RIP: Strike Back

Федор Герасимов (пользователь) 7.5

Аркадный алиэн шутер от третьего лица с элементами РПГ со статичной камерой, в которой вам предлагают сыграть за одного из 3х адских созданий, охраняя Ад от людей.

Для начала надо отметить, что этот обзор не на RIP:strike back, а на оригинальную RIP. (К сожалению, эта игра отсутствует в баз данных mail.ru).

Хеллоуин — человекоподобное существо с тыквенной головой, Рок-н-ролл — крутой демон и Смерть с дробовиком вместо косы — Вот они три героя малоизвестной игры RIP.

Вот они, три главных героя: Хеллоуин, Рок-н-ролл и Смерть

Смысл игры прост как никогда: выбирай одного из трех героев, садись в турель и отстреливай груды противника, прокачивая навыки своего персонажа. Чем-то напоминает Nation Red. Это она и есть, даже сказал бы, ее предшественница. Только в RIP присутствует так же прокачка персонажа, и "веселая" нарисованная графика, после которой ужасно болят глаза и еще пол дня мерещатся эти человечки.

Сюжет в игре есть, но он никак не отображается, ты знаешь сюжет — значит для тебя он есть, не знаешь — тупо отстреливаешь врагов. А сюжет примерно такой: издавна три "героя" охраняли врата ада, но вдруг вредные людишки решили атаковать Ад, и теперь нужно защитить все его круги, которых, кстати, оказывается, не семь, а целых сорок.

Полчаса потратил на этот скрин, потому что когда на тебя идет такая толпа, как-то не до скринов

Что ж, с сюжетом мы разобрались, теперь можно и о самих персонажах слова молвить. У каждого перса есть шесть способностей: 2 личные и 4 общие для каждого. К общим относятся увеличение урона, усиление брони, ускорение получения опыта и ускорение полета пули (по-моему абсолютно бесполезная штука). Чтобы не перечислять каждое личное умение скажу так: Хеллоуин специализируется на замедлении противников, Рок-н-ролл — на убийстве издалека, а Смерть — на защите.

У каждого класса есть 2 личных способности (помечены цетом класса) и 4 общих (желтые)

Что сказать о врагах? Искусственного интеллекта в игре нет, просто отсутствует, — все движутся по заданной им территории, но это не очень удручает ситуацию, иногда даже усложняет игру. Если вам покажется игра легкой, включите хард режим, и с уровня так с десятого вы будете готовы разбить экран своего компьютера. Враги после смерти эффектно разлетаются на кусочки крови, а для слабонервных придумали режим, где из противников падают вместо крови цветочки. Врагов в игре есть очень много: солдаты с лопатами, быстрые собачки, медленные ракетчики, твердые плазмаметчики, и у каждого типа есть отряды с разной степенью брони. Идут они огромными толпами, так что зачастую игра превращается в глупый раш.

Во время боя, по полю бегают скелеты, при убийстве которых выпадает улучшение или оружие. К улучшениям относятся аптечка, щит, замедление времени, граната и атомная бомба. Оружия в игре не много, но и этого хватает: УЗИ — слабая пушка, лазеромет — скорострельная, но маленький урон, дробовик — 4 выстрела, но вылетает много дробинок, ракетомет/миномет — два в одном, электропушка — убивает близстоящие цели и пулемет — много пуль, долгая перезарядка.

Для слабонервных придумали режим без крови.

Плюсы: Приличное кол-во уровней, перепроходимость за счет личных способностей каждого класса, интересная веелая рисовка. Минусы: Однообразность уровней, отсутствие сюжета.

RIP — интересная игра, затягивающая игрока часа на два, абсолютно оправданная стоимость в стиме в один доллар, но можно было бы и подороже.

Дата выхода

RIP: Strike Back

PC (Windows)
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться