Root of Evil

(редакция) 8.0

Учителя начальных классов лучше любого психолога объяснят родителям причины тех или иных поступков их детей. Они уверены, восьмилетний Ваня бьет друга Сашу не потому, что обсмотрелся боевиков, а забавы ради. Саша дергает Лену за косичку, чтобы привлечь ее внимание, но это не нравится Ване — вот он и пытается выяснить отношения с другом доступным способом. Жаль только, что участники дневных ток-шоу до сих пор верят, что выяснения отношений среди детей — следствие чрезмерного увлечения играми и кино.

Плюсы

  1. разнообразные монстры;

  2. потрясающие главные герои;

  3. множество оружия и возможностей по его улучшению;

  4. интересные способы уничтожения главарей.

Минусы

  1. нет разницы между кампаниями за Пандору и Малыша.

Американской студии Backbone Entertainment, по всей видимости, начхать на мнения психологов и малограмотных сенаторов. Они, нисколько не сомневаясь в правильности собственных действий, продолжают рассказывать удивительную историю о похождениях мальчика с говорящим именем Конец и его приятелей, смеются над смертью и считают, что квадратный череп вместо головы — это круто. И пока аналитики рассуждают, хорош ли такой подход или нет, детишки с удовольствием поглощают очередную порцию уморительных приключений.

Жажда неприятностей

Противостояние двух закадычных друзей — Конца Младшего и его первой любви Пандоры — привело к неожиданным последствиям. Сами того не желая, детишки выпустили из кокона повелительницу растений Фьюри, мечтающую установить контроль над всем живым на Земле. Дама оказалась с норовом и вместо того, чтобы поблагодарить двух первоклашек, попыталась их убить, а когда ей это не удалось, похитила папашу Конца, чтобы заманить в свое логово маленьких бестий.

В мире тем временем происходит что-то странное. Города один за другим утопают в непонятно откуда появившихся тропических лесах, курицы плюются радиоактивной слюной, игрушки в парке развлечений перегрызают шеи своим маленьким хозяевам, а вместо солнца по небу плывут хмурые тучи, погружая небольшой американский городок в вечный мрак. Конец и Пандора осознают свою ошибку и решают не только спасти отца, но заодно уничтожить большую часть растительности — слишком уж много кусающе-жующей зелени развелось повсюду.

В этом им помогает целая куча народу. Мертвая рыба Гуппи раздает глупые советы, следовать которым — себе дороже. Непонятное существо, живущее в контейнере с нафталином, играет роль большого босса, требуя уважения и всяческих почестей. А маленькая блондинка, чем-то похожая на проститутку, строит из себя ангела и ратует за полное уничтожение растительного мира. Вся эта компания бесконечно ссорится, спорит, перебивает друг друга, но в итоге всегда находит наиболее оптимальные способы решения той или иной проблемы.

Плюшевые медведи тоже сходят с ума

На выбор дается всего два героя — Пандора или собственно Конец Младший. Кого выбрать — дело личных предпочтений, поскольку их истории ничем друг от друга не отличаются. Оба начинают свое путешествие с парка развлечений, где сумасшедшие медвежата, вооруженные кислотой и когтистыми лапами, гоняются за интервентами. Чуть позже к ним присоединяются буйные макаки, механические роботы и злые куклы — точные копии пластикового пупса из "Ночного дозора".

В конце каждой зоны отважных школьников поджидают главари — мощные противники, обладающие, как правило, солидным арсеналом. Убивать их приходится долго и нудно, перебегая с одного места на другое и уворачиваясь от ракет, бомб и клешней. Даже самый первый "босс" — трансформер, каковых полно в любом детском магазине, — выпьет немало крови. Стрелять по нему некогда, потому что большая часть времени уходит на беготню по уровню в попытке избежать плевков кислотой и мощных ударов конечностями. Как ни странно, подобный подход идеально вписывается в атмосферу вселенной, где двое маленьких, отважных героев противостоят хитрым, взрослым противникам.

Водяные пистолеты

Несмотря на юный возраст, малыши неплохо владеют всеми мыслимыми видам оружия. Начиная дорогу к победе с небольшой косой или хлыстом, они постепенно осваивают автомат и дробовик, метают газовые бомбы, стреляют ракетами, бьют током и замораживают. Каждая схватка по накалу страстей и зрелищности не уступает голливудским боевикам — героям постоянно приходится менять "стволы", комбинировать различные виды ударов и придумывать хитроумные методы уничтожения монстров. В противном случае даже небольшая группа медвежат-ракетчиков превратит юную Пандору в пыль. А умирать второй раз весьма неприятно.

Root of Evil чем-то напоминает ресторан быстрого питания, где нет изысканных блюд или качественного обслуживания, зато за небольшие деньги можно до отвала набить пузо. Точно так же и здесь: скоротать пару вечеров в компании Пандоры и Малыша — все равно что покидать в желудок добротной стряпни в придорожном кафе. Наутро от игры не остается ничего, кроме приятных воспоминаний и парочки смешных моментов — на большее она и не претендует.

Заброшенный парк развлечений выглядит особенно эффектно: старые качели, огромные кубики и колесо обозрения навевают печаль, которая испаряется при появлении первых же противников. Практически все монстры могут похвастаться оригинальными дизайнерскими находками и своеобразной анимацией. Косолапые мишки переминаются с ноги на ногу, а шустрые роботы постоянно меняют направление движения. О приближении противников становится известно загодя — они постоянно что-то кричат, визжат и вообще ведут себя вызывающе. Все это сопровождается ритмичными мелодиями, ускоряющими темп во время битв с главарями. Небольшие проблемы в управлении создает камера, показывающая все время не то, что нужно. Порой бывает сложно сориентироваться, куда стрелять — банально не хватает времени. Из-за этого на первых порах случаются обидные смертельные падения и неожиданные столкновения. Большую часть времени Пандора и Малыш тратят на уничтожение разнообразных тварей. Последние нападают группами, умеют окружать противника и прятаться от пуль. В редкие моменты отдыха вам предложат решить несколько простых головоломок, открывающих запертые двери и проходы, после чего истребление продолжится. Вторая часть приключений Малыша и его подруги дарит целый ворох приятных впечатлений. В этом мире царит вечная "войнушка", где мертвые казаки преследуют разбойников-корнеплодов. Зрелище это настолько смешное, что оторвать от него сможет только собственный ребенок, требующий отдать наконец его игрушку.

email=badwall@mail.ru name = Сергей Озерцов

Дата выхода

Death Jr. II: Root of Evil

Wii, PlayStation Portable
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Konami
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation Portable), (Wii)
(PlayStation Portable), (Wii)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться