RiotZone для Android

Андрей Александров (редакция) 8.0

Мобильная версия одной из лучших онлайн-стратегий с непрямым управлением

RiotZone, стратегия про отряд бравых наемников, вышла в конце 2011 года. Буквально на днях появилась мобильная версия — пока в варианте для Android, но и владельцы техники Apple через некоторое время получат свой вариант.

Мобильная RiotZone отличается от «старших» версий лишь управлением, адаптированным под экраны планшетов и смартфонов. В остальном это точно та же игра, в которую вы теперь можете продолжать играть в любом подходящем месте под своим прежним аккаунтом. Мы уже писали о RiotZone, но за два с половиной года, прошедшие с момента выхода, она здорово изменилась. Самые заметные изменения коснулись интерфейса: управлять игрой стало гораздо удобнее. Но даже в текущем виде он достаточно сложный, поэтому играть в мобильную RiotZone лучше всего на планшете — на смартфоне с экраном меньше пяти дюймов не всегда с первой попытки попадаешь по нужным кнопкам.

Постройки на базе могут производить разнообразные предметы, усиливающие отряд

Сюжет RiotZone порадует тех игроков, которые помнят серию Jagged Alliance: в вымышленном государстве третьего мира идет постоянная война — игроки борются с кровожадным тираном. Силы сопротивления состоят из двух фракций — Алого Альянса и Коалиции Короны, и при случае они готовы вцепиться в глотку не только тирану, но и друг другу.

Как и в большинстве других стратегий, в RiotZone у вас будет два основных занятия: развивать базу и драться. На базе вы строите здания, закупаете снаряжение и собираете отряд. Особенность RiotZone в том, что это стратегия непрямого управления — оказавшись на карте, ваши бойцы сами решают, что им делать. С одной стороны, это хорошо, потому что избавляет от необходимости постоянно переключаться между членами отряда и выбирать цели. С другой стороны, компьютерный интеллект все еще несовершенен: бывают ситуации, когда один из наемников выбирает не лучшую позицию или бьет не того противника, и с этим ничего не поделаешь.

Однако вы все-таки можете помочь своему отряду, когда это действительно необходимо. Конечно, играть можно и без ухищрений — набрать на задание тех, кто первым подвернулся под руку, а во время боя уходить на кухню за чаем. Но с такой тактикой вы вряд ли продвинетесь дальше самых первых боев с компьютерным противником, а уж о месте в рейтинге можно даже не мечтать. Хороший командир подберет отряд, бойцы которого будут усиливать друг друга. Наемников надо правильно экипировать, а во время боя следить за ними: вовремя использовать аптечки и разнообразные усилители, бросать гранаты, вызывать удары с воздуха.

Ресурсы отряда ограничены, так что побеждать надо экономно, тратя дополнительную амуницию лишь тогда, когда это и впрямь необходимо

Поначалу в игре доступны лишь PvE-миссии. Но заскучать на них не успеваешь — командир достаточно быстро получает новые уровни и звания, а вместе с ними появляются и новые поручения. В RiotZone есть несколько видов PvP-боев — один на один, трое на трое, свалка «все против всех», есть сражения в специальных лигах для гильдий, есть борьба за место в рейтинге. Полно и других, приятных и необязательных вещей, начиная с лотереи и регулярных наград за ежедневное посещение до возможности отправить отряд на патрулирование и слегка подзаработать, пока вы заняты своими делами. Наконец, тут есть «Зона» — целая игра в игре со своими правилами и особенностями. Ваш отряд отправляется в путешествие по карте Мерании, разбитой на секторы. Драться придется много, причем как с компьютерным противником, так и с другими игроками. Драки, как правило, очень тяжелые, расходники улетают пачками. Но и награды за прохождение «Зоны» очень стоящие.

На первый взгляд RiotZone может показаться очень простой игрой: знай себе закупай самые дорогие расходники, вкладывай в бойцов побольше, и будешь всегда побеждать. На самом деле это не так. В игре много неочевидных параметров, которые влияют на победу, и чтобы разобраться во всех тонкостях, придется внимательно изучать десятки закладок, кнопок и меню. К счастью, для новичков есть несколько хороших гайдов, которые помогут понять, что вы делаете неправильно.

Обновленная RiotZone отлично подойдет как для фанатов игры, которые не хотят разлучаться с ней, отходя от компьютера, так и для тех, кто признает планшет в качестве единственной игровой платформы. Качественных мобильных стратегий не так уж и много, а у RiotZone, помимо геймплея, есть и другие преимущества — отличная атмосфера и симпатичные узнаваемые герои.

Смотрите также
Riot
Рецензия
8.0 Riot
RIOT
Рецензия
6.0 RIOT
Lost Paradise Online
Рецензия
8.0 Lost Paradise Online
Дата выхода

RiotZone

PC (Windows), iOS, Android
Альтернативное название: Riot
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Free2Play
Дата выхода
(PC (Windows))
(iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 6.1 и выше, Android 2.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться