд, и в роли рдд, и даже как танк. Выбор и количество возможных комбинаци действительно потрясающие.

Динамический события — рифты, примечательны прежде всего своей непредсказуемостью. Когда что-то может произойти где угодно, как угодно. и повлечь последствия вплость до полного подчинения локации — это реально круто. Так играешь играешь — и тут бац, монстры сжирают квестовых нпс и не дают пройти к нужной точке. Причем случаются и зональные ивенты-вторжения, для противостояния которым приходится собираться в рейды.

Свобода выбора — что же я понимаю под этим? а дело в том, что вы можете выбирать из множества путей развития и нескольких интересных занятий, не жертвуя количеством получаемого опыта и пр. По сути, данжей, открываемых каждые 3-6 уровней, рифтов, зональных ивентов, батлграундов, крафта, артефактов, ачивок, паззлов, квестов различного типа, масштабных ивентов и пр. хватает за глаза. Стало скучно так качаться? Пробуйте по-другому, ничего вам не будет мешать!

На 50-ом же уровне развлечений вполне хватает, особенно если взять в рассчет количество рангов престижа и систему развития «планарное слияние», которая позволяет конвертировать все получаемые после уронви в свпециальные способности и бонусы. Также рейд-данжи, рейд-рифты, пвп, ачивки, артефакты... постоянные масштабные ивенты — что еще надо для счастья?

Смотрите также
Rift: Planes of Telara
Рецензия
8.5 Rift: Planes of Telara
Rift
Рецензия
9.5 Rift
Rift
Рецензия
8.5 Rift
Дата выхода

Rift

PC (Windows)
Альтернативное название: Heroes of Telara, RIFT
8.5
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Belver, Trion Worlds
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU Сore 2 Duo E2180 2,0GHz, RAM 2GB, VRAM 512MB Shader 2.0b
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться