The Boston Major 2016 Перейти

Rome: Total War

Андрей Лагутин (пользователь) 9.5

Культовая стратегия, которая стала основоположником «законов жанра стратегий»

История несчастной любви

Да, именно благодаря этой части великой серии стратегии у меня возникла любовь к играм подобного рода, которую я не могу забыть. Мне недавно представился случай сыграть в эту игру снова, спустя более двух лет, после того как я в последний раз запустил ее на своем компьютере. И опять я с такой же яростной любовью принялся в нее играть и развивать свою фракцию, чтобы захватить всю карту. Игра захватила меня с головой. Множество часов я провел за компьютером.

Позже я понял, что снова сильно полюбил эту игру, что не могу забыть ностальгическое чувство, которое она во мне пробуждает, и захотел в нее сыграть еще и еще раз. Со временем мой компьютер больше не может воспроизвести ее, а устанавливать на мои другие девайсы бессмысленно из-за того, что игра слишком старая.

Такая вот печальная, но вдохновившая меня на создание этой статьи история. История несчастной любви.

Объяснения

Вы спросите меня: «А почему ты не играешь в стратегии, которые вышли недавно? Чем плох Total War: Rome 2 или же Sid Meier's Civilization: Beyond Earth

Дело в том, что в новых играх стало настолько все сложно (для меня лично), что мне не хочется вдаваться в их дебри. В старых играх все намного проще: тебе не надо час сидеть, чтобы только одну провинцию захватить (в случае со второй Rome) или тратить много времени, что собрать армию и пойти на штурм города (Civilization)

Думаю, я вам все объяснил.

Что, где, когда происходит

Действие игры происходит в античные времена (с периода Республики в Риме до смерти Октавиана Августа). В самом начале нам предоставляется возможность сыграть за главные римские фракции: Дома Юлиев, Сципионов и Брутов (Tu quoque, Brute, fili mi!). Именно для того, чтобы сыграть за все государства, которые тут есть, надо пройти компанию за любые три римские фракции. Я не помню как проходил компанию, это уже совсем другая история...

Моя самая любимая фракция — Эллинские города-полисы. Маленькая страна, которая привлекла меня своей довольно трагичной историей и своими достижениями в культуре и науке, которые и поныне востребованы. Моей мечтой было изменить судьбу Эллады к лучшему. Спустя много времени, мне выпал такой шанс. Я не помню каким большим был успех. Но если у меня не получалось, я начинал все сначала, это я уж точно помню.

В искусстве войны есть тактика: одолжи меч и убей им

Главный процесс во всех стратегиях — битвы. У каждой страны свои особенные войска (Карфаген — слоны, Греческие города-полисы — гоплиты). Все остальные войска одинаковые, однако их численность зависит от производительности вашего компьютера, максимум — 120 юнитов.

Тактика боя — полностью ваших рук дело. Вы можете как воевать с предлагаемой вам расстановкой войск, так и самим расставить вашу армию. Если вероятность победы и/или поражения — 50/50 — обратитесь к человеку, который знает хорошо тактику и/или да поможет вам Интернет.

Иногда такая расстановка войск заранее приносит вам победу

Дипломатия редко предотвращает войны, но иногда ей удается предотвратить мир

Дабы избежать ужасных битв и море трупов, мы должны контактировать с остальными государствами и, по мере возможностей, заключать торговые привилегии (это в первую очередь), а за тем уж союз (резкие предложения многие не любят — обычная психология).

Дипломат помогает нам разведывать территорию, чтобы узнать, что сейчас в мире твориться, а убийца может убить (хоть и не всегда) важную персону.

Иногда вам будут приходить уведомления о согласии на заключение брака. У вас полная свобода действий. Вы можете как отказаться, так и согласиться на заключение брака.

Как я уже говорил — эта любовь с первого клика. Ты начинаешь играть, и тебя не остановить. Ты продолжаешь играть дабы выиграть битву или захватить провинцию. Смотреть на битвы очень круто, но еще круче побеждать в этих сражениях, особенно когда силы равны. Именно твоя тактика и хитрость может решить исход боя. Дипломаты — наши господа политики, готовые слушать все ваши предложения, убийцы же — наши хитрые друзья, готовые убить любого — только покажите на него пальцем. Заключить мир сложно, однако напасть на кого-либо не составляет для нас особой проблемы.

Подводя итоги, хочу сказать, что эта игра оставила у меня столько эмоций, что их непросто вместить в одну статью . Эта по-настоящему лучшая для меня игра. Мое мнение может не совпасть с вашим, но знайте, что прекраснее этой игры для меня нет.

P.S. И еще хотел сказать, что лишь спустя много-много лет, я узнал, что есть такая провинция — «Domus Dulcis Domus», которая переводиться как «Дом, милый дом». И где же я был все это время, а?

Смотрите также
Чит-коды к Rome: Total War (2004)
Секрет
Чит-коды к Rome: Total War (2004)
Секрет в Rome: Total War
Секрет
Секрет в Rome: Total War
Rome: Total War
Рецензия
9.0 Rome: Total War
Дата выхода

Rome: Total War

PC (Windows)
9.0
Оценка редакции
9.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
1C, Activision
Локализатор
1C
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться