Rival Gears Racing

Александр Михно (редакция) 7.0
Где поиграть
Rival Gears Racing

Мобильная игра про нелегальные гонки будущего — с отличным мультиплеером, но слишком жадная до реальных денег

2055 год. Люди по всему миру отказались от личных автомобилей, пересев на принадлежащие государству машины с антигравитационным двигателем и автоматическим управлением. Такое будущее устраивает почти всех, кроме группы людей, организовавших нелегальные гонки на машинах, управляемых по-старинке — самостоятельно. Вы — один из таких гонщиков-неформалов.

Несмотря на автомобильную тематику, Rival Gears Racing выглядит как типичный мобильный раннер. Спорткар несется вперед сам, игроку же нужно вовремя менять полосу движения, когда дорогу преграждает машина, собирать разбросанные по трассе бонусы, и в нужный момент включать нитро. Собственно, вот и все правила.

В отличие от многих раннеров, в Rival Gears есть мультиплеер, где живые игроки соревнуются за призовой фонд, собранный из их же ставок. Победитель получает все, а гонщик, пришедший вторым, теряет не только деньги, но и очки репутации, опускаясь вниз в турнирной таблице.

У машин есть инерция, поэтому полосу менять нужно заранее. Но смельчаки, уходящие от столкновения в последний момент, получают бонус в виде ускорения

Система ставок добавляет азарта — в серьезном заезде здесь можно лишиться чуть ли не трети состояния. Соперники обычно борются до конца, маневрируя в потоке, стараясь не угодить в ДТП, и при этом вытолкнуть соперника на полосу с каким-нибудь грузовиком. Аварии в Rival Gears не критичны — буквально через секунду машина вернется на трассу, но часто и этого достаточно, чтобы проиграть.

Сюжетный режим выглядит скучнее, но нужен для заработка денег, которые тратятся как на ставки, так и на улучшение автомобилей. Побеждая в соревнованиях с компьютерными противниками, вы перемещаетесь по районам местного города, параллельно открывая доступ к специальным заездам с неплохим призовым фондом или бонусом вроде деталей для машины.

Перед гонкой можно за кристаллы купить три бонуса: повышенный доход, улучшенную стабильность машины и идеальный разгон на старте. Да, последние два бонуса при прочих равных делают платящего игрока победителем

Увы, но в Rival Gears легко остаться не только без виртуальных денег, но и без реальных. Во-первых, энергия в игре заканчивается буквально после нескольких заездов — затем надо или платить, или ждать минимум несколько минут. Во-вторых, игровые кредиты здесь нужны не только для ставок в мультиплеере, но и для всего остального. Надо покупать новые автомобили, оснащать их все лучшими деталями, а также чинить уже установленные части, которые очень быстро изнашиваются. Конечно, если вы постоянно побеждаете, финансовые проблемы не так заметны, но в Rival Gears полно и ситуаций, когда, проиграв пару-тройку заездов, остаешься без наличности на счете и с изношенной машиной — а это значит, что надо отправляться в сюжетный режим, чтобы долго и мучительно восстанавливать потерянное.

Rival Gears однозначно стоит попробовать ради очень азартного и захватывающего мультиплеера. Но готовьтесь к тому, что в этой игре вы регулярно будете терять заработанные деньги, а если любите играть подолгу — то и платить из своего кармана.

Дата выхода

Rival Gears Racing

iOS, Android
Альтернативное название: Rival Gears Racing
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
ShortRound Games
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 или выше; Android 4.0 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться