Rocksmith 2014 Edition

Алёна (пользователь) 9.5

Безупречная игра, которая научит вас играть на гитаре за 1 месяц

Каждый новый день Вы открываете форумы различных игровых сайтов, где смотрите гневные рецензии на долгожданные хиты и понимаете, что всё стало однообразным и скучным. Многие в такой ситуации ударяются в инди и стараются получить там хоть грош новых впечатлений, но за всеми этими штамповками мы забыли, что игры должны развивать и учить нас чему-то новому. Если вспомнить времена нашей юности, то наверняка каждый второй пробовал играть на гитаре и в конечном итоге прекращал заниматься творческой самодеятельностью из-за чрезмерной сложности.

А если я скажу, что есть игра которая научит вас некогда любимому делу (если вы играли на гитаре не для выпендрёжа)? Такой есть Rocksmith 2014 Edition. Пропустив в своё время оригинал, я обещала себе наверстать упущенное.

Я и моя красавица (LTD ESP EX — 50 Black)

Пару слов об первоисточнике. Rocksmith вышла в 2011 году за авторством Ubisoft San Francisco и обещала революцию, стирающую грань между развлечением и обучением, что на словах вышло не совсем так. В комплекте с игрой продавался странного вида шнур (Rocksmith Real Tone Cable), который позволял волшебным образом преобразовывать звук из вашей электрогитары, обрабатывать его и выводить в игру. Данное обещание разработчики сдержали, но звук игра выдавала плохой, если не сказать ужасный, а виной этому был плохой программный код. Обещания насчёт интересных уроков и детального обучения всем премудростям сломали глюками и неудобным интерфейсом. Разработчики почесали репу, выпили с горя и начали всё переделывать заново. И вот в октября 2013 года выходит обновленная Rocksmith 2014 Edition, которая обещала исправить все недочёты оригинала и сделать, наконец, революцию. Сразу скажу, разработчики превзошли себя.

Все, кто уже познакомился с прошлой игрой, могут смело пропускать обученгте и переходить к заучиванию новых песен, которых здесь около 60 штук (с учётом всех Dlc и песен из прошлой версии, около 300), которые представлены такими известными группами как Kiss, Iron Maiden, Who, Aerosmith, Nirvana, Foo Fighters, Rise Against, System of Down и многими другими исполнителями. Если же вы запустили Rocksmith в первый раз, то перед вами станет нелёгкий выбор между Lead-, Rhytm- или Bass-гитаристом. Тут в первую очередь стоит отталкиваться от особенностей того инструмента, который у вас есть (лично я выбрала Lead, пусть у меня и ритм гитара), и не бойтесь пробовать их все, ведь в любой момент можно легко переключаться между ними.

Демонстрация игрового процесса от разработчиков

Закончив настройку, мы попадаем в главное меню, где представлено огромное количество игровых режим. Самые главные здесь — Learn a Song и Lessons. В первую очередь, рекомендую вам запустить первые пару уроков, чтобы научиться правильно держать медиатор, ставить правильно пальцы на аккорды и научиться пользоваться здешней табулатурой. Последняя выполнена на манер Guitar Hero, т.е. струны покрашены в определенные цвета. Красная — 6 струна, желтая — 5 струна, синяя — 4 струна, оранжевая — 3 струна, зеленая — 2 струна, фиолетовая — 1 струна. Табулатура располагается здесь внизу экрана и похожа на гриф гитары. В соответствии с цветом и цифрой на экране, необходимо зажимать указанные лады и бить медиатором по определённым струнам. Около получаса вам потребуется, чтобы разобраться во всем и понять, как же всё здесь легко и просто. Начиная с основных нот, которые играются в аранжировке, игра постепенно будет увеличивать сложность. Лучше всё делать постепенно, т.к. некоторые песни до слёз пугают своей табулатурой. В любой момент можно поставить игру на паузу и настроить сложность и скорость по своему усмотрению. Ещё один важный момент в том, что если у вас не получаются некоторые приемы, то игра предложит вам пройти полезные уроки или же поиграть в развивающие мини-игры, о которых стоит поговорить подробнее.

Изучение, новых приемов игры, сопровождается наглядным видео-уроком и состоит из дух фаз: демонстрация и практика

Guitarcade — особый режим, где можно посоревноваться с другими игроками в мастерстве и технике исполнения при помощи таблицы рекордов. Тут вам и привычная по Guitar Hero игра на очки, вестерн, гонки, полеты на космическом корабле, ниндзя, шутер и многое другое. Согласитесь, очень забавно убивать космолёты противника, используя аккорды, или же прыгать по крышам домиков, делая слайды бесшумным убийцей. Мини-игры основаны на базовых техниках игры на гитаре, которые можно изучить в режиме Lesseons, где помимо прочего вы освоите такие особые умения, как настройка гитары «на слух» или гармоники. Также игрой предусмотрены и особые задания, которые возникают случайным образом. Например, сыграть 100 нот без единой ошибки или достигнуть определенного уровня мастерства. За их выполнения игра будет поощрять вас новыми песнями, эффектами и многим другим.

Автомобильная погоня, где руль — гитара, а на хвосте копы, не оставит никого равнодушным

Для продвинутых гитаристов в игре есть режимы Tone Designer и Session Mode. Первый представляет собой настройку звучания гитары, т.е. разного рода примочки, которые можно подключить (Distortion, Delay, Reverb и пр.) или же различные фильтры звука, эмуляторы, комбо-усилители, микшеры и многое другое. Простор для творчества абсолютно не ограничен, и вы всегда сможете настроить звучания гитары так, как того захотите. Session Mode — это режим где можно отрабатывать технику или же просто придумывать что-то своё. Здесь вы можете выбрать себе партнеров в импровизированную группу, определиться с размерностью, стилем игры, тональностью, скоростью и многим другим.

Рон Таль (гитарист Guns 'n' Roses) остался очень доволен игрой и помогает в её продвижении

Ну и на по следок, режим Nonstop Play и Multiplayer. В первом режиме вам предложат составить плэйлист из доступных песен и играть без остановки, что очень подойдёт для какой-нибудь вечеринки. Правда здесь всё таки есть некоторое ограничение по продолжительности сессии, но пусть никого это не смущает, т.к., для уже освоившихся гитаристов, Nonstop Play станет вторым домом на многие вечера вперёд. Второй, как не трудно догадаться, для нескольких игроков. Здесь можно сыграть песню вдвоём или же посоревноваться в разного рода мини-играх. К сожалению онлайн режимов здесь нет, т.к. при передаче через интернет была бы слишком большая задержка звука, что очень огорчает, но с другой стороны является хорошей мотивацией, чтобы посещать гараж вместе с друзьями почаще.

Итого: прекрасный симулятор музыкального ремесла, который нагло использует идеи Guitar Hero и преподносит их так, как мы давно мечтали. Простой и удобный интерфейс, увлекательные мини-игры и интересные уроки помогут начинающим рок-звездам. Как уверяют нас разработчики, за 60 дней вы сможете гордо называть себя гитаристом. Ну что? Кто хочет пошуметь?

Дата выхода

Rocksmith 2014 Edition

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться