Rise of the Tomb Raider — Баба Яга: Храм ведьмы

Илья Маховиков (редакция) 7.5

Короткое, но зрелищное дополнение к одной из лучших приключенческих игр прошлого года

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: В начале дополнения Лара узнает о перестрелке на советской базе и отправляется расследовать происшествие. Там она знакомится с девушкой Надей, которая рассказывает о Долине грехов, страшной избушке на курьих ножках и живущей в ней Бабе Яге. Лара решается докопаться до истины, а заодно помочь новой подруге.

Baba Yaga: The Temple of the Witch проходится всего за пару часов, поэтому не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. Нового оружия и приспособлений не дают, в некоторые локации приходится возвращаться по второму разу, а гробница здесь всего одна, причем достаточно короткая.

ЧТО ПОЧЕМ: 249 рублей в Steam и 499 рублей в Xbox Live. Дополнение также можно приобрести в составе сезонного пропуска для PC, Xbox One и Xbox 360.

В дополнении нашлось место паре действительно страшных моментов

ЧТО ХОРОШО: В короткой, но увлекательной истории умело обыгрывается славянская мифология, а финальная битва сделана просто, но зрелищно. По качеству и напряженности геймплея дополнение не уступает оригинальной Rise of the Tomb Raider — если вам хотелось добавки, то вот она.

ЧТО ПЛОХО: Небольшая продолжительность может расстроить некоторых игроков, а главную награду — специальные стрелы — дают только после завершения дополнения. Так что если вы уже прошли основную кампанию, то будете чувствовать себя слегка обманутым.

ЧТО В ИТОГЕ: Красивое и оригинальное дополнение, которое может ненароком заставить вас перепройти оригинальную Rise of the Tomb Raider. Поругать можно разве что за слишком маленькое время прохождения: еще бы полчаса — и было бы вообще отлично.

Смотрите также
Россия против США в играх: как это было
Наше видео
Россия против США в играх: как это было
The Witness
Рецензия
9.0 The Witness
Bombshell
Рецензия
5.5 Bombshell
Дата выхода

Rise of the Tomb Raider: Baba Yaga — Temple of the Witch

PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Rise of the Tomb Raider — Баба Яга: Храм ведьмы, Rise of the Tomb Raider: Baba Yaga - Temple of the Witch
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Square Enix, Microsoft Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox 360, Xbox One), (PC (Windows)), (PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться