Где поиграть
Rocket League

Rocket League

Игорь Асанов (редакция) 8.0

Отличная игра про футбол на автомобилях, который оказался намного быстрее, веселее и зрелищнее футбола обычного

Если вы любите автошоу Top Gear, то наверняка помните серии, в которых ведущие играли в футбол на автомобилях: с огромным мячом и настоящими воротами. Выглядело это нелепо, хаотично, но невероятно смешно — даже несмотря на то, что малолитражные машины Reliant Robin или Toyota Aygo по скорости и маневренности уступали даже футболистам российской сборной.

Теперь про это сделали видеоигру. Формально Rocket League не имеет никакого отношения к Top Gear, но это даже хорошо: ее вариант автомобильного футбола получился куда совершеннее технически. Вместо медленных малолитражек здесь быстрые, неубиваемые и очень маневренные машины на реактивной тяге. Они идеально управляются, моментально встают на колеса после переворота, могут ездить по стенам стадиона, а еще прыгают, кувыркаясь в воздухе.

Полного контроля за командой у вас не будет: играть можно только за одного водителя. В каждой из двух команд может быть от одного до четырех игроков, но даже игра «три на три» обычно превращается в первобытный хаос. Матчи длятся по пять минут, четко прописанных ролей у игроков нет, поэтому игра, как правило, ведется без вратарей. Все водители яростно охотятся за большим мячом, который при попадании в ворота с грохотом взрывается, отшвыривая ближайшие машины далеко к центру поля.

Здесь мало кто заботится о красивых передачах и обманных движениях: все яростно сталкиваются лбами, включают ускорение, стараются завладеть мячом и загнать его в ворота соперника. Самые лучшие умудряются делать это мощным ударом в прыжке с переворотом.

Хотя истинное предназначение Rocket League —даже не лихие матчи с ботами или случайными людьми из интернета, а старый добрый сплит-скрин на двух или четырех игроков. Только оказавшись с друзьями перед одним телевизором или монитором, можно изобразить хоть какое-то подобие командной тактики. Да и вообще, веселее получается.

Веселье — ключевое слово для описания Rocket League. Несмотря на то, что здесь есть возможность провести полноценный футбольный сезон, апгрейдить и перекрашивать машину, это не делает игру глубокой, как настоящий футбольный симулятор вроде FIFA 15. Скорее это что-то вроде настольного футбола после пары пива. Возможно, именно поэтому Rocket League уже несколько дней остается в числе самых продаваемых игр в Steam.

Купить и скачать Rocket League для PC можно в Steam (419 руб.). Также игра вышла на PlayStation 4 и бесплатно доступна всем подписчикам PS Plus

Смотрите также
Особенности войны, которые никогда не учитываются в играх
Фичер
Особенности войны, которые никогда не учитываются в играх
Batman: Arkham Knight
Рецензия
9.5 Batman: Arkham Knight
Все, что мы узнали про секс из видеоигр (18+)
Наше видео
Все, что мы узнали про секс из видеоигр (18+)
Дата выхода

Rocket League

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Psyonix
Режимы игры
одиночный режим, многопользовательский режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PC (Windows), MAC), февраль 2016 (Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться